"112" - номер спасения!

21-10-2014, 15:50
12 августа 2013 года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально был введен единый номер "112" для вызова всех экстренных служб. Основной целью его создания является ускорение реагирования и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах населения.
Внедрение "Системы-112" во всех регионах России должно завершиться к концу 2017 года. Именно к этому периоду планируется создать систему на территории всей страны.В прошлом году единый телефон вызова экстренных служб «112» заработал в девяти регионах России, а на переходный период его создания номера, знакомые с детства каждому из нас - «01», «02», «03», продолжают действовать повсеместно.
Номер "112" предназначен для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.
Таким образом, номер может быть использован для вызова следующих оперативных служб:
• пожарной охраны;
• реагирования в чрезвычайных ситуациях;
• полиции;
• скорой медицинской помощи;
• аварийной службы газовой сети;
• службы "Антитеррор".
Стандарт GSM предполагает возможность поступления звонка в "Службу 112" при любом состоянии мобильного телефона клиента сотового оператора – отсутствии денежных средств, блокировки, отсутствии SIM-карты.
Звонить на "номер спасения" нужно, если есть хотя бы малейшая угроза безопасности для жизни или вероятность возникновения чрезвычайной ситуации. Но, необходимо помнить и о том, что заведомо ложный вызов влечет за собой административную и уголовную ответственность. Кроме того, телефон оперативной связи с населением оснащен звукозаписывающим устройством, поэтому не рекомендуем использовать телефоны экстренного вызова для баловства и развлечения.
"Система-112" работает по принципу "одного окна". Это означает, что ее работа организована так: звонок поступает в центр обработки вызовов, где оператор оценивает поступившую информацию, при необходимости реагирования экстренных оперативных служб, определяет их состав и организует доведение до них информации средствами автоматизированной системы.
Например, при ДТП с возгоранием вызываются не только силы ГИБДД и бригада Скорой помощи, но и пожарно-спасательные подразделения. Поэтому благодаря именно "системе-112" заявителю не придется гадать, какая служба поможет ему в беде, эта обязанность вменена специалисту-профессионалу. Кроме того, в считанные секунды после сообщения становится возможным оперативный вызов сразу нескольких служб.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Единый телефон спасения "112"

В Брянской области продолжается работа по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Основная цель создаваемой системы - возможность граждан обращаться ...

«Система-112»

Номер «112» в России предназначен для использования в экстренных ситуациях и для получения консультаций по вопросам безопасности и способам защиты от чрезвычайных ситуаций. Таким образом...

О системе 112

Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Предназначена для обеспечения оказания экстренной ...

«Система 112» в России набирает обороты

12 августа, вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально вводится единый номер «112» для вызова всех экстренных служб...

Сегодня вступил в силу закон о переводе экстренных служб на единый номер «112»

Федеральный закон "О внесении изменений в ст. 11 ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и ст. 22 ФЗ "О пожарной безопасности" коснулся ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В кинотеатрах Иркутска и Ангарска стартует премьера патриотического фильма для детей «Наследники Победы»

С 24 апреля 2025 года в широкий прокат в кинотеатрах по всей России выходит полнометражный художественный фильм «Наследники Победы» созданный командой новосибирской киностудией «Краски» летом 2024 года при поддержке Правительства Новосибирской области.

В Иркутске 2 студентки перевели мошенникам деньги родителей

В дежурную часть полиции обратилась мать 19-летней студентки с заявлением о хищении денежных средств.

Пенсионерка из Усолья-Сибирского лишилась более 700 тысяч рублей, пытаясь поменять энергосчетчик

Женщина поверила лжекоммунальщику, который во время разговора употреблял названия улиц и магазинов, знакомые потерпевшей.

В Иркутске сотрудники полиции устанавливают местонахождение 13-летнего Артема Сулешко

В дежурную часть отдела полиции No 6 МУ МВД России «Иркутское» обратилась мама мальчика. Она рассказала, что вчера ее сын, проживающий в Правобережном округе, ушел из школы и не вернулся домой.

В Качуге полицейские приняли участие в «Ярмарке вакансий»

Подобные мероприятия проходят на постоянной основе для граждан, находящихся в поиске работы.

В Братске завершился традиционный турнир мини-футбола имени Андрея Жданова, геройски погибшего заместителя командира отряда особого назначения Иркутской области

В Братске в спорткомплексе «Сибирь» прошел XXVI традиционный турнир памяти капитана милиции Андрея Жданова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.