Более 3 миллионов рублей перевел лже-брокерам 50-летний житель Джидинского района

26-11-2024, 12:45
Поверив в то, что он сможет обогатиться на инвестировании, безработный мужчина на волне азарта втянул в обман супругу и знакомых, которые помогли ему сбережениями и оформили кредиты.

Более 3 миллионов рублей перевел лже-брокерам 50-летний житель Джидинского района, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В Бурятии крупную сумму денег — более 3 млн рублей - перевел лже-брокерам 50-летний житель Джидинского района. Поверив в то, что он сможет обогатиться на инвестировании, безработный мужчина на волне азарта втянул в обман супругу и знакомых, которые помогли ему сбережениями и оформили кредиты.
Заманчивая реклама на его телефоне появилась 8 ноября, когда он «сидел» в сети Интернет. Она заинтересовала сразу: ведь, по словам неработающего гражданина, у него «возникла возможность хоть какого-то заработка». Оставив номер телефона в выпавшем поле, он стал ожидать дальнейшего развития событий.
Уже вечером ему позвонили. Собеседник представился помощником в брокерской фирме и объяснил суть заработка на бирже. Услышав положительный ответ на предложение попробовать себя в новом деле, он переключил «клиента» на другого «специалиста».
По указанию «куратора» заявитель скачал различные необходимые «для работы» приложения, оформил в Улан-Удэ банковскую карту и, включив демонстрацию экрана телефона, осуществил первый взнос — 10,5 тысяч рублей.
Мужчина объяснил правоохранителям, что видел, как перечисленные деньги отразились на биржевой платформе и уже дали прибыль. Именно поэтому, не раздумывая, он решил вложить ещё: в ход пошли накопления жены в сумме 95 тысяч рублей.
Доход в сервисе кратно увеличился, появился азарт. Супруга по просьбе мужа оформила два кредита. Полученные деньги в сумме около 800 тысяч рублей он также направил по указанным реквизитам. Хотя потерпевший задавал вопрос о «выводе средств» куратору, тот просил подождать, чтобы затем выручить еще больше, и - предложил осуществить очередные вложения.
Денег у гражданина не было. Тогда аферист «решил помочь ему их найти», позвонил по видеосвязи. Не показывая лица, он попросил сельчанина навести телефон на гаджет жены и, давая указания, посодействовал оформлению на хозяйку мобильного устройства еще одной кредитной карты.   
Когда вопрос о «выводе» внушительной суммы «заработка» встал вновь, с заявителем связался «финансовый регулятор» и уведомил: «вывод» возможен только через доверенное лицо. Таким человеком выступил знакомый потерпевшего, отдавший ему в результате почти 1,5 млн рублей. Деньги, как и прежде, были перечислены интернет-преступникам. Примечательно, что после этого злоумышленники от имени представителя Центробанка сообщили, что доверенному лицу необходимо пройти опрос, по итогу которого оказалось, что на это место приятель потерпевшего не подходит. Аналогично своих денег — более полумиллиона и 200 тысяч рублей - лишилась и супруга товарища, и еще одна знакомая, «не подошедшие по критериям».
Так и не сумев «вывести прибыль», сельчанин понял, что попал на удочки аферистов, и обратился в полицию. Причиненный ущерб составил свыше 3 млн рублей.
Полиция Бурятии убедительно просит граждан: не пытайтесь заработать на инвестировании и бирже, не имея необходимых знаний и навыков. Помните, что видимая вами «прибыль» от «вложений» - всего лишь уловки аферистов, необходимые, чтобы заставить вас поверить в реальность происходящего. А истории с «доверенным лицом» - лишь повод выманить больше денег. Будьте разумнее и не верьте многообещающим предложениям. 
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Жители региона в попытках заработать на инвестировании и «вывести прибыль» прибегают к поиску «доверенных лиц»

Потерпевшие не только сами теряют собственные деньги и оформляют кредиты, но и втягивают в обман знакомых.

Житель Мухоршибирского района попался на уловки лже-брокеров и перевел им около 3 миллионов рублей

В мошенническую схему оказался втянут и друг сельчанина: желая ему помочь в «выводе средств», он оформил ряд кредитов.

Житель Кабанского района попал в ловушку лже-брокеров и перевел им около пяти миллионов рублей

МВД Бурятии предупреждает: предложение легких и быстрых денег – первый признак мошенничества.  

Житель Тарбагатайского района Бурятии перевел псевдо-брокерам более 3,5 миллионов рублей

Мошенники позволили «инвестору» вывести со счетов около 4,5 тысяч рублей, заработанных на «сделках».

Житель Баргузинского района перевел мошенникам свыше 4 миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестировании

Лже-брокерам, обещавшим высокую прибыль, он в течение месяца перечислил деньги – как собственные сбережения, так и взятые в кредит на себя и родственников.  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.

В Нижнеудинские полицейские почтили подвиг поколения Победителей

Стражи порядка приняли участие в праздничном митинге, посвящённом 80-летию Великой Победы. Ровной шеренгой личный состав отдела выстроился на площади у памятника "Скорбящая мать".

В шествии «Бессмертный полк» в Иркутске приняли участие рекордные 87 тысяч человек

Шествие «Бессмертный полк» состоялось в рамках празднования 80-й годовщины Великой Победы в Иркутской области. Колонны с портретами воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и бойцов специальной военной операции прошли по улицам семи муниципалитетов региона. Отметим, акция прошла в

В поселке Усть-Ордынский проходят мероприятия, посвященные празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

В поселке Усть-Ордынский проходят мероприятия, посвященные празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В торжественной церемонии возложения гирлянды к обелиску «Памятник комсомольцам, погибшим в боях за власть Советов в 1918-1924 годах, и землякам, погибшим в годы Великой

Акция «Рекорд Победы» по произвольному подъему гирь прошла в Иркутске

В Иркутске на площади у памятника Александру III 9 мая состоялась всероссийская спортивная акция по произвольному поднятию гирь «Рекорд Победы», посвященная празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. На открытии акции присутствующих поздравили с Днем Победы министр спорта