Более 3 миллионов рублей перевел лже-брокерам 50-летний житель Джидинского района

26-11-2024, 12:45
Поверив в то, что он сможет обогатиться на инвестировании, безработный мужчина на волне азарта втянул в обман супругу и знакомых, которые помогли ему сбережениями и оформили кредиты.

Более 3 миллионов рублей перевел лже-брокерам 50-летний житель Джидинского района, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В Бурятии крупную сумму денег — более 3 млн рублей - перевел лже-брокерам 50-летний житель Джидинского района. Поверив в то, что он сможет обогатиться на инвестировании, безработный мужчина на волне азарта втянул в обман супругу и знакомых, которые помогли ему сбережениями и оформили кредиты.
Заманчивая реклама на его телефоне появилась 8 ноября, когда он «сидел» в сети Интернет. Она заинтересовала сразу: ведь, по словам неработающего гражданина, у него «возникла возможность хоть какого-то заработка». Оставив номер телефона в выпавшем поле, он стал ожидать дальнейшего развития событий.
Уже вечером ему позвонили. Собеседник представился помощником в брокерской фирме и объяснил суть заработка на бирже. Услышав положительный ответ на предложение попробовать себя в новом деле, он переключил «клиента» на другого «специалиста».
По указанию «куратора» заявитель скачал различные необходимые «для работы» приложения, оформил в Улан-Удэ банковскую карту и, включив демонстрацию экрана телефона, осуществил первый взнос — 10,5 тысяч рублей.
Мужчина объяснил правоохранителям, что видел, как перечисленные деньги отразились на биржевой платформе и уже дали прибыль. Именно поэтому, не раздумывая, он решил вложить ещё: в ход пошли накопления жены в сумме 95 тысяч рублей.
Доход в сервисе кратно увеличился, появился азарт. Супруга по просьбе мужа оформила два кредита. Полученные деньги в сумме около 800 тысяч рублей он также направил по указанным реквизитам. Хотя потерпевший задавал вопрос о «выводе средств» куратору, тот просил подождать, чтобы затем выручить еще больше, и - предложил осуществить очередные вложения.
Денег у гражданина не было. Тогда аферист «решил помочь ему их найти», позвонил по видеосвязи. Не показывая лица, он попросил сельчанина навести телефон на гаджет жены и, давая указания, посодействовал оформлению на хозяйку мобильного устройства еще одной кредитной карты.   
Когда вопрос о «выводе» внушительной суммы «заработка» встал вновь, с заявителем связался «финансовый регулятор» и уведомил: «вывод» возможен только через доверенное лицо. Таким человеком выступил знакомый потерпевшего, отдавший ему в результате почти 1,5 млн рублей. Деньги, как и прежде, были перечислены интернет-преступникам. Примечательно, что после этого злоумышленники от имени представителя Центробанка сообщили, что доверенному лицу необходимо пройти опрос, по итогу которого оказалось, что на это место приятель потерпевшего не подходит. Аналогично своих денег — более полумиллиона и 200 тысяч рублей - лишилась и супруга товарища, и еще одна знакомая, «не подошедшие по критериям».
Так и не сумев «вывести прибыль», сельчанин понял, что попал на удочки аферистов, и обратился в полицию. Причиненный ущерб составил свыше 3 млн рублей.
Полиция Бурятии убедительно просит граждан: не пытайтесь заработать на инвестировании и бирже, не имея необходимых знаний и навыков. Помните, что видимая вами «прибыль» от «вложений» - всего лишь уловки аферистов, необходимые, чтобы заставить вас поверить в реальность происходящего. А истории с «доверенным лицом» - лишь повод выманить больше денег. Будьте разумнее и не верьте многообещающим предложениям. 
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Жители региона в попытках заработать на инвестировании и «вывести прибыль» прибегают к поиску «доверенных лиц»

Потерпевшие не только сами теряют собственные деньги и оформляют кредиты, но и втягивают в обман знакомых.

Житель Мухоршибирского района попался на уловки лже-брокеров и перевел им около 3 миллионов рублей

В мошенническую схему оказался втянут и друг сельчанина: желая ему помочь в «выводе средств», он оформил ряд кредитов.

Житель Кабанского района попал в ловушку лже-брокеров и перевел им около пяти миллионов рублей

МВД Бурятии предупреждает: предложение легких и быстрых денег – первый признак мошенничества.  

Житель Тарбагатайского района Бурятии перевел псевдо-брокерам более 3,5 миллионов рублей

Мошенники позволили «инвестору» вывести со счетов около 4,5 тысяч рублей, заработанных на «сделках».

Житель Баргузинского района перевел мошенникам свыше 4 миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестировании

Лже-брокерам, обещавшим высокую прибыль, он в течение месяца перечислил деньги – как собственные сбережения, так и взятые в кредит на себя и родственников.  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Министр сельского хозяйства России Оксана Лут вручила награду работнику АПК Приангарья

Министр сельского хозяйства Российской Федерации  Оксана Лут вручила ведомственную награду работнику агропромышленного комплекса Приангарья. Торжественная церемония награждения лучших работников АПК состоялась на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза России в Москве. На мероприятии

Продолжается благоустройство прилегающей территории Дворца культуры им. И.И. Наймушина в Усть-Илимске

В рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» продолжается благоустройство на прилегающей территории Дворца культуры им. И.И. Наймушина в городе Усть-Илимске. Работы выполнены на 45%, завершить их планируется в октябре текущего года. Общий объем финансирования составил

Константин Зайцев: Возможности для увеличения числа студентов аграрного техникума есть

Вопросы перспектив развития отделения Иркутского аграрного техникума в селе Оёк и условий для подготовки специалистов для аграрной отрасли обсудил Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев с министром образования региона Максимом Парфеновым, мэром Иркутского района Леонидом

В Иркутской области впервые проходит народный конкурс «Гордость медицины Приангарья»

Впервые в Иркутской области объявлен народный конкурс «Гордость медицины Приангарья», направленный на выявление и поощрение лучших медицинских работников региона, повышение престижа профессии. В этом году конкурс пройдет в трех номинациях: «Лучший врач», «Лучшая медсестра или лучший медбрат» и

С 1 июля 2025 года телефоны иностранных граждан, не подтвердивших свои данные в салонах связи Иркутской области, перестанут работать

Иностранным гражданам, у которых есть SIM-карты, нужно подтвердить данные через Единую биометрическую систему и включить в договор с оператором связи сведения об IMEI используемого устройства.

В Фестивале современного искусства «Территория. Иркутск» примут участие театры шести городов России

Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск» пройдёт в Иркутске с 5 по 11 июня. На нем представят свои спектакли театры Москвы, Иркутска, Ангарска, Магадана, Лесосибирска и Шарыпово Красноярского края. Также состоится профессиональная образовательная программа для молодых специалистов