В Улан-Удэ преподаватель университета поверил в распространенную схему обмана и лишился миллиона рублей

30-01-2025, 10:45
Все деньги он оформил в кредит.

В Улан-Удэ преподаватель университета поверил в распространенную схему обмана и лишился миллиона рублей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
28 января в дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление о мошеннических действиях от 64-летнего работающего преподавателем в университете горожанина. Поверив в уже ставшую традиционной схему обмана, мужчина лишился миллиона рублей.
Он рассказал полицейским, что днем ранее в мессенджере получил сообщение, как полагал, от проректора по научной работе. Та предупредила о проверке персонала сотрудниками ФСБ из-за подозрений в содействии работников вуза вненшеполитическому врагу, и предложила ждать звонка.
Связавшийся с ним лже-правоохранитель подтвердил эти сведения и перенаправил на специалиста «Росфинмониторинга», которая сообщила: от имени горожанина зарезервированы три заявки на оформление кредитов,  потерпевшему необходимо обратиться в отделения банков и оформить кредиты на те же суммы самому.
Это мужчина и сделал, однако не сразу: в двух финансовых организациях он получил отказ в выдаче займов. «Удача» улыбнулась в третьем банке. Там он взял долговые обязательства на 600 тысяч рублей, солгав, что деньги ему нужны для ремонта квартиры и, обналичив средства, через банкомат перевел на указанный счет.
Затем, узнав об очередной поданной мошенниками заявке,  проследовал в еще один банк и под тем же надуманным предлогом оформил кредит на сумму 400 тысяч рублей.
Дома потерпевший поделился информацией о случившемся с супругой и от неё услышал, что подвергся обману. Причиненный ему ущерб составил миллион рублей.
По словам педагогического работника, он принимал участие в профилактических мероприятиях полиции и знал о данном способе мошенничества, но пошёл на поводу у собственных эмоций.
Полиция Бурятии призывает граждан внимательнее относиться к получению информации о способах и методах обмана мошенниками, критически воспринимать поступающие в ваш адрес сомнительные сведения и не поддаваться панике. Как только речь зашла о срочных переводах — кладите трубку. Это — мошенники.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

46-летний улан-удэнец перечислил более 1,3 млн рублей мошенникам

Доверившись аферистам, под надуманным предлогом он оформил кредиты, чтобы «исчерпать кредитный потенциал» и избежать финансовых угроз.

37-летний улан-удэнец после общения с лже-брокерами остался должен банкам свыше 2,2 млн. рублей

В обман аферистов оказался втянут и его друг: он лишился более 870 тысяч рублей. 

Житель Гусиноозерска поверил в историю о проверке в связи с утечкой персональных данных работников

По указанию лже-сотрудницы Росфинмониторинга он перевел по указанным реквизитам 650 тысяч рублей.

Улан-удэнец перевел два миллиона кредитных средств на «безопасные счета» мошенников

Горожанин подвергся обману, общаясь сначала, якобы, с работником сотовой компании, а затем – с лже-сотрудниками портала госуслуг, Росфинмониторинга и ФСБ.

Мошенники позвонили потерпевшему 55 раз

В Каларском районе мужчина, поверив мошенникам, оформил кредит на сумму больше миллиона рублей и перевел злоумышленникам.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарском округе состоялся традиционный субботник

Коллективы предприятий, образовательных учреждений и организаций Ангарского округа сегодня, 30 апреля, вышли на общегородской субботник. К уборке города присоединились мэр округа Сергей Петров, его заместители, председатель Думы Александр Городской и депутаты. Коллективы администрации и Думы

Готовность к противопожарному режиму проверили в Ангарском округе

Традиционный смотр людей, сил и средств, которые при необходимости будут направлены на тушение пожаров, прошел сегодня, 30 апреля, в районе Еловского водохранилища. Такое мероприятие в рамках особого противопожарного режима проводится ежегодно.

В Заксобрании Иркутской области наградили ветеранов комсомола

В Законодательном Собрании Приангарья прошла встреча с членами Иркутской региональной общественной организации-движения В«Ветераны комсомолаВ», приуроченная к празднованию 105-летия со дня основания иркутского комсомола. От имени председателя областного парламента Александра Ведерникова и коллег по

Мэр Сергей Петров выступил с докладом об итогах работы в 2024 году и основных направлениях муниципальной политики в 2025 году

Ежегодная церемония оглашения доклада мэра Сергея Петрова о положении дел в Ангарском округе в 2024 году и основных направлениях муниципальной политики в 2025 году состоялась во Дворце культуры «Нефтехимик» сегодня, 28 апреля.

Прием жителей по личным вопросам провел мэр Ангарского округа Сергей Петров

Очередной прием граждан по личным вопросам состоялся сегодня, 30 апреля. На встречу с руководителем округа записались четверо жителей. Первой по вопросу благоустройства дворовой территории была активистка из дома № 12 в 6 микрорайоне. Она представляет интересы инициативной группы.