Возможность урегулирования правового статуса иностранного гражданина в Российской Федерации с 1 января 2025 года

10-01-2025, 20:30
Решить вопрос об урегулировании правового положения после 1 мая 2025 года будет не возможно.

Возможность урегулирования правового статуса иностранного гражданина в Российской Федерации с 1 января 2025 года, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2024 г. № 1126 «О временных мерах по урегулированию правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с применением режима высылки» установлен четырехмесячный срок (с 1 января 2025 года по 30 апреля 2025 года), в период которого иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации с нарушением сроков пребывания, обязаны выехать или обратиться в органы внутренних дел Российской Федерации (в том числе через уполномоченную организацию филиала ФГУП «ПВС» МВД России) для урегулирования правового положения и получения необходимых разрешительных документов (например, патента или разрешения на работу).
Иностранный гражданин, обратившийся с заявлением об урегулировании своего правового статуса обязан пройти процедуру биометрической идентификации иностранных граждан, а также медицинское освидетельствование на наличие опасных заболевании, употребление наркотических веществ и психотропных веществ, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Кроме того, иностранному гражданину необходимо предоставить документы об отсутствии задолженности по уплате пошлин, налогов, сборов, штрафов и иных обязательных платежей.
Иностранные граждане, имеющие право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без необходимости получения патента или разрешения на работу, подают в подразделение по вопросам миграции заявление о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации и предъявляют копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключённого между работодателем, заказчиком работ (услуг) и иностранным гражданином, заверенную работодателем, заказчиком работ (услуг).
Иностранные граждане осуществляющие трудовую деятельность при наличии разрешительных документов обязаны предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации на соответствующем уровне.
Указом определены основания для отказа в урегулировании правового положения иностранных граждан, а также запрет применения каких-либо ограничений и мер государственного принуждения в отношении иностранных граждан, заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации.
ВАЖНО! Решить вопрос об урегулировании правового положения после 1 мая 2025 года будет не возможно. С этой даты в отношении иностранных граждан, утративших законные основания для пребывания в Российской Федерации, до их выдворения за пределы Российской Федерации будут применяться все предусмотренные законом меры по ограничению отдельных прав, в том числе на въезд в Россию в будущем.
 
 
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Официальная информация МВД России

Сегодня опубликован Указ Президента Российской Федерации № 1126 от 30.12.24г., который направлен на усиление контроля в миграционной сфере...

УВМ МВД Бурятии напоминает о необходимости урегулирования правового положения иностранных граждан в Российской Федерации

В случае несоблюдения требований миграционного законодательства граждане будут привлечены к административной ответственности.

Управление по вопросам миграции информирует о необходимости урегулирования правового положения иностранных граждан в Российской Федерации

В случае несоблюдения требований миграционного законодательства граждане будут привлечены к административной ответственности.

УВМ МВД Бурятии напоминает иностранным гражданам, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка пребывания, о необходимости урегулирования своего правового положения

Такой категории иностранных граждан и лиц без гражданства необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции и решить вопрос об урегулировании своего правового положения в РФ в срок до 15 июня 2021 года.

УВМ МВД Бурятии обращает внимание иностранных граждан, находящихся в РФ с нарушением установленного порядка пребывания, на необходимость урегулирования своего правового положения

Такой категории иностранных граждан и лиц без гражданства необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции и решить вопрос об урегулировании своего правового положения в РФ в срок до 15 июня 2021 года.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске сотрудники следственного отдела посетили уникальный Музей Победы

В завершение мероприятия сотрудники возложили цветы к мемориальной скульптурной композиции В«Голуби мираВ» и почтили память победителей –героев фронта и тыла Великой Отечественной войны.

Ветеран из Иркутска отправился в Москву для участия в Параде Победы

Накануне, 3 мая, с железнодорожной станции «Иркутск-Пассажирский» в Москву отправился иркутский ветеран Михаил Николаевич Гаврилов. 9 мая он примет участие в Параде Победы на Красной площади. Проводить ветерана прибыл Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В поселке Усть-Ордынский полицейские рассказали школьникам об ответственности за осквернение воинских захоронений и мемориалов

Тема встреч — важность бережного отношения к объектам, увековечивающим память погибших защитников Отечества, и символам воинской славы России.

За сутки в Иркутской области потушили 12 лесных пожаров

Накануне, 3 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров общей площадью 93,31 гектара. Девять из них потушены в день обнаружения, еще три пожара перешли с предыдущих суток.

Социально-экономическое развитие Киренского района обсудил глава региона Игорь Кобзев с жителями муниципалитета

Глава региона Игорь Кобзев провел встречу с жителями Киренского района, где обсуждалось социально-экономическое развитие территории. В ней также приняли участие мэр Киренского района Кирилл Свистелин и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.