Сотрудниками московского Главка пресечена деятельность по реализации поддельных дипломов о высшем образовании

15-04-2025, 21:25
Стоимость одного такого документа варьировалась от 200 до 400 тысяч рублей.

Сотрудниками московского Главка пресечена деятельность по реализации поддельных дипломов о высшем образовании, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
«Оперативниками  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Западного округа столицы выявлена криминальная схема по реализации поддельных дипломов о высшем образовании.
По имеющимся данным, руководитель коммерческой структуры совместно с неустановленными лицами размещала объявления в сети Интернет, предлагая услуги по получению высшего профессионального образования по различным специальностям. В действительности она не имела возможности выполнить взятые на себя обязательства.
В названии юридического лица присутствовало слово  «академия», что вводило граждан в заблуждение. Они заключали с компанией договоры на оказание образовательных услуг по дистанционной форме обучения, после чего им направлялись методические материалы, тесты и задания.
В дальнейшем обманутым людям выдавались фиктивные дипломы государственного образца о получении высшего образования в несуществующем вузе. Стоимость одного такого документа варьировалась от 200 до 400 тысяч рублей.
В настоящее время установлено пятеро потерпевших. Следователями УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ, которые соединены в одно производство.
В ходе обысков в жилых помещениях  изъяты средства связи, документация, бланки дипломов, печати различных организаций, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение.
Сотрудники полиции задержали предполагаемого организатора противоправной схемы. Ей предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время следователи и полицейские устанавливают возможных сообщников задержанной, а также круг лиц, пострадавших в результате противоправной деятельности. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Сотрудниками столичной полиции пресечена незаконная банковская деятельность с миллиардным оборотом

Клиенты теневых финансистов заказывали автозапчасти. Те закупали их, после чего перепродавали владельцам павильонов на авторынках за наличные...

В Москве полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в сфере миграции

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из патрульно-постовой службы полиции округа задержали шестерых подозреваемых...

В Москве сотрудниками правоохранительных органов пресечена незаконная банковская деятельность

"По предварительным данным, всего было обналичено около 500 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фальшивые права, аттестаты и дипломы. В Забайкалье полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве и сбыте поддельных документов

«Сотрудниками Управления МВД России по Забайкальскому краю пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве, подделке документов и их дальнейшем сбыте.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Божественная литургия прошла сегодня в ангарском Свято-Троицком кафедральном соборе

Служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Ангарска в воскресный день Антипасхи возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. При входе в храм митрополита Максимилиана встретили не только клирики собора, но и заместитель мэра Марина Сасина.

В Иркутске прошел турнир по художественной гимнастике «Звезды на Байкале» памяти Оксаны Костиной

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии закрытия турнира по художественной гимнастике «Звезды на Байкале», посвященного памяти семикратной чемпионки мира, Заслуженного мастера спорта СССР Оксаны Костиной. Соревнования проходили в Иркутске в спортивном комплексе

В школах Приангарья прошли классные часы и беседы в рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров

В рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров по инициативе министерства лесного комплекса Иркутской области в образовательных организациях региона состоялись классные часы и беседы.

По безвизовым спискам с Китаем теперь смогут работать 26 туроператоров Приангарья

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России завершил процедуру утверждения списка российских органов координации и туристических организаций, уполномоченных в 2025-2026 годы осуществлять деятельность по реализации Соглашения между

Первую в 2025 году уборку леса от валежника провели вдоль Байкальского тракта

Сотрудники министерства лесного комплекса региона и подведомственных учреждений провели уборку валежника и мусора вдоль Байкальского тракта. Традиционная акция по уборке придорожного леса прошла сегодня, 25 апреля, под Иркутском, на участке с 21 по 25 км Байкальского тракта. В ней приняли участие

Проекты в области здорового образа жизни представили школьники и студенты на форуме в Приангарье

Волонтерские отряды образовательных организаций Приангарья представили свои проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни в рамках III регионального ПРО-форума «Взгляд в прошлое – путь в будущее».