В Новосибирской области введены повышенные меры безопасности на акваториях

11-06-2020, 19:45
По прогнозу синоптиков, жаркая погода задержится в регионе все предстоящие праздничные и выходные дни, ожидается массовый отдых населения у воды, а также интенсивная эксплуатация маломерных судов. Специалисты ГИМС МЧС России усиливают работу по предупреждению происшествий и гибели людей на водных объектах, а также обращаются к главам администраций с просьбой принять повышенные меры безопасности на водоемах Новосибирской области.  

По прогнозу синоптиков, жаркая погода задержится в регионе все предстоящие праздничные и выходные дни, ожидается массовый отдых населения у воды, а также интенсивная эксплуатация маломерных судов. Специалисты ГИМС МЧС России усиливают работу по предупреждению происшествий и гибели людей на водных объектах, а также обращаются к главам администраций с просьбой принять повышенные меры безопасности на водоемах Новосибирской области.
За неделю подразделениями ГИМС проведено 27 совместных патрулирований, более 400 профилактических бесед с охватом около 700 человек, проверено 43 места неорганизованного отдыха людей на водных объектах, кроме этого проведены проверки 220 маломерных судов. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 24 судоводителей, за купание в неорганизованных местах в отношении граждан составлено два административных протокола, за отсутствие запрещающих купание знаков привлечены два должностных лица администраций сельсоветов.
Несмотря на ежедневное патрулирование, проводимые рейдовые мероприятия и профилактическую работу инспекторов ГИМС, граждане допускают нарушения правил безопасности на водных объектах, что зачастую приводит к происшествиям и несчастным случаям.
Так, 9 июня на реке Обь в районе станции В«АкваВ» в Колыванском районе Новосибирской области двое рыбаков на резиновой лодке не могли выбраться к берегу и обратились за помощью к спасателям. У мужчин сломался лодочный мотор, а весла отсутствовали. Спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области незамедлительно выдвинулись к месту событий, обнаружили рыбаков и отбуксировали вместе с лодкой к берегу. Медицинская помощь никому не потребовалась.
Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают судоводителей, отдыхающих и особенно родителей неукоснительно соблюдать правила безопасности на водных объектах.
Самое главное правило отдыха у воды – отказ от приема алкоголя и постоянный присмотр за детьми, их безопасность напрямую зависит от взрослых. Порой достаточно на пару минут потерять ребенка из виду и может случиться беда. Очень рискованно плавание далеко от берега и в незнакомых местах, на надувных матрасах, автомобильных камерах и самодельных устройствах - их легко уносит течением, и они могут перевернуться.
Судоводителям необходимо следить за технической исправностью плавсредства, а также помнить, что они и пассажиры водного транспорта должны быть в спасательных жилетах, подходящего размера. Ни в коем случае нельзя сидеть на борту судна, раскачивать его, нырять с борта, во время движения пересаживаться с одного места на другое - это может привести к опрокидыванию лодки.
Гражданам следует воздержаться от купания в несанкционированных местах отдыха у водоемов. В настоящее время в регионе официальное открытие пляжей пройдет после снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Новосибирской области увеличивается количество гибели людей на водоемах

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области проанализировали обстановку на водоемах региона. В мае на водных объектах области произошло 4 происшествия, в результате которых утонуло 4 человека, из них 2 несовершеннолетних. Причины гибели еще 6 человек, в том числе 1 ребенка уточняются.

Специалисты МЧС России оказывают содействие в подготовке к купальному сезону

В рамках подготовки к купальному сезону в Новосибирской области специалисты МЧС России проверяют готовность сил и средств, которые будут задействованы в этот период. Для обеспечения безопасности и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации спланировано привлечение 543 человек и 166 единиц техники из них от МЧС России 359 человек из них 10 водолазов и 117 единиц техники. 

Спасатели призывают граждан не открывать раньше времени купальный сезон и не заходить в воду

Несмотря на жаркую погоду, установившуюся на территории Новосибирской области, об открытии купального сезона пока говорить рано. В настоящее время в регионе все места отдыха людей у воды являются неорганизованными, а это означает, что безопасность людей на них не обеспечена. Кроме этого, вода еще достаточно холодная, что значительно увеличивает риск возникновения происшествий на

Навигация открыта. Специалисты ГИМС усиливают патрулирование на водоемах Новосибирской области

На водных объектах Новосибирской области открыта навигация, что дает судоводителям возможность свободно перемещаться по их просторам, можно отправиться на лодке на водные прогулки или на рыбалку. В этот период особенно остро встает вопрос об обеспечении безопасности людей на водоемах. В связи с этим Центр Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по

ГИМС МЧС России по Иркутской области будет работать и в выходные дни

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области продолжает контроль обстановки на водных объектах региона. В тёплое время года возникают повышенные риски происшествий ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Мэр Ангарского округа Сергей Петров встретился с футболистами ангарской команды «Смена»

Встреча с любительской футбольной командой «Смена» в администрации муниципалитета. Мэр Ангарского округа Сергей Петров поздравил спортсменов с их достижениями, обсудили планы по развитию этого направления. Идея поднять футбол в округе на новый уровень принадлежит президенту Ангарской футбольной

Схема движения общественного транспорта изменится в День города

Ангарск отметит День города 24 мая. В связи с проведением праздничных мероприятий частично изменится схема движения общественного транспорта. Проезд по улицам Горького и Алешина будет перекрыто с 7.00 до 14.00 из-за Ангарского полумарафона.

Четыре ландшафтных пожара и восемь случаев горения мусора зарегистрированы в Иркутской области в прошедшие сутки

В Иркутской области 22 мая произошло 29 пожаров: четыре - в многоквартирных, два – в частных домах, семь – в хозяйственных постройках, два – в неэксплуатируемых строениях, в нежилом строении, в автомобиле. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Команда из Иркутской области победила в спартакиаде МЧС России по мини-футболу

Команда из Иркутской области победила в спартакиаде МЧС России по мини-футболу - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Мэр Сергей Петров провел рабочий выезд на объекты дорожного ремонта

Дорожный сезон в муниципалитете – в активной фазе. Сегодня работы ведутся на разных участках, мэр Ангарского округа Сергей Петров в рамках рабочего выезда побывал на двух объектах. На улице Сергея Лазо в микрорайоне Северном подрядная организация приступила к работам.

В Иркутской области осуждена женщина за мошенничество при получении социальных выплат

Следствием и судом установлено, что подсудимая совместно с должностным лицом администрации города Тулуна и иными лицами, путем предоставления в суд и в министерство социального развития, опеки и попечительства региона подложных документов, оформила на двух граждан жилье, утраченное в результате