Анатолий Серышев провел совещание по вопросам прохождения паводка на территории Новосибирской области в 2022 году

1-03-2022, 13:26
28 февраля под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева состоялось совещание по вопросам подготовки к прохождению паводкового периода в бассейне реки Оби на территории региона.

28 февраля под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева состоялось совещание по вопросам подготовки к прохождению паводкового периода в бассейне реки Оби на территории региона.
В«Сегодня важно дать экспертную оценку ожидаемой ситуации, составить предварительный прогноз прохождения весеннего паводка, оценить потенциальные риски и возможные варианты развития событий с учётом положительного опыта и просчётов прошлых лет. Необходимо обсудить достаточность мер реагирования в условиях коронавирусных ограничений, особенно на территориях возможного подтопленияВ», - открыл совещание Анатолий Серышев.
В обсуждении приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Евгений Лебедев, а также представители исполнительных органов власти Новосибирской области, г. Новосибирска, руководители Верхне-Обского бассейнового водного управления и ГУ МЧС России по Новосибирской области.
В ходе встречи первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Евгений Лебедев доложил о ходе выполнения превентивных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и готовности группировки государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в том числе оперативных подразделений МЧС России к работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
В«Во всех муниципальных образованиях, попадающих в зону воздействия паводка, заблаговременно спланированы мероприятия, направленные на минимизацию рисков подтоплений - проведение взрывных работ на затороопасных участках, распиловка и чернение льда. Кроме этого, продолжаются работы по вывозу снега из населенных пунктов, спланированы работы по очистке ливневых стоков, отсыпке низменных участков местности, прокладке и очистке водоотводных каналовВ», - сообщил генерал-майор Лебедев.
Для выявления участков возможных ледовых заторов, проводится космическая съемка русел рек и водохранилищ. На основании данных космомониторинга, совместно с представителями Росгидромета выявляются опасные места. Данные мониторинга (космоснимки) направляются на территории для уточнения и организации мероприятий минимизации возможных рисков.
В«На всех опасных участках, для оценки вероятности затопления, используются модели зон затопления, при создании которых активно используются новые подходы к обработке данных дистанционного зондирования земли с применением беспилотных летательных аппаратов, основанных на технологии построения ортофотоплановВ», - сообщил Евгений Лебедев.
Для оценки гидрологической обстановки на территории Новосибирской области действуют 52 поста и 26 автоматических гидрологических комплексов.
В«Важно провести проверку целостности оборудования на постах, определить потребность в обновлении техники, чтобы создать необходимый резерв, так как это определяет скорость реагирования и устойчивость работы всех служб. Кроме того, нужен чёткий график передачи получаемой на постах информации, который будет корректироваться в зависимости от сложности гидрологической ситуацииВ», - подчеркнул полпред.
По представленной информации, в настоящее время гидрологическая обстановка на реках области оценивается как стабильная. Уровень Новосибирского водохранилища составляет 110,5 метра, свободная ёмкость – 65% от полезного объёма. По информации Росгидромета, в 2022 году степень увлажнения почвы и глубина её промерзания меньше средних многолетних значений в целом по бассейну верхней Оби. Запасы воды в снеге в среднем по области – 110% от нормы. Толщина льда на реках и водохранилище – около и меньше многолетних значений. Температура воздуха в марте в регионе прогнозируется теплее нормы на 3 градуса.фото с официального сайта полномочного представительства Президента России в Сибирском федеральном округе Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Сергей Меняйло провел совещание по вопросам готовности регионов Сибири к прохождению паводка и пожароопасного периода в 2021 году

7 апреля под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло состоялось совещание по вопросам готовности регионов Сибири к прохождению паводка и пожароопасного периода в 2021 году.

Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам подготовки к прохождению паводка в бассейне реки Обь и Новосибирского водохранилища

2 апреля под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло на Новосибирской ГЭС состоялось совещание по вопросам подготовки к прохождению паводкового периода в бассейне реки Обь и Новосибирского водохранилища. В обсуждении принял участие начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант

Сергей Меняйло обсудил с Виктором Орловым готовность Сибири к прохождению паводков

Сегодня в Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенантом внутренней службы Виктором Орловым. Основная тема – готовность сибирских регионов к прохождению паводкоопасного периода в 2021 году, а также ход выполнения

В Сибирском федеральном округе прошло первое совещание с главами регионов по подготовке к паводкам

Мероприятия по подготовке сибирских регионов к предстоящему весеннему половодью и паводкоопасному периоду обсудили на совещании под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. С одним из основных докладов выступил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор

Вопросы обеспечения безопасности населения Сибири в период весенних рисков обсудили на заседании межведомственной комиссии

Текущую лесопожарную обстановку в регионах Сибири и прохождение на территории округа весеннего половодья в 2020 году обсудили на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в субъектах Федерации округа под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске в отношении несовершеннолетнего, применившего насилие к сотруднику полиции, возбуждено уголовное дело

По версии следствия, утром 10 апреля в городе Иркутске на улице Тимирязева между молодыми людьми завязалась драка. Оказавшийся поблизости начальник одного из территориальных отделов полиции, увидев происходящее, предпринял меры к прекращению конфликта. Один из участников потасовки нанес несколько

Кабмин Иркутской области принял участие во II заседании Совета Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов»

Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, министр труда и занятости Кирилл Клоков и министр образования Максим Парфенов приняли участие во II заседании Совета Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов».

В Росавиации обсудили развитие аэродромов Иркутской области

Развитие аэропортовой инфраструктуры Приангарья обсудили на встрече в Москве руководитель Росавиации Дмитрий Ядров и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в региональном Доме молодежи состоялась конференция «Геноцид – грани трагедии»

В Доме молодежи Иркутской области 11 апреля прошла конференция «Геноцид – грани трагедии», приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Ее участниками стали около 500 человек. Это студенты и школьники, а также специалисты, курирующие вопросы борьбы с экстремизмом и

Пострадавшим от пожаров во время урагана в Братском и Нижнеудинском районах перечислили выплаты

По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева пострадавшие от пожаров в Братском и Нижнеудинском районах получат выплаты.

В Шелехове мошенники обманули супругов на сумму около 2 миллионов рублей от лица налоговой службы

По данным предварительного расследования ОМВД России по Шелеховскому району установлено, что семейной паре в утреннее время поступил звонок от якобы представителя налоговой службы.