Фонд регионального развития Бурятии, который сопровождает 29 инвестпроектов, планирует наращивать это число

21-12-2012, 10:24

В результате проведенных мероприятий в течение 2012 г. у Фонда регионального развития Бурятии в работе находится более 300 контактов. Как отмечают в пресс-службе министерства экономики Бурятии, «мы рассчитываем, что наработанные связи воплотятся в конкретные инвестиционные проекты на территории республики.

 

 

Задача Фонда регионального развития РБ - отработать каждую инициативу от приезда и осмотра инвестиционной площадки, оформления всех разрешительных документов в режиме «одного окна» до окончания строительства объекта и запуска его в эксплуатацию».

 

 

В пресс-службе отмечают: «Сегодня нам есть что предложить нашим потенциальным партнерам. В работе ФРР РБ находится 42 полностью «упакованных» инвестиционных проекта с оформленными инвестиционными площадками. Этот перечень проектов не статичен, он постоянно обновляется, исходя из предложений инвесторов, органов государственной и муниципальной власти».

 

 

Сегодня 29 инвестиционных проектов, предложенные Фондом и инициированные самими инвесторами, находятся в работе, 15 из них стартовали в 2011-2012 гг. Это проекты комплексной жилой застройки, строительства транспортно-логистического центра, откормочных комплексов, гостиниц, а также проект по созданию древесно-угольного комбината. Сроки реализации этих проектов различны, но в течение всего времени до начала выпуска продукции или услуги проектные управляющие ФРР РБ будут их сопровождать.

 

 

Задача в следующий, 2013 год, для увеличения темпов роста инвестиций привлечь не меньшее количество проектов. 14 проектов в сфере туризма, жилищного строительства, агропромышленного и транспортно-логистического комплексов, а также новые проекты должны быть реализованы благодаря уже наработанным связям и мероприятиям, планируемым в 2013 году, также отмечают в министерстве.

 

 

Напомним, что  Фонд регионального развития Республики Бурятия (ФРР РБ) является уполномоченной Правительством Республики Бурятия организацией в сфере реализации государственной инвестиционной политики направленной на привлечение инвестиций в экономику республики. На его базе создан институт проектных управляющих. Это современная структура с высококвалифицированным штатом менеджеров, которые продвигают инвестиционные предложения и проекты региона. Проектный управляющий – это специалист, который создает проекты по всей республике, сопровождает проекты в приоритетных отраслях республики и доводит их до логического завершения.

 

 

Выбор управляющих осуществляется на основе проведения открытого конкурса.

 

 

Каждый проектный управляющий работает по одному из пяти отраслевых направлений: минерально-сырьевой комплекс; лесопромышленный комплекс;  агропромышленный комплекс;  туристско-рекреационный комплекс;  промышленность, в т.ч. транспортно-логический комплекс. Подробнее - www.invest-buryatia.ru/help-investor

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Министерство экономики Республики Бурятия объявляет о конкурсном отборе инвестиционных проектов организаций

В целях стимулирования инвестиционной деятельности в Республике Бурятия Министерство экономики Республики Бурятия объявляет о конкурсном отборе инвестиционных проектов организаций, претендующих на получение государственной поддержки Республики Бурятия в следующих формах:

В Баргузинском районе Бурятии работают предприятия по переработке лесных отходов

При поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия и Администрации муниципального образования «Баргузинский район» реализуются инвестиционные проекты по переработке отходов лесоперерабатывающей промышленности.

В Бурятии планируют увеличить уровень обеспеченности населения овощами собственного производства до 60 процентов

Главой Республики Бурятия - Председателем Правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным утверждена Республиканская целевая программа «Развитие отрасли овощеводства в Республике Бурятия на 2013-2015 годы».

Бурятия представила в Пекине ряд инвестиционных проектов

Республика Бурятия и Хабаровский край РФ представили на открывшемся 3 декабря в китайской столице 4-ом международном инвестиционном форуме ряд инвестиционных проектов, направленных на привлечение капитала из Китая.

Для развития внешнеэкономических связей между Республикой Бурятия и Нидерландами

Между Министерством экономики Республики Бурятия и Торговым представительством Российской Федерации в Королевстве Нидерландов подписан меморандум о сотрудничестве.

В поселке Усть-Ордынский состоялась вторая выставка инвестиционных проектов

Инвестиционная выставка – 2012 проводится в рамках празднования юбилея Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. На ней представлено более 20 крупных инвестпроектов. Соглашение о сотрудничестве подписано между администрациями Шелеховского и Осинского районов.

Александр Чепик рассказал японским инвесторам о перспективах совместного сотрудничества

По приглашению Российского союза промышленников и предпринимателей, Совета Национального Комитета по развитию экономических отношений с Японией делегация Бурятии во главе с заместителем председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александром Чепиком приняла участие в совместном заседании Российско-Японского и Японо-Российского Комитетов по экономическому

Сергей Ерощенко: Проекты развития сельского хозяйства региона будут финансироваться из инвестиционного фонда

В Приангарье будет создан инвестиционный фонд, средства которого, в частности, будут направлены на реализацию проектов развития сельского хозяйства. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе посещения предприятий сельскохозяйственного открытого акционерного общества «Белореченское».

Бурятия стала третьей в России по обеспечению инвестиционной привлекательности региональной экономики

В России подведены итоги Общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации на тему «Управление региональным развитием: дорожная карта к новой экономике».

Потенциальные инвесторы заинтересовались новыми проектами предпринимателей для их реализации в Ангарском районе

Недавно на  площадке ООО «Научно производственное предприятие ОКБА» был организован круглый стол. Главная тема обсуждения - «Финансирование инвестиционных проектов». Инициатором проведения мероприятия выступила администрация Ангарского муниципального образования. Мэр района Владимир Жуков провел переговоры с представителями Министерства регионального развития РФ по вопросу



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений

В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.

Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске

Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения

Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены

Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.

Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения

Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.