Правительство Забайкальского края разработает программу развития сети региональных автодорог

25-12-2012, 11:20

25 декабря правительство Забайкальского края приняло решение о целесообразности разработки долгосрочной целевой программы «Приведение в нормативное состояние и развитие сети автомобильных дорог», которая будет рассчитана на 2013–2018 годы.

Государственным заказчиком программы, которая должна быть разработана до 22 февраля, определено краевое министерство территориального развития.

Разработчики проекта распоряжения отмечают, что на территории края проложено 22,5 тысячи километров автомобильных дорог, в том числе 1,74 тысячи километра федеральных и 8,8 тысячи региональных автодорог. Оставшиеся 12 тысяч километров приходятся на дороги местного значения.

Плотность автодорог на единицу территории и на каждого жителя одна из самых низких в Российской Федерации – 0,05 километра на квадратный километр и 0,02 километра на единицу населения.

Состояние региональных автодорог специалисты краевого министерства территориального развития считают неудовлетворительным. Из 8,8 тысячи километров региональных дорог только 676 километров имеют асфальтобетонное покрытие. Ещё 6,5 тысячи километров имеют гравийное покрытие, 184 километра покрытия не имеют вовсе.

Неудовлетворительное состояние автодорог является сдерживающим фактором для развития территории и её экономического потенциала. В этой связи необходима модернизация сети автодорог края, для чего и разрабатывается программа.

Среди целевых индикаторов программы – снижение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям, с 60% в 2012 году до 30% в 2018 году, ввод в эксплуатацию к 2018 году после строительства или реконструкции около 470 километров дорог.

Программа будет финансироваться за счет краевого Дорожного фонда, суммарный объем которого в 2013-2018 годах составит 29 миллиардов рублей. Реализация программы предполагает также привлечение средств из федерального и местных бюджетов. Привлечение средств из федерального бюджета будет осуществляться в рамках целевых программ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и «Развитие транспортной системы России».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Президент ОАО «РЖД» поздравил губернатора Забайкалья с вводом в эксплуатацию электрифицированного участка Оловянная – Борзя

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин направил в адрес губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина поздравительную телеграмму по поводу введения в эксплуатацию электрифицированного участка Оловянная – Борзя Забайкальской  железной дороги.

Правительство края приняло решение о разработке целевой программы по внедрению системы ГЛОНАСС

8 декабря правительством Забайкальского края принято решение о разработке региональной долгосрочной целевой программы «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Забайкальского края (2013-2015 годы)».

Правительство края рассмотрит программу по внедрению спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС

18 декабря в 9.30 в зале заседаний регионального правительства (ул. Чайковского 8, 8-й этаж) состоится заседание правительства Забайкальского края.

Утверждена программа, направленная на социализацию выпускников детдома для умственно отсталых детей

11 декабря правительство края утвердило региональную целевую программу «Дорога в жизнь (2013-2015 годы)» и будет рассчитана на развитие потенциала детей-инвалидов, воспитывающихся в Петровск-Забайкальском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Вопросы создания рабочих мест в моногородах и участия Иркутской области в федеральных программах обсудили Сергей Ерощенко и Игорь Слюняев

Вопросы социально-экономического развития Иркутской области обсудили на встрече в Москве Губернатор Сергей Ерощенко и министр регионального развития России Игорь Слюняев. В частности, на встрече шла речь об участии Иркутской области в федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 

3,858 млрд рублей выделено из бюджета Иркутска на содержание автодорог местного значения

"Эх дороги, дороги...". Следить за качеством эксплуатируемых автомобильных дорог решили в Иркутске. На эти цели в 2013-2015 годах заложено 3,858 миллиарда рублей. Средства будут направляться из городского бюджета. Планируется, что в результате иркутские автомобильные трассы местного значения смогут "круглосуточно, безопасно и бесперебойно" обеспечить движение транспортных средств.

Правительство края приняло решение о разработке программы развития села на 2014-2020 годы

20 ноября правительством Забайкальского края принято решение о целесообразности разработки краевой долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий (2014–2020 годы)».

Введен в эксплуатацию после реконструкции участок автомобильной дороги в Эхирит-Булагатском районе

Введена в эксплуатацию автомобильная дорога Усть-Ордынский – Оса на участке 16-8 км в Эхирит-Булагатском районе. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко. Он отметил, что на реконструкцию участка, которая была выполнена в рамках долгосрочных целевых программ «Развитие  

Минрегион предлагает выделить 2 трлн руб Дальнему Востоку и Забайкалью до 2020 г

Минрегион предлагает продлить до 2020 года госпрограмму "Социально-экономического развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", в разработанном министерством проекте программы предлагается выделить на развитие территории из федерального бюджета около 2 триллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Утверждена программа «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области» на 2013 – 2015 годы

Согласно документу, задачами программы являются предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, сокращение мест концентрации ДТП, развитие системы медицинского освидетельствования водителей. Общий объем средств, направленный на реализацию программы из средств областного бюджета составит 52,5 млн. рублей



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев: Работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное необходимо продолжить в этом году

Продолжить работы по ремонту автодороги Иркутск – Большое Голоустное в этом году, сразу после завершения судебных экспертиз, поручил региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел участки во время поездки в территорию.

Команда врачей, ординаторов и студентов ИГМУ совершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю» в Бодайбо

Команда из 20 студентов, ординаторов и врачей Иркутского государственного медицинского университета завершила медицинскую экспедицию «Навстречу золотому краю», проходившую с 17 по 24 июля в Бодайбо.

Студенты СПО Приангарья представят Иркутскую область в финале чемпионата «Профессионалы» в Калуге

В Калуге на площадке Федерального технопарка профессионального образования пройдет финал всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенциям промышленных технологий с 25 по 30 августа.

Министры регионального Правительства проинспектировали объекты в Иркутском районе

Главы министерств региона проинспектировали объекты в Иркутском районе. Встретились с их руководителями, обсудили актуальные вопросы, дальнейшее развитие.

Вопросы обеспечения кадрами туристической отрасли обсудил Губернатор Иркутской области с представителями турсферы в Большом Голоустном

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Иркутский район обсудил с предпринимателями в сфере туризма вопросы, связанные с подготовкой кадров для туротрасли и привлечением специалистов в те или иные территории региона.

Игорь Кобзев дал старт культурно-спортивному молодежному слету на Байкале

Поселок Большое Голоустное (падь Семёниха) принимает на своей площадке 17-й Открытый культурно-спортивный слёт молодежи Иркутского района. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместе с мэром Иркутского района Леонидом Фроловым дали старт этому молодежному событию.