Опубликована деловая программа X Красноярского экономического форума

11-01-2013, 18:48

Деловая программа X Красноярского экономического форума опубликована на официальном сайте КЭФ http://www.krasnoforum.ru/.

В 2013 году деловая программа Красноярского форума пройдет под девизом "Россия: карта перемен". Участникам КЭФ-2013 будет предложено обсудить широкий спектр экономических и социальных вопросов развития России в ходе четырех тематических дискуссий и двух пленарных заседаний.

"Одно из наиболее ценных достижений Красноярского экономического форума - это сложившаяся за время его проведения практика свободного обсуждения важных для страны решений. КЭФ поддерживает и поощряет прямой и открытый диалог между представителями власти, бизнеса, экспертного сообщества. В то же время благодаря представительности своего состава Красноярский форум способен обеспечить очень высокий уровень экспертной проработки важных для страны проектов и программ", - отметил ответственный секретарь оргкомитета Х Красноярского экономического форума, заместитель Губернатора Красноярского края, заместитель председателя Правительства Красноярского края Андрей Гнездилов.

Первый день форума, 14 февраля, будет посвящен мероприятиям Молодежной площадки КЭФ. Основная программа начнется 15 февраля с пленарного заседания, на котором докладчики - российские и зарубежные эксперты - наметят основные направления развития экономики и социальной сферы Российской Федерации на период до 2018 года. В заседании примет участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

Представители регионов пяти стран, входящих в BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) обменяются опытом адекватного ответа на современные вызовы регионального развития.

Особое внимание будет уделено развитию Сибири. В ходе дискуссии "Сибирь на карте мирового роста: региональное развитие в контексте глобальных изменений" эксперты, ученые и представители крупного бизнеса оценят роль и место этого богатейшего и обширного региона на геополитической и экономической карте мира, а также развитие человеческого потенциала в Сибири и его вклад в экономический рост Азиатско-Тихоокеанского региона.

Одновременно состоятся дискуссии об итогах и дальнейших шагах реализации проекта "Национальная предпринимательская инициатива", о приоритетах промышленной политики страны до 2018 года, о стратегии внедрения в стране "инновационного лифта" и механизмов господдержки инновационных кластеров. Отдельный разговор будет посвящен проблеме инвестиционной привлекательности российской электроэнергетики.

Также эксперты, ученые и представители власти займутся выработкой консолидированной позиции относительно перспектив развития государственно-частного партнерства в транспортной системе России и путей выхода диалога предпринимателей и власти страны на принципиально новый уровень.

Панель "Цифровая экономика: вызов принят" будет посвящена интеграции в международное информационное пространство и повышению доступности информационных технологий. Еще одной темой этого дня станет экологическое развитие - выявление предпосылок формирования модели "зеленого роста" отечественной экономики на основе мирового опыта. В тот же день будет поднят вопрос подготовки кадров для здравоохранения в рамках разработки дорожной карты модернизации здравоохранения.

Третий день форума, 16 февраля, начнется на площадке Сибирского федерального университета. Эксперты в области науки и образования обозначат основные направления развития отрасли, а также возможность сделать региональный университет драйвером инновационного развития региона.

В это время на площадке МФДЦ пройдет сессия "Ангаро-Енисейский кластер: долгосрочный локомотив развития Сибири", еще одна дискуссия будет посвящена проблемам реализации энергоэффективных проектов на предприятиях сибирской промышленности и энергетики.

Экспертами и практиками жилищно-коммунального хозяйства будет поднята тема реформирования отрасли в разрезе необходимости привлечения инвестиций и кадров. Представители крупных российских и международных авиаперевозчиков выявят перспективы и вызовы развития российской авиации.

Ряд дискуссий заключительного дня КЭФ-2013 будут посвящены общегосударственным проблемам. Важными темами станут "перезагрузка" системы государственных закупок, повышение их прозрачности и эффективности, а также способы запуска системы стратегического государственного планирования в России. Кроме того, участники форума рассмотрят развитие саморегулирования на финансовых рынках в федеральном и региональном аспектах. Отдельная панель будет посвящена обсуждению эффективности государственного сектора экономики России и перспектив "большой приватизации".

В этот же день состоится рассмотрение демографической политики с учетом проблем миграции, необходимости создания инфраструктуры детства и "сбережения нации" в целом.

Деловая программа форума завершится итоговым заседанием - на нем будут определены ключевые направления российской государственной политики до 2018 года, которые и составят контур "Карты перемен".

Более подробную информацию о деловой программе и участниках Х Красноярского экономического форума можно получить на официальном сайте КЭФ-2013 http://www.krasnoforum.ru/, а также по телефону "горячей линии" +7 (499) 940-12-03.

Для справки

Красноярский экономический форум проводится с 2004 года при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Сегодня КЭФ входит в первую тройку наиболее эффективных мероприятий России по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В 2012 году это мероприятие посетили более 2,5 тысячи участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира. По итогам трехдневного форума было подписано 17 соглашений с ведущими мировыми компаниями, банками и институтами развития на сумму более 530 млрд рублей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

С 14 января по 11 февраля в Иркутске пройдет VIII городской образовательный форум "Образование Иркутска-2013"

Департамент образования Комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска проводит с 14 января по 11 февраля 2013 года восьмой городской образовательный форум "Образование Иркутска–2013". Открытие форума состоится 14 января 2013 года в 12:00 ч. по адресу: ул. Дзержинского, 2 (Иркутская областная филармония) Цель форума – подведение итогов развития дошкольного,

Инвестициям в Сибири необходима законодательная база и развитая инфраструктура

Инвестициям в Сибири необходима законодательная база и развитая инфраструктура, считает руководитель департамента бизнес-программ телеканала Russia Today, модератор панели: "Сибирь на карте мирового роста: региональное развитие в контексте глобальных изменений" КЭФ-2013 Оксана Деревянко

Правительство Забайкальского края разработает программу развития сети региональных автодорог

25 декабря правительство Забайкальского края приняло решение о целесообразности разработки долгосрочной целевой программы «Приведение в нормативное состояние и развитие сети автомобильных дорог», которая будет рассчитана на 2013–2018 годы.

Изменения в структуре Правительства региона вступят в силу с 15 декабря текущего года

Изменения в структуре финансово-экономического блока будут способствовать более эффективной работе Правительства региона. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Председателя Правительства Приангарья Алексей Зезуля.

Губернатор внес изменения в структуру Правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес изменения в структуру Правительства региона. Согласно постановлению, подписанному главой региона, в структуре Правительства Приангарья созданы министерство промышленной политики и лесного комплекса, министерство труда и занятости, министерство экономического развития. На министерство промышленной политики и лесного комплекса Иркутской

Губернатор внес изменения в структуру Правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес изменения в структуру Правительства региона. Согласно постановлению, подписанному главой региона, в структуре Правительства Приангарья созданы министерство промышленной политики и лесного комплекса, министерство труда и занятости, министерство экономического развития.

Молодые предприниматели Бурятии соберутся на форум

22 ноября на базе Национальной библиотеки РБ в г. Улан-Удэ состоится II республиканский форум молодых предпринимателей. Его организаторы - Министерство образования и науки РБ и Министерство промышленности и торговли Бурятии.

Владимир Пашков принимает участие в работе Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации»

Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков принимает сегодня участие работе Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации». Мероприятие посвящено новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций.

Бурятия стала третьей в России по обеспечению инвестиционной привлекательности региональной экономики

В России подведены итоги Общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации на тему «Управление региональным развитием: дорожная карта к новой экономике».

Программа мероприятий первого дня Гражданского форума «Гражданское общество и власть: взаимная ответственность» проводимого в Забайкалье

17 октября в 11.00 в фойе Забайкальской краевой филармонии состоится пресс-конференция организаторов форума, в которой примет участие председатель Законодательного собрания Степан Жиряков и председатель Общественной палаты края Виталий Вишняков.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Игорь Кобзев наградил добровольцев, пришедших на помощь жителям села Хомутово

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил благодарственные письма добровольцам, пришедшим на помощь жителям села Хомутово Иркутского района. В конце марта в этом населенном пункте талыми водами были подтоплены частные жилые дома и хозяйственные постройки. Церемония награждения прошла

В«Молодежь Прибайкалья – против пожаровВ»: масштабная профилактическая акция по предупреждению пожаров прошла в Иркутске

В«Молодежь Прибайкалья – против пожаровВ»: масштабная профилактическая акция по предупреждению пожаров прошла в Иркутске - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Игорь Кобзев принял участие в Международной патриотической акции «Диктант Победы»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в Международной патриотической акции «Диктант Победы». В этом году она приурочена к 80-летию Великой Победы и стала самой масштабной за все годы проведения – «Диктант Победы» писали на 35 тысячах площадок в России. За рубежом к акции

Губернатор Игорь Кобзев принял участие во Всероссийском субботнике

Иркутская область присоединилась к Всероссийскому субботнику, который по инициативе Минстроя России проводится сегодня, 26 апреля, в субъектах Российской Федерации. Губернатор Игорь Кобзев проверил, как идут работы на территории Иркутского военного госпиталя, где проходят лечение участники

В Ангарске чествуют ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня возле памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в парке Строителей собрались ангарчане, жизнь которых изменилась после катастрофы 26 апреля 1986 года. В этот день на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Его последствия имели

Депутаты ЗС и сотрудники аппарата провели субботник на территории Госпиталя ветеранов войн

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, Молодежного парламента, сотрудники аппарата ЗС, активисты Иркутского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов В«БОЕВОЕ БРАТСТВОВ» и волонтеры приняли участие в уборке территории областного Клинического госпиталя