На ОАО «АЭХК» продолжаются работы по созданию новых неядерных бизнесов

7-02-2013, 11:17
На ОАО «АЭХК» подведены итоги деятельности за 2012 год. Сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в 2012 году составила 1 миллиард 812 миллионов рублей, что на 200 миллионов больше, чем в 2011 году, из них 83 миллиона 563 тысяча поступили в местный бюджет, что на 72 миллиона больше, чем в предыдущем году. 

 

   Вырос так же размер благотворительного участия предприятия в жизни города. В 2012 году он составлял 2 миллиона 315 тысяч рублей. На реализацию социальных программ было затрачено 144 миллиона 702 тысячи рублей. Стабильной остается численность основного производства АЭХК и обслуживающих организаций, сегодня она составляет порядка 4500 человек.

    Комбинат в 2012 году обеспечил выполнение всех договорных обязательств по поставкам продукции. Выручка от продаж продукции, работ и услуг АЭХК превысила запланированные значения и составила 6 миллиардов рублей. По сравнению с 2011 годом на 63% улучшилась производительность труда, сегодня она составляет порядка 3 млн. 251 тысяч рублей на человека. Среднемесячная заработная плата по сравнению с 2011 годом выросла на 16,4% и составила более  55 тысячи рублей.  Увеличилась и чистая прибыль предприятия. По всем производственным показателям АЭХК входит в число лучших предприятий РСК.

   АЭХК прочно удерживает позицию одного из самых экологически благополучных предприятий Ангарского района, его доля в общем объёме промышленных выбросов не превышает 0,01%. Об этом свидетельствуют данные ежегодных исследований, проводимых муниципальной администрацией. Воздействие производственной деятельности комбината на окружающую среду в прошлом году не превысило установленные нормативы. Уменьшилось количество образования отходов производства и выбросов в атмосферу, сбросы в поверхностные водоемы осталось на уровне 2011 года. Перечисления в бюджеты РФ платежей за негативное воздействие на окружающую среду составили 1,7 млн. рублей.

   Продолжаются работы по созданию на площадке предприятия новых неурановых производств. Протоколом совещания руководителей ОАО "ТВЭЛ" и предприятий ТК от 27.12.2012 года утверждена стратегия развития неядерного бизнеса и определены объемы финансирования. У АЭХК сформированы предложения по неядерным проектам на общую сумму 3,8 миллиардов рублей, 5 заявок были поданы в инвестиционный комитет ТК «ТВЭЛ» еще в прошлом году, финансирование четырех получило одобрение: по созданию производства по переработке криолитсодержащих отходов, кристаллов искусственного кварца, ДОУ «Кедр» и разработка технологии получения оксидов ниобия и тантала из колумбитовых концентратов месторождения «Зашихинское». Всего на проведение первого этапа работ по их реализации предусмотрено около одного миллиарда рублей. Финансирование проектов начнется уже в этом году после утверждения инвестиционного комитета ГК «Росатом», что отражено в Протоколе заседания Инвестиционного комитета ГК от 14.01.2013 года.

  Предусмотрено так же подписание соглашений о финансировании программ по созданию рабочих мест и развитию бизнес среды в регионах присутствия между ГК «Росатом» и Правительством Иркутской области.

   Кроме этого в ТК ТВЭЛ направлена на согласование новая структура управления неядерными проектами, готовятся изменения в штатное расписание АЭХК. Генеральным директором АЭХК 28.12.2012 года согласован проект приказа ТВЭЛ о создании совместной рабочей группы для разработки программы развития неядерных бизнесов в ОАО "АЭХК" с участием вице-президентов, руководителей и специалистов ТК ТВЭЛ, руководителей и специалистов ОАО «АЭХК».

Таким образом, речи о закрытии комбината не идет, нет никаких решений на эту тему. Существует программа перепрофилирования отдельных производств и развития неядерных бизнесов. Сегодня она активно реализуется.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Общественная палата АМО обратилась к губернатору за помощью.

 Постановление принято в связи с ситуацией на ОАО «АЭХК», связанной с предстоящим остановом, консервацией и последующим выводом из эксплуатации сублиматного производства, что, в свою очередь, является следствием  непродуманного решения Госкорпорации «Росатом» и ОАО «ТВЭЛ», озвученном на совещании руководства ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «АЭХК» в г.Ангарске (протокол от 30.10.2012 №131) об останове

Губернатор: «Работа комиссии по мобилизации налоговых доходов в бюджет региона приносит свои результаты»

29 января губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание Межведомственной комиссии по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет региона и контролю за соблюдением налоговой дисциплины.

Правительство региона определило дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в 2013 году

Правительство региона определило дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в Иркутской области в 2013 году. Поддержка будет осуществляться в рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на 2011 - 2013 годы». Системой поддержки предпринимательства в текущем году предусмотрено субсидирование расходов на

«Росатом» планирует удвоить запасы на «Хиагде», чтобы их хватило на 100 лет добычи

Госкоркорпорация «Росатом» планирует инвестировать в расширение добычи урана на ОАО «Хиагда» в Бурятии 10 миллиардов рублей, с помощью геологоразведки удвоить запасы, чтобы их хватило на 100 лет разработки, сообщил на встрече с Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко.

Более 4 млрд. рублей дополнительно перечислили в областной бюджет 2012 года предприятия, получающие налоговые льготы

Правительство Иркутской области доложило депутатам Законодательного собрания об экономическом эффекте, полученном в результате предоставления налоговых льгот в отдельных отраслях промышленности Приангарья. Министр экономического развития и промышленности региона Руслан Ким напомнил, что областной закон о пониженных ставках налога на имущество предприятий действует с 2008 года, а в текущем

В Ангарске обсуждают судьбу электролизного комбината.

В пятницу, 23 ноября, в МАНО «Багульник» состоялось совместное расширенное заседание профсоюзного комитета с участием вице-президента ОАО «ТВЭЛ» Геннадия Лисавкина, заместителя исполнительного директора Дирекции по технической подготовке производства ОАО «ТВЭЛ» Владимира Колонтыря, секретаря ЦК профсоюза Александра Ваничкина и руководства ОАО «АЭХК». Главной темой обсуждения стало решение о

Завод АЭХК будет закрыт до 2016 года

Так, по мнению руководства ТВЭЛ, три одинаковых производства корпорации содержать нерентабельно. В результате чего было принято решение, что в течении нескольких лет останется всего один химический комбинат, выполняющий заказ конверсии единолично. И таким предприятием будет не ангарский АЭХК, а Северский химический комбинат.

Госрасходы на сохранение Байкала в 2011 году выросли в 9 раз, до 893 млн рублей

Средства федерального бюджета, выделенные на охрану природы Байкала в 2011 году, составили 893 миллиона рублей против 96,4 миллионов рублей, потраченных годом ранее, говорится в докладе Минприроды РФ о состоянии Байкала за 2011 год.

Объем доходов областного бюджета 2011 года был увеличен на 30 млрд. рублей

12 августа в Законодательном собрании Приангарья состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Иркутской области за 2011 год. Общий объем доходной составляющей регионального бюджета был утвержден в размере 90 миллиардов рублей, а исполнен в сумме 89 миллиардов рублей.

Росприроднадзор высудил у БЦБК 11,6 миллиона рублей

Росприроднадзор подал иск в суд о взыскании с БЦБК (Байкальский целлюлолзно-бумажный комбинат) платы за негативное воздействие на окружающую среду. Стало известно, что Слюдянский районный суд Иркутской области удовлетворил требование о взыскании в размере 11 миллионов 656 тысяч рублей.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области обсудили вопросы межведомственного взаимодействия в период государственной итоговой аттестации

Вопросы готовности региона к государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2025 году и взаимодействие различный ведомств обсудили сегодня, 28 апреля, на совещании в министерстве образования под председательством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой.

Участникам Великой Отечественной войны будут присваивать звания «Почётный гражданин Иркутской области»

Почетные звания «Почётный гражданин Иркутской области» будут присваивать участникам Великой Отечественной войны, которые живут в регионе. Губернатор Игорь Кобзев подписал соответствующий документ – изменения в региональный закон «О наградах Иркутской области и почётных званиях Иркутской области».

Ирина Волк: В Иркутской области полицейские задержали создателя компьютерных вирусов

Он подозревается в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

В Приангарье полицейские подвели итоги профилактического рейда

Полицейские проверили порядка 857 автомобилей и выявили 128 нарушений в сфере транспортной безопасности, в том числе 5 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В Иркутской области полицейские и общественники приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь»

В мероприятии принял участие председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Слюдянскому району Илья Кадов

Игорь Кобзев: Команда мэра Иркутска должна работать коллегиально и в интересах жителей

В областном центре состоялась церемония приведения к присяге мэра города Иркутска Руслана Болотова. Также градоначальник представил отчет о деятельности за 2020-2024 годы. В мероприятии принял участие глава региона Игорь Кобзев.