ПРОЕКТ ВЯЧЕСЛАВА ЧЕРЕМИСКИНА «ОТ КРАЯ ДО КРАЯ» ВЫЗВАЛ ИНТЕРЕС У АНГАРСКОЙ МОЛОДЕЖИ

19-02-2013, 18:26
Сегодня, 19 февраля, путешественник и волонтер Вячеслав Черемискин посетил наш город. С хлебом и солью, народными песнями и музыкальным сопровождением встретили Вячеслава у здания администрации АМО первый заместитель главы администрации Евгений Гулин и приглашенные учащиеся экологической школы № 7.
Краснодарец путешествует по всей России с целью реализовать собственный проект – собрать образцы земли со всех регионов и установить в Москве на Красной площади памятник всей стране. Из 83 субъектов будет собрана карта необъятной родины. С каждого края он берет порядка трех килограммов земли. Оставшаяся земля будет использована для посадки березы – символа России. За время путешествия идея активиста получила развитие, и теперь он планирует разместить арт-объект в каждом областном центре.
В рамках реализации этого проекта Вячеслав организовал эко-автопробег «От края до края», в который он отправился 8 сентября прошлого года. В дороге он встреттил много отзывчивых и чутких людей, которые помогли реализации его задумки – кто деньгами, кто запчастями для машины, а кто едой.
- Я горжусь и восхищаюсь красотой нашей родины, - делится чувствами организатор и единственный участник эко-автопробега. - Хочу создать символ, который сможет объединить все уголки России – на радость всем местным жителям. Людям нужна та нить, которая свяжет их друг с другом, несмотря на большое расстояние.
Вдобавок к возрождению патриотических чувств у россиян, данный проект несет в себе и информативную задачу. На пятнадцатиметровой карте будет справка о каждом регионе: название городов, численность жителей, реки и озера, важные даты.
Представленный проект заинтересовал присутствующих на встрече с путешественником юных ангарчан-экологов. Они активно вступили в беседу, задавая Вячеславу волнующие их вопросы, – о целях, стадии реализации проекта, экологичном образе жизни. Помимо этого, ребята выразили желание внести вклад в благое дело и предложили свою помощь. Заместитель главы администрации АМО поддержал молодежную инициативу.
- Дети – кладезь идей. Проект Вячеслава Черемискина - пример того, как можно воплотить в жизнь свои предложения, - отметил Евгений Гулин. – От лица администрации я хотел бы предложить и у нас, на местном уровне, реализовать подобную задумку. Можно создать арт-объект, составленный из земель поселений АМО, – Ангарска, Одинска, Мегета и Савватеевки.
Инициатива Евгения Гулина нашла активную поддержку среди детей. Активные ребята решили принять участие в местном проекте, и обменялись контактами с представителями власти. Возможно, мы уже в скором времени станем свидетелями собственной объединенной карты АМО.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Отдел по культуре АМО принимает заявки на конкурс творческих инициатив и инновационных идей

Администрация Ангарского муниципального образования в рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранение и развитие сферы культуры АМО на 2012-2014 годы»  учредила конкурс творческих инициатив, инновационных идей, а также продвижения креативных программ в области культуры. Приём заявок на участие в конкурсе продолжается до 25 февраля.

Открыт набор в Школу управленческого резерва - 2013

В администрации Губернатора Красноярского края состоялось заседание рабочей группы по вопросам резерва управленческих кадров, на котором была утверждена новая концепция работы проекта "Школа управленческого резерва" на 2013 год.

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание по вопросу развития сети молодежных центров города Красноярска.

Напомним, на прошедшей в ноябре 2012 года Молодежной неделе КМФ инициативной молодежью Красноярска был поднят вопрос об отсутствии в городе пространства, где молодежные объединения города могли бы представить широкой аудитории свое творчества во всем его многообразии.

Проект Стратегии края обсудили с представителями агропромышленного комплекса края

В рамках мероприятий, проводимых Правительством края по привлечению общественности к рассмотрению проекта Стратегии социально-экономического развития края на период до 2020 года, состоялось обсуждение документа с представителями агропромышленного комплекса края.

Николай Дроздов наградил Вячеслава Наговицына «Главной наградой международных экологов» GLOBAL ECO BRAND

Известный российский журналист и общественный деятель, Председатель Международного экологического движения «Terra Viva» Николай Дроздов направил Главе РБ – Председателю Правительства Бурятии сообщение о том, что Вячеслав Наговицын награжден Премией «GLOBAL ECO BRAND» в номинации «Eco Person -2012».

В Ангарске состоялась IV Ярмарка социальных проектов

30 ноября в ДК «Современник» состоялась торжественное открытие IV Ярмарки социальных проектов. Ее организаторами традиционно являются администрация Ангарского муниципального образования совместно с благотворительным фондом «Новый Ангарск». Проект администрации АМО поддержала администрация города Ангарска, и теперь задачи проекта – развивать не только социальную сферу, но и систему ЖКХ.

В Братске продадут общественные инициативы.

Объединить на одной площадке бизнес и общество решили власти Братска. Бюджетные и некоммерческие организации Братска представят  проекты, которые они хотели бы реализовать, но не позволяют средства. Деньги на воплощение идей в жизнь могут дать местные предприниматели. Главное, чтобы идея понравилась бизнесу. Специалисты администрации города и одного из благотворительных фондов  

Ангарск станет центром кино.

С 23 по 25 ноября 2012 года на киноплощадках нашего города развернёт работу фестиваль кино «Russian Elementary Cinema» («REC»). Это визуальный проект, который уже более 5 лет проходит по всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока Основными целями фестиваля являются поиск новых талантов, оригинальных идей, интересных ритмических трендов посредством изучения видео-географии.

В Иркутске стартовал первый в России историко-культурный инновационный проект «Виртуальная история»

Иркутск стал пилотным городом, в котором стартует проект «Виртуальная история» на основе технологии «дополненной реальности», позволяющей отображать на экране смартфона облик городов в исторической ретроспективе. Проект реализуют администрация города Иркутска и компания МТС. Иркутяне и гости города могут на экранах своих мобильных телефонов увидеть, как выглядели исторические

Ангарск присоединится в Всероссийской акции "Сделаем!"

15 сентября администрации АМО приглашает жителей Ангарского района присоединиться к всероссийской акции «Сделаем!» по санитарной очистке территории. В течение нескольких часов добровольцам предстоит борьба с мусорными завалами. Сбор участников генеральной уборки в 10 утра в пойме реки Китой, у старого Китойского моста. Организаторы акции "Сделаем!" будут рады  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Медицинская бригада поезда «Святой Пантелеймон» осмотрела более тысячи жителей Приангарья

Медицинский поезд «Святой Пантелеймон» с 20 по 30 июля работал в Иркутской области и посетил 10 станций в отдаленных населенных пунктах региона. За время работы услугами врачей воспользовались более 1 тыс. жителей региона. Бригадой медиков дорожной клинической больницы «РЖД-Медицина» города Иркутск

В Иркутской области 31 июля потушили два лесных пожара

Накануне, 31 июля, в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано два возгорания на площади 58 гектаров в Тайшетском районе. В тушении было задействовано 50 сотрудников лесопожарных формирований и четыре единицы наземной техники. Также для тушенииэнакануне привлекалось два самолета Ан-2.

В«У крепкого тыла крепка и армия!В»

В«Мобильное ведомствоВ», сотрудники которого находятся в постоянной готовности – выехать, вылететь туда, где ждут их помощи, – так характеризуют Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствия стихийных бедствий. - Главное

В области продолжается масштабная профилактическая работа на водных объектах

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам продолжают масштабную профилактическую работу на водных объектах Иркутской области. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Четыре пожара ликвидировали в регионе в последний день июля

За сутки, 31 июля, в Иркутской области произошло четыре пожара в хозяйственной постройке, неэксплуатируемом строении, в автомобиле. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Жители Приангарья могут принять участие в новой номинации «НейроАрт» творческого конкурса «БИОТ АРТ»

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») объявляет о проведении творческого конкурса «БИОТ АРТ» в рамках 29-й Международной специализированной выставки-форума «Безопасность и охрана труда» (БИОТ 2025).