IT-команды из Иркутской области стали победителями третьего полуфинала «Цифрового прорыва»
29-09-2020, 19:30
В полуфинале всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» приняли участие 100 команд - 1250 специалистов из 33 регионов, в том числе восемь сборных из Иркутской области. Три команды из Приангарья оказались в числе победителей.
Участники из Иркутской области предложили решения в области e-commerce, цифровизации, digital-разработки и промышленного IoT. Все кейсы, которые уже являются самостоятельными IT-продуктами, получат практическое применение.
Иркутская команда «Солярис» заняла второе место, создав веб-платформу для МЧС по Новосибирской области для отслеживания очагов возгорания на интерактивной карте. Оператор МЧС, используя данную платформу, может значительно сократить время на анализ и принятие решения о действиях по ликвидации пожара.
Участники команды «Не_спам» заняли третье место, разработав для международного инженерного чемпионата CASE-IN веб-приложение для создания презентаций. Решение позволяет автоматизировать подготовку презентации на основе уникальных шаблонов и помогает молодым участникам чемпионата правильно транслировать свои мысли и решения через удобные формы онлайн-инструмента.
Команда LAME заняла третье место в решении задачи от «Почты России». Сервис, разработанный на полуфинальном хакатоне, ускорит пересылку грузов и корреспонденции. Компания сможет выбирать исполнителей для заказов среди партнеров, опираясь на отзывы о них.
- По итогам хакатона было создано 63 решения для 9 прикладных кейсов. Впервые за региональный этап конкурса был поставлен управленческий кейс в сфере цифровой экономики. Это сложная задача, в рамках которой участникам нужно было проявить свои навыки не только в разработке ПО, но еще и в сфере государственных закупок. Решения, которые мы получили, способны своевременно тестировать государственные информационные системы и без перебоев предоставлять социальные услуги гражданами. На «Цифровом прорыве» мы создаем базис для формирования IT-команд и развития сильных лидеров для цифровой трансформации регионов, – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» - один из флагманских проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». Цель конкурса - выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере информационных технологий, способных создавать и внедрять прикладные информационные продукты.
С августа по сентябрь 2020 года в восьми российских городах проводились региональные отборочные хакатоны. Финал конкурса состоится в октябре.
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Организация развивает одноименную платформу, объединяющую 25 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», конкурс «Цифровой прорыв», профессиональный конкурс «Учитель будущего» и др. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Иркутянка Татьяна Молостова стала победительницей суперфинала всероссийского конкурса «Лидеры России 2020»
В числе трех иркутян, по итогам регионального полуфинала конкурса, она стала участницей суперфинала и в итоге оказалась сильнейшей. Суперфинал третьего сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проходил в подмосковном Солнечногорске с 6 по 8 сентября.
Школьница из Тайшета Кристина Балакина победила в акции «Сохраняй природу»
Более миллиона российских старшеклассников подали заявки на участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». 23 июня завершилась заявочная кампания конкурса.
Будущие инженеры Иркутска защитили свои решения по модернизации промышленности на Международном чемпионате CASE-IN
Студенты Иркутского национального исследовательского технического университета приняли участие в отборочном этапе VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».
Представители Иркутской области примут участие в конкурсе «Лидеры России. Политика»
25 февраля состоялся запуск Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» – нового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», который направлен на выявление перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности. Позади половина этапа регистрации участников Конкурса, и количество заявок уже превысило 20 тысяч.
Новосибирские студенты заняли третье место в конкурсе авторских проектов
7-9 июня 2013 года в Республике Башкортостан прошел очный тур всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя ...

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Иркутской области засеяно 60% запланированной на 2025 год посевной площади
Посевная кампания в Иркутской области проходит в штатном режиме, засеяно 60% запланированной посевной площади. Весенние полевые работы идут в 27 районах, в одном из них сев зерновых и зернобобовых культур уже завершен. Об этом Губернатору региона Игорю Кобзеву доложил министр сельского хозяйства
В Нижнеудинске вручили сертификаты на реализацию В«Народных инициативВ»
п»їПроекты-победители из Нижнеудинского района в рамках программы В«Народные инициативыВ» получили из областного бюджета 17 млн руб. Их реализация стартует в нынешнем году. Финансовые сертификаты вручили главам муниципалитетов на расширенном заседании районной Думы депутаты Законодательного
Военно-историческая реконструкция на Ангаре познакомила братчан с подвигом их земляка Андрея Коньшакова
п»їМасштабная военно-историческая реконструкция вблизи Братска продолжила серию праздничных мероприятий, посвящённых 80-летию Великой Победы. Батальная постановка В«Днепровский рубеж сержанта КоньшаковаВ» привлекла тысячи горожан и жителей района на остров Тенга на Ангаре. Зрители познакомились с
Председатель Правительства Константин Зайцев поздравил жителей Ангарска с Днём города
Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев принял участие в мероприятиях, посвященных Дню города Ангарска.
Работа по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима продолжается
Работа по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима продолжается - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области
Последние звонки для 9 и 11 классов прошли в Ангарском округе в День города
Последние звонки последние звонки прозвучали во всех школах Ангарского округа сегодня, 24 мая, в День города. Предварительно в этом году в Ангарском округе школы выпустят 2987 девятиклассников и 1168 одиннадцатиклассников. С этим знаменательным днем ребят поздравили представители регионального
Добавить комментарий!