IT-команды из Иркутской области стали победителями третьего полуфинала «Цифрового прорыва»
29-09-2020, 19:30
В полуфинале всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» приняли участие 100 команд - 1250 специалистов из 33 регионов, в том числе восемь сборных из Иркутской области. Три команды из Приангарья оказались в числе победителей.
Участники из Иркутской области предложили решения в области e-commerce, цифровизации, digital-разработки и промышленного IoT. Все кейсы, которые уже являются самостоятельными IT-продуктами, получат практическое применение.
Иркутская команда «Солярис» заняла второе место, создав веб-платформу для МЧС по Новосибирской области для отслеживания очагов возгорания на интерактивной карте. Оператор МЧС, используя данную платформу, может значительно сократить время на анализ и принятие решения о действиях по ликвидации пожара.
Участники команды «Не_спам» заняли третье место, разработав для международного инженерного чемпионата CASE-IN веб-приложение для создания презентаций. Решение позволяет автоматизировать подготовку презентации на основе уникальных шаблонов и помогает молодым участникам чемпионата правильно транслировать свои мысли и решения через удобные формы онлайн-инструмента.
Команда LAME заняла третье место в решении задачи от «Почты России». Сервис, разработанный на полуфинальном хакатоне, ускорит пересылку грузов и корреспонденции. Компания сможет выбирать исполнителей для заказов среди партнеров, опираясь на отзывы о них.
- По итогам хакатона было создано 63 решения для 9 прикладных кейсов. Впервые за региональный этап конкурса был поставлен управленческий кейс в сфере цифровой экономики. Это сложная задача, в рамках которой участникам нужно было проявить свои навыки не только в разработке ПО, но еще и в сфере государственных закупок. Решения, которые мы получили, способны своевременно тестировать государственные информационные системы и без перебоев предоставлять социальные услуги гражданами. На «Цифровом прорыве» мы создаем базис для формирования IT-команд и развития сильных лидеров для цифровой трансформации регионов, – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» - один из флагманских проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». Цель конкурса - выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере информационных технологий, способных создавать и внедрять прикладные информационные продукты.
С августа по сентябрь 2020 года в восьми российских городах проводились региональные отборочные хакатоны. Финал конкурса состоится в октябре.
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Организация развивает одноименную платформу, объединяющую 25 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», конкурс «Цифровой прорыв», профессиональный конкурс «Учитель будущего» и др. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Иркутянка Татьяна Молостова стала победительницей суперфинала всероссийского конкурса «Лидеры России 2020»
В числе трех иркутян, по итогам регионального полуфинала конкурса, она стала участницей суперфинала и в итоге оказалась сильнейшей. Суперфинал третьего сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проходил в подмосковном Солнечногорске с 6 по 8 сентября.
Школьница из Тайшета Кристина Балакина победила в акции «Сохраняй природу»
Более миллиона российских старшеклассников подали заявки на участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». 23 июня завершилась заявочная кампания конкурса.
Будущие инженеры Иркутска защитили свои решения по модернизации промышленности на Международном чемпионате CASE-IN
Студенты Иркутского национального исследовательского технического университета приняли участие в отборочном этапе VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».
Представители Иркутской области примут участие в конкурсе «Лидеры России. Политика»
25 февраля состоялся запуск Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» – нового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», который направлен на выявление перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности. Позади половина этапа регистрации участников Конкурса, и количество заявок уже превысило 20 тысяч.
Новосибирские студенты заняли третье место в конкурсе авторских проектов
7-9 июня 2013 года в Республике Башкортостан прошел очный тур всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя ...

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Тридцать один пожар ликвидировали в Иркутской области за сутки
В прошедшие сутки в Иркутской области был потушен тридцать один пожар: пять – в хозяйственных постройках, четыре – в неэксплуатируемых строениях, в многоквартирном доме, в нежилом здании и в автомобиле. - Главное управление МЧС России по Иркутской области
В межмуниципальном управлении МВД России «Братское» проводили на заслуженный отдых заместителя начальника Сергея Церкевича
Торжественное собрание, посвященное уходу на пенсию заместителя начальника МУ МВД России «Братское» полковника внутренней службы Сергея Николаевича Церкевича, состоялось в актовом зале управления.
Игорь Кобзев поручил благоустроить территорию в доме, куда переедут семьи из аварийного жилья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил до 1 ноября благоустроить прилегающую территорию в доме в Ленинском районе города Иркутска, куда переедут семьи из аварийного жилья. Вопрос поставлен на контроль региональному министерству строительства.
В«Оранжевый – цвет спасенияВ»: о средствах спасения на воде инспекторы ГИМС рассказывают школьникам в Иркутской области
О правилах поведения при нахождении на водных объектах школьникам рассказали сотрудники Центра ГИМС - профилактическая акция В«Оранжевый – цвет спасенияВ» прошла в регионе. - Главное управление МЧС России по Иркутской области
Книгу о вкладе Иркутской области в Великую Победу презентовали в Иркутске
Презентация книги «Иркутская область: всё для фронта. Вклад Иркутской области в Великую Победу 1941-1945 гг.» состоялась сегодня в Иркутском Суворовском училище. Над книгой трудилась группа известных иркутских учёных-историков: Павел Новиков, Владислав Воронцов, Александр Ануфриев. Они
Иркутской филармонии начали капитальный ремонт Концертного зала - Иркутская область. Официальный портал
[img=left]http://irkobl.ru/resize-nc.php?image=/upload/iblock/9cb/djv01rcauxaqde7j0921jiueijksj39k/photo_5247242570537496847_y.jpg&w=308[/img] В Концертном зале Иркутской областной филармонии стартовал...
Добавить комментарий!