В 2021 году в пострадавших от наводнения территориях Приангарья планируется ввести в эксплуатацию 33 объекта
18-05-2021, 20:30
Строительство социальных объектов и жилья в пострадавших от наводнения 2019 года территориях Иркутской области обсудили на встрече заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков и Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
Глава региона сообщил, что всего в областном бюджете на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на 2021 год предусмотрено 8 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд рублей – средства, поступившие из федерального бюджета на строительство соцобъектов и сооружений инженерной защиты.
Существует дополнительная потребность в финансировании реализации программы восстановления, а также сопутствующих мероприятий.
- Мы готовы участвовать в софинансировании работ. Надеемся на поддержку. Совместными усилиями в Тулуне мы намерены ввести в эксплуатацию детский сад на улице Заречной и к 1 сентября 2022 года построить школу. Большую работу предстоит провести и в Нижнеудинске, а также Чунском и Тайшетском районах, - сказал Игорь Кобзев.
В целом в утвержденную распоряжением Правительства РФ программу по восстановлению вошли 266 объектов, из них 141 уже готов. Работа по еще 42 идет в настоящее время. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 33 объекта, в 2022-м – 36, 2023-м – 50.
Дмитрий Волков подчеркнул важность командной работы в рамках развития территорий.
- Тулун и Нижнеудинск – зона повышенного внимания. Здесь уже созданы прекрасные объекты, которыми может гордиться не только Иркутская область, но и вся страна. Важно успешно завершить работу по ликвидации последствий наводнения. При этом основная наша задача – защита прав граждан, - отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Также Игорь Кобзев и Дмитрий Волков провели в Иркутске заседание штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения.
Речь шла о реализации мероприятий по проектированию, капитальному ремонту, реконструкции и строительству жилья и социальных объектов, обеспечении финансированием программы по восстановлению инфраструктуры.
- Задача по ликвидации последствий наводнения поставлена Президентом России Владимиром Путиным, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Необходимо приложить максимум усилий, чтобы ввести предусмотренные программой объекты в эксплуатацию и создать в пострадавших территориях комфортные для жизни условия.
Дмитрий Волков прибыл в Иркутскую область по поручению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. В регионе он будет работать три дня, в том числе посетит пострадавшие от наводнения территории.
- Проделана огромная работа. Построено жилье и социальные объекты. Переселено большое количество людей. В 2021-2023 годах мы должны завершить программу восстановления. Наша задача - предметно изучить каждый объект. Все работы должны быть выполнены в установленные сроки, - сказал Дмитрий Волков. ИА "МедиаХот".
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВжер
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВнокласснРСвЂВВВВВРєРСвЂВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
Рекомендуем похожее по теме:
Инженерную защиту в Нижнеудинске введут в эксплуатацию в этом году
Инженерная защита от затопления водами реки Уда в Нижнеудинске готова на 70%.
Игорь Кобзев: Все работы по ликвидации последствий наводнения в Нижнеудинске и районе необходимо выполнить в намеченные сроки
Такую задачу глава Приангарья Игорь Кобзев поставил во время рабочей поездки по Нижнеудинскому району. На итоговом совещании Игорь Кобзев обсудил с представителями Правительства региона и мэрами этих территорий ход работ и сроки введения в эксплуатацию объектов строительства и капремонта, пострадавших от летнего наводнения 2019 года.
Игорь Кобзев доложил Владимиру Путину о ходе ликвидации последствий наводнения 2019 года
На видеосвязь с Президентом РФ глава региона вышел из Тулуна.
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области восстановлено 56 социальных объектов
Ход работ обсудили во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Оно прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.
«Роскапстрой» обследовал 413 домов в пострадавших от наводнения районах Иркутской области
Подготовлено более 300 заключений. Все обследования учреждения планирует завершить до 31 марта. Об этом стало известно во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения, произошедшего в 2019 году на территории Иркутской области. Заседание провёл исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Ангарске 13 человек соревнуются в региональном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс»
Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» проходит в восьмой раз. Ангарский техникум рекламы и промышленных технологий принимает три компетенции. В двух
В поселке Усть-Ордынский полицейские и общественники подвели итоги первого этапа конкурса игрушек
По итогам голосования судьи выбрали 5 лучших работ, которые направятся в Главное управление МВД России по Иркутской области для участия во втором этапе.
В минувшие дни в Слюдянском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня ветерана ОВД
Члены Общественного совета, Совета ветеранов, сотрудники ОМВД России по Слюдянскому району, в рамках праздника, выехали по месту жительства ветеранов и вручили им сладкие подарки.
Пролётные конструкции на мегетском виадуке установят в проектное положение до конца мая
Совещание по вопросам капитального ремонта автомобильного путепровода состоялось в Мегете. В нем приняли участие заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов, заместитель начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александр Парщиков, главный инженер АО «Дорожник» – подрядной
Звание «Почетный гражданин» присвоено шестерым ветеранам-участникам Великой Отечественной войны Ангарского округа
Такое решение приняли депутаты Думы Ангарского округа на внеочередном заседании Думы. Каждый из шести новых Почетных граждан получит удостоверение и денежную премию из местного бюджета. Также им полагается ежемесячная выплата.
Время возможностей: в Ангарске проходит ярмарка трудоустройства
Региональный этап ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» стартовал сегодня, 18 апреля. Мероприятие проходит в 15 городах Приангарья, в том числе и в Ангарске. В мероприятии принимают участие 40 компаний-работодателей, которые предлагают более 800 различных должностей.
Добавить комментарий!