В Тулуне полицейские поблагодарили сотрудниц банка, предотвративших телефонное мошенничество в отношении пенсионера

22-07-2022, 15:55
В Тулуне полицейские поблагодарили сотрудниц банка, предотвративших телефонное мошенничество в отношении пенсионера
Мужчина, которым манипулировали преступники, пытался оформить кредит на полмиллиона рублей. В последний момент благодаря действиям работниц банка его остановил родственник.

В Тулуне полицейские поблагодарили сотрудниц банка, предотвративших телефонное мошенничество в отношении пенсионера, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Мужчина, которым манипулировали преступники, пытался оформить кредит на полмиллиона рублей, однако бдительные специалисты  банка распознали обман и уберегли пенсионера от крупной финансовой потери. Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России "Тулунский" отметили этот поступок и поблагодарили работниц.
Несколько дней назад жителю Тулуна позвонили неизвестные и представились сотрудниками правоохранительных органов. Они пояснили, что на его имя аферисты якобы пытаются оформить кредит, а для предотвращения операции необходимо переоформить сделку на себя, снять средства и перевести на указанный ими счет. Поверив собеседникам, 65-летний мужчина отправился в отделение  банка и подал заявку на получение займа в размере 500 тысяч рублей.
Во время оформления документов менеджер банка Ольга Власова заметила, что на мобильный телефон заёмщика поступают подозрительные звонки. Женщина пригласила своего руководителя Ирину Дмитриеву и вместе они начали задавать наводящие вопросы о целях кредита. Специалисты банка попытались объяснить посетителю, что деньгами, вероятно, пытаются завладеть преступники, однако введенный в заблуждение мужчина отказывался слушать их доводы и упрямо требовал выдать наличные.
Оберегая гражданина от мошенничества, сотрудницы отказались выдавать средства, а посетитель отправился в другой банк. В этот момент женщины нашли контакты его сына и сообщили ему о тревожной ситуации. Приехавший родственник в последний момент смог переубедить отца, уже получившего деньги и готовившегося перевести их преступникам.
Чтобы отметить поступок бдительных сотрудниц, полицейские пришли к ним на работу и вручили благодарственные грамоты в присутствии коллектива отделения банка. Начальник МО МВД России "Тулунский" полковник полиции Дмитрий Дюгаев отметил, что именно неравнодушие и внимательное отношение работниц финансовой организации помогло предотвратить преступление.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Осторожно, мошенники! В Ачинске мужчина оформил кредит на сумму более 1,5 миллионов рублей и перевел их мошенникам

В Ачинске местный житель взял кредит и отдал мошенникам более 1,5 млн рублей.

В Улан-Удэ женщина сохранила 300 тысяч рублей, позвонив на горячую линию банка

Гражданка по указке мошенников оформила кредит и чуть было не лишилась заёмных средств.

В Тулуне мужчина купил себе новый телефон, чтобы перевести деньги мошенникам

Полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении жителя города Тулуна, совершенного под видом сотрудника службы безопасности банка.

В Иркутской области полицейские поощрили сотрудницу банка, предотвратившую мошенничество в отношении пенсионерки

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» поощрили сотрудницу банка, которая предотвратила обман 84-летней женщины.

Очередной забайкалец доверился мошенникам, действовавшим от имени работников банка

Житель Чернышевского района в течение двух дней переводил мошенникам взятые в кредит деньги, потеряв почти полтора миллиона рублей.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Поздравление Александра Ведерникова с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне

п»їУважаемые жители Иркутской области! От имени депутатов Законодательного Собрания Приангарья поздравляю всех с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне! 9 Мая – священная дата для каждого из нас, главный праздник нашей страны. Подвиг народа, сокрушившего в жесточайшей схватке

Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе с Днём Победы

Дорогие ветераны! Уважаемые товарищи! Сердечно поздравляю вас с 80-летием Великой Победы! В этом году мы отмечаем 80-летие великой исторической победы, которая навсегда останется в памяти нашего народа. Этот день был и остаётся символом мужества и патриотизма, стойкости и любви к Родине.

Поздравление начальника ГУ МВД России по Иркутской области с 80-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! От всей души поздравляю Вас с юбилеем великой Победы!

Игорь Кобзев поздравил с наступающим Днем Победы участников СВО, проходящих лечение в военном госпитале

Накануне 80-летия Великой Победы Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил иркутский военный госпиталь, где проходят лечение и реабилитацию участники специальной военной операции. Глава региона поздравил бойцов с наступающим праздником и вручил им подарки.

Руководство и ветераны ГУ МВД России по Иркутской области почтили память героев Великой Отечественной войны

Сегодня, в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, руководящий состав ГУ МВД принял участие в торжественной церемонии у мемориала «Вечный огонь».

В Приангарье осужден мужчина за мошенничество при выделении жилья

Следствием и судом установлено, что в 2020 году мужчина совместно с должностными лицами администрации города Тулуна и иными лицами, путем предоставления в суд подложных документов, оформил на себя жилье, утраченное в результате наводнения.В