В Иркутской области полицейские поздравили с предстоящим праздником фронтовика и ветерана МВД Александра Васильевича Акимова

8-05-2024, 16:40
В Иркутской области полицейские поздравили с предстоящим праздником фронтовика и ветерана МВД Александра Васильевича АкимоваПодполковник милиции в отставке Александр Акимов наряду с другими героями-фронтовиками свою юность встретил на полях сражений.

В Иркутской области полицейские поздравили с предстоящим праздником фронтовика и ветерана МВД Александра Васильевича Акимова, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Руководство ГУ МВД России по Иркутской области и УМВД России по Ангарскому городскому округу поздравило с Днем Победы 96-летнего Александра Акимова, подполковника милиции в отставке, который наряду с другими героями-фронтовиками свою юность встретил на полях сражений.
Начальник ГУ МВД России по Иркутской области Дмитрий Ильичев посетил Александра Васильевича в его квартире, в городе Ангарске. В свой преклонный возраст Александр Акимов пусть и не может поприветствовать гостей стоя на ногах и стал плохо видеть, однако сохранил светлый ум. Ветеран вспомнил и поделился воспоминаниями о своих сослуживцах, коллегах-ветеранах органов внутренних дел и зачитал стихотворение о войне.
Также Александра Акимова поздравили начальник УМВД России по АГО Андрей Суслов и председатель организации ветеранов ОВД Ангарска полковник милиции в отставке Виктор Баринков.
Гости подарили ветерану памятные адреса, подарки и пожелали крепкого здоровья.

Справочно:
Александр Васильевич Акимов родился 1 августа 1927 года в деревне Новая Москва Кемеровской области. Александра Акимова призвали в ряды Красной Армии в ноябре 1944 года. Курс молодого бойца он проходил в Красноярском учебном полку младших командиров. Каждый из новобранцев хотел поскорее оказаться на линии фронта, однако отстаивать интересы родины ему пришлось не на западе, а на востоке. Через пять месяцев полк Акимова был направлен в распоряжение командования первого Дальневосточного фронта 157 гвардейской Краснознаменной Неманской орденов Суворова и Кутузова 1-ой степени стрелковой дивизии. Александра Акимова назначили на должность командира пулеметного отделения.
В 1967 году Акимов был назначен на должность оперуполномоченного ОБХСС в отдел милиции г. Ангарска, где и работал долгие годы. В последние 16 лет службы работал на руководящих постах – начальником отдела вневедомственной охраны, заместителем начальника спецкомендатуры Ангарска. В органах внутренних дел Акимов прослужил без малого 35 лет, за безупречную службу в органах внутренних дел награжден многими медалями. На пенсию ушёл 9 мая 1980 года.
Находясь на заслуженном отдыхе Александр Васильевич пока позволяло здоровье принимал активное участие в деятельности ветеранской организации органов внутренних дел. Имея богатейший жизненный и профессиональный опыт передавал его молодым сотрудникам. Вел интереснейшие лекции для школьников в музее УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области