В Забайкальском крае приняли госпрограмму, посвящённую развитию сельских территорий

30-10-2013, 14:46
Государственная программа Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий (2014-2020 годы)» была утверждена сегодня, 30 октября, на очередном заседании президиума Правительства Забайкальского края.

Государственная программа Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий (2014-2020 годы)» была утверждена сегодня, 30 октября, на очередном заседании президиума Правительства Забайкальского края. Это пока первая госпрограмма в Забайкальском крае. Её принятие связано с изменениями в мае текущего года Бюджетного Кодекса Российской Федерации, когда из главного финансового документа страны было исключено понятие «долгосрочная целевая программа» в связи с переходом на реализацию государственных программ. Необходимость принятия новой программы обусловлена тем, что в 2013 году прекращается реализация мероприятий программы «Социальное развитие села до 2013 годы». За период ее действия жилищные условия в сельской местности улучшили более двух тысяч участников, из них половина – молодые семьи и молодые специалисты. Новая государственная программа включает в себя не только мероприятия по улучшению жилищных условий селян, но и строительство общеобразовательных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов, плоскостных спортивных сооружений, учреждений культурно-досугового типа, локальных водопроводов, распределительных газовых сетей, а также комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры площадок под компактную жилищную застройку и даже реализацию инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в том числе по развитию сельского туризма. Основная цель программы – повысить уровень и качество жизни сельского населения, его занятости, доходов; улучшить жилищные условия сельских граждан, социально-демографическую ситуацию; укрепить инфраструктурный потенциал села и способствовать экономическому развитию сельских территорий. В действие новая Госпрограмма вступает уже с 2014 года.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Вопросы развития села и повышения уровня жизни сельского населения обсудили в рамках Гражданского форума

24 октября в Забайкальском аграрном институте открыла работу заключительная дискуссионная площадка «Перспективы развития Забайкальского села». В разговоре приняли участие и.о. министра сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Вертипрахов, председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку регионального парламента Элина Акулова, сельхозтоваропроизводители, преподаватели и

Константин Ильковский: «2014 год будет объявлен Годом села»

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал предварительные итоги работы сельскохозяйственной отрасли в 2013 году.

46 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на развитие мясного скотоводства

27 августа правительством региона внесены изменения в краевую долгосрочную целевую программу «Развитие мясного скотоводства в Забайкальском крае на 2013 – 2020 годы».

Владимир Вертипрахов представил стратегию развития одной из ведущих сфер экономики региона

25 июня в рамках расширенного совещания регионального правительства по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года и.о. министра сельского хозяйства Владимир Вертипрахов представил стратегию развития сельскохозяйственной отрасли региона.

Президиум правительства Забайкальского края одобрил программу по переселению соотечественников

На состоявшемся 25 июня заседании президиума правительства Забайкальского края была одобрена программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы.

В Бурятии утверждена госпрограмма по развитию АПК и сельских территорий

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал постановление «Об утверждении государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия».

В Красноярском крае принята программа развития общего и профессионального образования на 2013-2015 годы

Сегодня на очередном заседании Правительства края была утверждена ведомственная целевая программа "Развитие общего и профессионального образования Красноярского края на 2013-2015 годы". Общий объем ее финансирования на три года составит более 95 млрд рублей.

Обучающий семинар «Развитие сельского туризма в Прибайкалье» состоялся в Иркутске

В Иркутске прошел обучающий семинар «Развитие сельского туризма в Прибайкалье», организованный агентством по туризму Иркутской области. Программа мероприятия, как сообщила руководитель агентства Марина Рожкова, была направлена на повышение профессионального уровня работников муниципальных образований и представителей туркомпаний в сфере государственной политики по развитию сельского туризма,

Финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» увеличено на 62 млн. рублей

Дополнительно 39,9 млн. рублей из федерального бюджета будет выделено на финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы». Эти средства предусмотрены для улучшения жилищных условий граждан, проживающих и желающих проживать в сельской местности, и для закрепления  

Правительство края приняло решение о разработке программы развития села на 2014-2020 годы

20 ноября правительством Забайкальского края принято решение о целесообразности разработки краевой долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий (2014–2020 годы)».



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Божественная литургия прошла сегодня в ангарском Свято-Троицком кафедральном соборе

Служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Ангарска в воскресный день Антипасхи возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. При входе в храм митрополита Максимилиана встретили не только клирики собора, но и заместитель мэра Марина Сасина.

В Иркутске прошел турнир по художественной гимнастике «Звезды на Байкале» памяти Оксаны Костиной

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии закрытия турнира по художественной гимнастике «Звезды на Байкале», посвященного памяти семикратной чемпионки мира, Заслуженного мастера спорта СССР Оксаны Костиной. Соревнования проходили в Иркутске в спортивном комплексе

В школах Приангарья прошли классные часы и беседы в рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров

В рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров по инициативе министерства лесного комплекса Иркутской области в образовательных организациях региона состоялись классные часы и беседы.

По безвизовым спискам с Китаем теперь смогут работать 26 туроператоров Приангарья

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России завершил процедуру утверждения списка российских органов координации и туристических организаций, уполномоченных в 2025-2026 годы осуществлять деятельность по реализации Соглашения между

Первую в 2025 году уборку леса от валежника провели вдоль Байкальского тракта

Сотрудники министерства лесного комплекса региона и подведомственных учреждений провели уборку валежника и мусора вдоль Байкальского тракта. Традиционная акция по уборке придорожного леса прошла сегодня, 25 апреля, под Иркутском, на участке с 21 по 25 км Байкальского тракта. В ней приняли участие

Проекты в области здорового образа жизни представили школьники и студенты на форуме в Приангарье

Волонтерские отряды образовательных организаций Приангарья представили свои проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни в рамках III регионального ПРО-форума «Взгляд в прошлое – путь в будущее».