ОСТОРОЖНО – СЕКТЫ!

15-01-2013, 19:06

В Новосибирске 15 января состоялись XVI Рождественские Образовательные Чтения – мероприятие, которое ежегодно организуется в рамках Соглашения между ГУ МВД России по Новосибирской области и Новосибирской Митрополией Русской Православной Церкви. В работе конференции, тема которой была обозначена как «Духовно-нравственное состояние современного общества» приняли участие религиоведы, сотрудники полиции, органы власти, представители образования и здравоохранения. Вниманию присутствующих были предложены выступления экспертов, в которых речь шла о признаках тоталитарных религиозных организаций, специфике их деятельности, способах и формах противодействия.

Открывая конференцию, настоятель собора Александра Невского протоиерей Александр Новопашин отметил, что тема выбрана не случайно: «Она требует к себе особого внимания представителей силовых структур и органов власти, традиционных религиозных конфессий, общественности, так как деятельность тоталитарных сект, оккультных учений и практик представляет серьезную опасность, как для отдельных лиц, так и для семьи, общества и государства».

Говоря о специфике тоталитарных сект, Александр Новопашин отметил: «Задача каждой тоталитарной секты – это власть и деньги. Для этого они и создаются. Хочу подчеркнуть, что наши усилия направлены не против сектантов, потому что они – жертвы, и им нужна помощь, а против тех организаций, которые используют этих людей для своего обогащения. Наша главная задача – это распространение достоверной информации о деятельности тех или иных тоталитарных культов. К сожалению, правда об истинном положении дел в той или иной организации замалчивается не только ее лидерами, но и средствами массовой информации. Часто мы читаем о таких организациях положительные отзывы, а впоследствии оказывается, что она не просто скандальна, она – криминальна».

Александр Новопашин обратил особое внимание на то, что многие секты действуют под вывеской различных благотворительных или медицинских организаций, многие пытаются заручиться поддержкой местных властей и у некоторых это хорошо получается. Пользуясь неосведомленностью представителей власти, они получили доступ в клубы, дома культуры, учебные заведения. Вербовка адептов здесь ведется под разными предлогами – помощь наркозависимым и гражданам, отбывшим срок заключения, обучение предпринимателей и многое другое. Лидеры этой организации по-прежнему ищут активной поддержки у местных властей, заявляя о себе как об инициаторах социальных проектов, направленных на работу с неблагополучной частью населения. К счастью, в последнее время они все реже добиваются своих целей.

Итогом конференции стало обращение, адресованное широкой общественности, должностным лицам и сотрудникам силовых ведомств. В настоящее время в России продолжают распространяться и пропагандироваться учения различных религиозных новообразований, сект и оккультных доктрин, религиозно-экстремистских организаций. Религиозные неокульты стремятся проникнуть во все слои общества, в институты государственной власти, в систему образования для внедрения своих методов и упрочнения своих позиций, что представляет угрозу для нормального духовного развития нации и государственного строя. Авторы обращения призывают граждан не оставаться в стороне и активно противодействовать распространению деструктивных организаций.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Иркутской области открылся центр инноваций социальной сферы

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял сегодня участие в открытии центра инноваций социальной сферы, который организован на базе Иркутского государственного университета. Центр является структурным подразделением вуза. Как сообщил Сергей Ерощенко, задача такого центра – оказание поддержки социального предпринимательства и деятельности социально-ориентированных  

В Бурятии идет сбор подарков для детей, которые не могут получить их от родных родителей

Сотрудники органов власти, муниципалитетов, организаций и предприятий республики по традиции участвуют в сборе подарков и средств, которые будут направлены в детдома, реабилитационные центры и другие учреждения – туда, где дети не получают подарков от своих родных.

Ветераны ОВД и ВВ края провели методическую конференцию

Накануне в ГУ МВД России по краю прошла методическая конференция краевой организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. В мероприятии приняли участие руководители ветеранских ячеек со всех районов края, а также представители общественности. Основными темами стал обмен передовым опытом и обсуждение приоритетных направлений работы на 2013 год.

Работу полиции с заявлениями граждан контролирует Общественный совет

Профилактическая операция под условным названием «Учет» стала неотъемлемой частью внутриведомственного контроля за работой дежурной части МО МВД России «Усть-Илимский». Она предполагает всестороннюю проверку деятельности службы, связанной с приемом заявлений граждан и реагированием сотрудников полиции на эти сообщения.

Представители благотворительных фондов Ангарка поделились опытом успешной реализации социальных проектов

В программу Ярмарки социальных проектов были включены круглые столы и мастер-классы, в которых приняли участие представители благотворительных фондов из Москвы, Красноярска,  Иркутска, Свирска, Шелехова, Ангарска. Они поделились опытом успешной реализации социальных проектов на своей территории.

В Иркутске прошла международная конференция «Умеренность – добрая традиция мусульман Российской Федерации и стран СНГ»

В Иркутске прошла международная конференция «Умеренность – добрая традиция мусульман Российской Федерации и стран СНГ». В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, председатель Законодательного собрания Приангарья Людмила Берлина, первый заместитель Верховного муфтия

В Бурятии социально ориентированные некоммерческие организации представят свои проекты и услуги на ярмарке

21 ноября в 13.00 ч. в здании Национальной библиотеки Бурятии состоится открытие республиканской ярмарки проектов и услуг социально ориентированных некоммерческих организаций, в котором примет участие заместитель Председателя Правительства РБ по социальному развитию Владимир Матханов.

Председатель Общественного совета Красноярска выступил на конференции в Москве

Председатель общественного совета при ГУ МВД по Красноярскому краю Валерий Иванович Васильев принял участие в 11 отчетно-выборной конференции Национальной ассоциации объединений запаса «Мегапир», прошедшей 30 октября в г. Москве.

Проект стратегии государственной национальной политики РФ будет вынесен на общественное обсуждение жителей Приангарья

Проект стратегии государственной национальной политики РФ будет вынесен на общественное обсуждение жителей Иркутской области. Документ будет размещен на сайтах Правительства Приангарья и Законодательного собрания региона. Об этом сообщил сегодня на заседании рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и

Организаторы провели пресс-конференцию, приуроченную к старту Гражданского форума в Забайкальском крае

17 октября в Забайкальской краевой филармонии состоялась пресс-конференция организаторов Гражданского форума «Гражданское общество и власть: взаимная ответственность», приуроченная к его открытию. В общении с журналистами приняли участие председатель Законодательного собрания Степан Жиряков и председатель Общественной палаты Виталий Вишняков.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Ангарском округе отключение систем отопления начнется с 15 мая

Постановление об окончании отопительного сезона на территории Ангарского округа подписал мэр Сергей Петров. В этом году он завершится с 15 мая. Отключать теплоснабжение будут постепенно. Начнут с жилых домов. Подачу тепла в детские сады, школы и больницы прекратят в последнюю очередь.

Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности ожидаются в Иркутской области 13 мая

По даннымВ Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 мая местами по области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Бодайбо мужчина обвиняется в поджоге автомобиля сотрудника полиции

Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога).

Глава администрации муниципального образования В«БаяндайВ» предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Следственным отделом по Свердловскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела по материалам прокуратуры в отношении главы администрации муниципального образования В«БаяндайВ».

В Ангарске откроют Школу креативных индустрий - Иркутская область. Официальный портал

Школу креативных индустрий создадут в Ангарске. В ней учащиеся 5-11 классов бесплатно смогут получить дополнительное образование в сферах анимации и 3D-графики, звукорежиссуры, интерактивных цифровых технологий...

В Ангарске откроют Школу креативных индустрий

Школу креативных индустрий создадут в Ангарске. В ней учащиеся 5-11 классов бесплатно смогут получить дополнительное образование в сферах анимации и 3D-графики, звукорежиссуры, интерактивных цифровых технологий VR и AR, дизайна, электронной музыки, фото- и видеопроизводства. Её создадут в 2026