Научный прорыв совершили ученые Иркутска. Создали хлеб с особыми свойствами.
Привычный всем продукт будет обладать не только отличным вкусом, но и сможет выводить токсины из организма. Необычный рецепт хлеба разработали учёные Иркутского государственного технического университета. Отличительной особенностью этого эксклюзивного продукта от собрата является добавление порошка ирландского мха, который произрастает на территории Иркутской области. Как показали исследования, введение в тесто мха придает продукту новые диетические и функциональные свойства. Создатели необычного хлеба уверяют, что благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, продукт рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях. Кроме того, добавка ускоряет процесс созревания теста почти на 11 %,увеличивает срок хранения готового продукта до 20 % - также сообщается на сайте ИрГТУ. Уже известно, что цена хлеба будет выше обычной буханки - 40-50 рублей. Но из-за того, что исландский мох значительно увеличивает срок хранения продукта без потери вкусовых качеств, покупать его станет выгодно. Кроме того, планируется увеличить ассортимент оригинального хлеба. Уже весной в магазинах целебный продукт можно будет приобрести с новыми добавками: кедровым молочком и ламинарией.
Добавить комментарий!