В Иркутске начал работу международный градостроительный симпозиум

19-02-2013, 16:41

Мероприятие проходит в рамках 14 сессии Международного Байкальского Зимнего Градостроительного Университета. Тема нынешней сессии «Модернизация городской среды и формирование системы общественно-рекреационных пространств в Иркутске».

В симпозиуме принимают участие видные эксперты в сфере градостроительства, дизайна городской среды и городского планирования из России, Ливана, Нидерландов, Франции, Великобритании, Германии.

Одна из главных тем заседания - организация транспортной системы в городах. Это проблема, которая актуальна для большинства городов России, в том числе и для Иркутска.

С ключевым докладом на заданную тему выступил преподаватель факультета транспортных наук Дрезденского технического университета Герд-Аксел Айренс. По его мнению, выход из транспортной проблемы городов ни в том, чтобы строить новые развязки и расширять улицы, а в том, чтобы уменьшить количество личных авто. В Европейских странах сейчас как раз идет обратный процесс: улицы делают уже, расширяют пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Герд-Аксел Айрен уверен, что и в России обязательно к этому придут. Ежегодный рост транспорта, по мнению экспертов, – «ментальная болезнь», ошибочно связываемая с социальным статусом. Европа этой болезнью давно переболела, переболеет и Россия.

Другой докладчик, Вальтер Фогт, рассказал об опыте организации велосипедного движения. Как отметили участники, тема интересная, но в условиях Сибири, где более полугода длится холодный период, не очень приемлема.

Во второй половине дня на симпозиуме выступили российские докладчики: профессор кафедры менеджмента на автомобильном транспорте НИ ИрГТУ Александр Михайлов, председатель Омского отделения РА архитектурных и строительных наук Альберт Каримов, - сообщает пресс-служба администрации города Иркутска

20 февраля работа симпозиума продолжится. Начало заседания в 10.00, в каб. 72 по адресу ул. Ленина, 14.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Международный градостроительный опыт представили участники симпозиума в рамках Зимнего университета

Международный научно-практический симпозиум экспертов Международного Байкальского Зимнего Градостроительного университета, посвященный модернизации городской среды, начал свою работу 19 февраля в администрации г. Иркутска. Сегодня ИрГТУ является единственной школой подготовки архитектурных и градостроительных кадров  

В Иркутске пройдет Международный Градостроительный симпозиум

Мероприятие пройдет в рамках 14 сессии Международного Байкальского Зимнего Градостроительного Университета. Тема нынешней сессии "Модернизация городской среды. Как рассказала заместитель директора МБЗГУ <B>Евгения Ямова</B>, в симпозиуме примут участие видные эксперты в сфере градостроительства, дизайна городской среды и городского планирования из России, Ливана, Нидерландов,

Градостроительная политика подразумевает под собой сбалансированное развитие

В последний день работы десятого Красноярского экономического форума состоялся круглый стол "Города России как фокусы развития страны". В рамках обсуждений российские и зарубежные эксперты в области урбанистики обсудили проблемы формирования нового качества городской среды. В своем докладе глава Красноярска Эдхам Акбулатов на примере Красноярской агломерации рассказал о главных направлениях,

В рамках третьего дня Красноярского экономического форума Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в работе площадки «Города России как фокусы развития страны»

Основными вопросами обсуждения стали: формирование нового качества городской среды; новые аспекты развития традиционных городских сфер; безопасность городов. В работе дискуссионной площадки приняли участие представители исследовательских институтов России и Японии, занимающихся вопросами урбанистики, проблемами пространственного развития городов.  

Иностранные и российские архитекторы проявили высокий интерес к Байкальскому Зимнему Градостроительному университету

Рекомендации, полученные в результате работы 14-й сессии Международного Байкальского Зимнего Градостроительного университета, администрация г. Иркутска использует в реальном проектировании. Об этом на пресс-конференции 28 января сообщила и.о. заместителя мэра - председателя комитета по градостроительной политике Инна Кондратьева.

В Иркутске начнет работу Международный Байкальский Зимний Градостроительный университет

Тема 14-ой сессии - «Модернизация городской среды и формирование системы общественно-рекреационных пространств в Иркутске». Мероприятие будет проходить с 1 по 24 февраля в Научно-исследовательском Иркутском Государственном Техническом Университете.

В Иркутске усовершенствовали методику мониторинга пассажиропотоков

Данная система мониторинга позволит транспортникам существенно снизить себестоимость обследования пассажиропотока. Разработанный программный пакет О. Лебедева планирует внедрить в транспортные организации, изучающие диспетчерский контроль. Курирует проект доктор технических наук, профессор кафедры «Менеджмент на автомобильном транспорте» ИрГТУ Александр Михайлов.

В Иркутске пройдет конференция по градостроительству.

Проблемы формирования городов обсудят специалисты  на Всероссийской научно-практической конференции, которая уже завтра, 19 декабря пройдет в ИрГТУ. Организатором мероприятия выступила профильная кафедра университета.  В рамках конференции будут обсуждаться вопросы градостроительства и городского  

Стратегическая Эко-Логическая сессия начала свою работу

Сегодня 7 декабря в конференц-зале турбазы «Прибайкальская» стартовала трехдневная экологическая сессия «Игра на чистоту». Ее участники ставят конкретную задачу – изменить ситуацию с загрязнением окружающей среды промышленными и бытовыми отходами.

В Иркутске проходит градостроительная конференция

В течение двух дней специалисты в области градостроительства, архитектуры, экологии, социологии будут обсуждать тему "Модернизация городской среды. Формирование системы общественно рекреационных пространств в городе". Эта же тема станет главной и на 14-й сессии Международного Байкальского Зимнего Градостроительного Университета (МБЗГУ), которая пройдет в феврале. Как отметила в своем



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.

В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.

Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.