Градостроительная политика подразумевает под собой сбалансированное развитие

16-02-2013, 18:10
В последний день работы десятого Красноярского экономического форума состоялся круглый стол "Города России как фокусы развития страны". В рамках обсуждений российские и зарубежные эксперты в области урбанистики обсудили проблемы формирования нового качества городской среды.
В своем докладе глава Красноярска Эдхам Акбулатов на примере Красноярской агломерации рассказал о главных направлениях, влияющих на качественный рост городов России. По его словам, градостроительная политика, в первую очередь, должна подразумевать сбалансированное развитие. "Мы видим Красноярск как инвестиционно-привлекательный город, как отдельный экономический район края, который объективно связан с реализуемыми в нем крупными проектами. Если наш город будет активно интегрироваться в эти проекты, то в ближайшие годы мы рассчитываем на существенный рост валовых показателей по многим производствам", - отметил мэр Красноярска.
По мнению генерального директора ОАО "Гипрогор" Михаила Грудинина, для успешного развития городов необходимо выработать новый подход к их генеральному плану: "Процветанию городов будет способствовать инвестиционно-градостроительное мышление, которое касается как промышленной, так и социально-экономической политики. Важно, чтобы в том или ином аспекте развития города была экономическая целесообразность. Иначе город попросту не сможет дальше развиваться. Денег всегда будет мало. Нужно более конкретно понимать, на что их лучше всего тратить". Модернизация транспортной системы, реновация городских природных комплексов, строительство нового жилья взамен ветхого, внедрение инновационных технологий, развитие прилегающих территорий, а также модернизация ключевых социальных направлений: медицины и здравоохранения, образования и спорта – все это, по мнению экспертов площадки, является неотъемлемой составляющей стратегии развития городов России. В заключении модератор круглого стола - директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Дмитрий Песков подчеркнул, что город является сложной системой, которая требует продуманных управленческих решений. "Грамотное комплексное использование ресурсов является важнейшим шагом, который нужно учитывать в любых городских стратегиях. В целом, какие бы схемы управления городами и агломерациями в стране не придумывались, самое главное – умение всех участников процесса между собой договариваться".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Широкое внедрение ситуационного мониторинга позволит сделать управление регионами более эффективным

Каким образом ситуационный мониторинг поможет в управлении регионами, шел разговор в третий день Х Красноярского экономического форума на круглом столе "Ситуационный мониторинг – как инструмент регионального развития". Ситуационный мониторинг не является чем-то принципиально новым для нашей экономики. Его задачей является анализ фактически сложившихся показателей. 

В рамках третьего дня Красноярского экономического форума Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в работе площадки «Города России как фокусы развития страны»

Основными вопросами обсуждения стали: формирование нового качества городской среды; новые аспекты развития традиционных городских сфер; безопасность городов. В работе дискуссионной площадки приняли участие представители исследовательских институтов России и Японии, занимающихся вопросами урбанистики, проблемами пространственного развития городов.  

Лев Кузнецов: "Все проекты развития должны быть реалистичными"

Третий день работы Х Красноярского экономического форума начался с пленарного заседания, на котором были подведены первые итоги работы дискуссионных площадок, озвучены наиболее важные выводы тематических круглых столов. 

Нужна децентрализация принятия решений в стратегии создания инновационных кластеров

В рамках Х Красноярского экономического форума прошел круглый стол "Российский опыт формирования и реализации кластерных программ и кластерных проектов", участники которого обсудили вопросы финансирования кластерных проектов.

Создание агломераций в России: "Практика опережает теорию"

Механизмы развития агломерации в регионах России стали предметом обсуждения на круглом столе "Новые подходы к развитию агломерации: стратегии регионов" в рамках Х Красноярского экономического форума. В его работе приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций российских городов, бизнес-сообщества, российские и зарубежные эксперты в области

Ангаро-Енисейский кластер - приоритетный инвестиционный проект края

Одним из ключевых проектов, представленных на КЭФ-2013, является комплексный инвестиционный проект "Ангаро-Енисейский кластер". Ему был посвящен отдельный круглый стол второго дня форума.

В рамках второго дня Красноярского экономического форума Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов представил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву основные проекты развития города.

Напомним, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев ознакомился с презентационной площадкой Красноярского края, инвестиционными проектами и тематическими площадками, входящими в экспозицию выставки Х Красноярского экономического форума.

Участники Красноярского экономического форума предложат способы преодоления законодательных барьеров для развития инноваций

Участники обсуждения проанализируют существующие законодательные барьеры в сфере инновационного развития, обменяются предложениями и выработают рекомендации по совершенствованию законодательства в данной области.

Иркутск занял 21-е место в рейтинг привлекательности российских городов

Российский союз инженеров представил "Генеральный рейтинг привлекательности российских городов – 2011" по итогам статистических данных за 2010 год. Предметом исследования рейтинга стали города России, численность населения в которых равна или превышает 100 тысяч человек - на территории страны насчитывается 165 таких городов. При этом в рейтинге рассматривается 164 города, из-за отсутствия



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Юным спортсменам Подмосковья напомнили о безопасности на дорогах

Цель таких встреч – приучить детей использовать защитную экипировку не только на спортивной площадке, но во время поездок на велосипеде

Места активного отдыха детей в Кабардино-Балкарии стали площадками для разъяснения правил управления двухколесным транспортом

Мероприятия по разъяснению правил безаварийного управления двухколесным транспортом состоялись в Майском и Баксанском районах республики

В Ангарске следователи задержали второго предполагаемого организатора нелегальных гонок

Следователи следственного отдела по городу Ангарску СУ СК России по Иркутской области задержали 32-летнюю ангарчанку в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. В«вВ» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по

Вопросы медицинского обслуживания участников специальной военной операции обсудили в мэрии

В Ангарском округе действуют всесторонние меры поддержки земляков-участников специальной военной операции и их семей. Темой очередного совещания в администрации муниципалитета стало медицинское обслуживание бойцов СВО. На него были приглашены руководители медицинских организаций, которые работают

Жительница Приангарья после разговора с псевдосотрудником почты потеряла около 3,5 млн рублей

Со слов жертвы, все звонки происходили в мессенджере, а в заблуждение ее ввели официальные логотипы, высвечивающиеся на экране телефона.

В Иркутской области оперативники привлекли к ответственности мужчину за повторную демонстрацию запрещенной символики

Противоправные действия пресечены в рамках оперативно-профилактического мероприятия по нейтрализации террористических и экстремистских угроз.