Власти Иркутска продолжат работу по пресечению незаконной торговли пивом

28-02-2013, 17:24

Сегодня у Дворца спорта «Труд» прошел митинг, в котором приняли участие 150 представителей субъектов малого бизнеса.

Обозначенная предпринимателями акция протеста «против политики городских властей в области поддержки малого бизнеса в Иркутске» по сути своей стала митингом против федерального закона об обороте алкогольной продукции, именуемом в народе «законом о пиве». На митинге позицию администрации города высказал заместитель мэра – председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов.

Заместитель мэра, в частности, сказал: «В 2013 году администрация начала большую работу по ликвидации незаконной торговли алкоголем. Ни для кого не секрет, что проблема существует. Торговля пивом и алкоголем в киосках и павильонах, несмотря на запреты, продолжается. Наш мониторинг показал, что не менее 70 процентов предпринимателей напрямую нарушают закон.

Да, для предпринимателей не торговать пивом сложно. Для многих из них доход от продажи пива составляет 80 процентов всего оборота. Понятно, что часть предприятий будет закрываться, но закон должен выполняться. К сожалению, часто предприниматели передергивают факты. Ровно полгода назад участники подобной акции предлагали включить свои павильоны в реестр нестационарных торговых объектов. Теперь, когда в нестационарных торговых объектах торговля пивом запрещена, они предлагают считать свои павильоны стационарными объектами. Нельзя так передергивать закон: когда выгодно говорить одно, когда невыгодно – другое.

Несмотря ни на что, работа по ликвидации незаконной торговли пивом в павильонах будет продолжаться».

Алексей Альмухамедов отметил, что понятия «стационарности» и «нестационарности» торговых объектов были детально разобраны на Координационном совете по размещению на территории Иркутска нестационарных торговых объектов. Пояснения даны предпринимателям города.

В частности «Закон о торговле» называет «стационарным» торговый объект, имеющий здание прочно связанное с фундаментом. По Гражданскому Кодексу РФ это объект капитального строительства, на которое выдавалось соответствующее разрешение. «Ни один павильон под данное определение не попадает, – комментирует Алексей Альмухамедов. – Часто предприниматели, говоря о нарушениях федерального законодательства, упоминают Налоговый Кодекс. Хочу сказать, что это некорректно. Налоговый Кодекс - закон, который определяет режим налогообложения, а не статус объекта».

Алексей Альмухамедов еще раз выразил позицию властей по поводу предоставления земельных участков под размещение павильонов через аукционы:

«Мы готовы идти на компромисс, когда этот компромисс возможен. Администрация сделала запрос в прокуратуру и антимонопольную службу и получила однозначный ответ: предоставление участков под размещение павильонов внеконкурсной процедуры невозможно.

Сейчас мы пытаемся найти такой механизм, чтобы аукционы стали доступными большинству предпринимателей. Поэтому не проводим их сейчас. Предприниматели об этом знают, но, к сожалению, слышат только себя».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Ангарске на предмет нарушений правил торговли алкогольной продукцией проверено 148 киосков

С начала 2013 года специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом, отдела по торговле, ценообразованию и тарифам, совместно с сотрудниками полиции проверили 148 торговых нестационарных объектов на предмет незаконной реализации алкогольной продукции. По результатам рейдов было выявлено 8 нарушителей.  Эта информация была озвучена на пленарном заседании в администрации Ангарского

Проблемы незаконной реализации алкоголя обсудили за «круглым столом»

Сегодня в пресс-центре газеты «Аргументы и факты на Енисее» прошел «круглый стол», на котором полицейские, общественники, медики и представители краевой власти обсудили вопросы реализации на территории края закона, запрещающего продавать любые спиртосодержащие напитки, в том числе и пиво, после 23.00 часов. Торговля алкоголем также запрещена в павильонах, площадь которых меньше 50 кв.

В Иркутске торговля пивом под контролем

Рейд по торговым точкам с целью соблюдения закона по продаже алкогольной продукции провели сегодня специалисты департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска и полиции.

Реализация пива во временных торговых сооружениях запрещена

Закон РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления (распития) алкогольной продукции» запрещает  реализацию пива и напитков, изготавливаемых на основе пива во временных торговых сооружениях - киосках, павильонах.

Информация о нарушениях законодательства Российской Федерации, регулирующего оборот алкогольной продукции, допускаемых при осуществлении торговой деятельности должностными лицами соответствующих предприятий

Снижение уровня потребления алкогольной продукции в Российской Федерации является одним из приоритетных вопросов государственной политики. С этой целью в 2011-2013гг. федеральным законодательством (ФЗ №171-ФЗ от 22.11.1995) введены дополнительные ограничения к розничной продаже алкогольной продукции, расширено само ее понятие, которое включило в себя также продукцию пивоварения.

Федеральный закон "о пиве" - возврата нет

Об этом еще раз напомнили сегодня на пресс-конференции, посвященной исполнению федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота алкоголя", поправки в который начали действовать с 1 января 2013 года. На встрече присутствовали, начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска <B>Алексей Евладов</B>, начальник

Нарушители закона привлекаются к ответственности

В Забайкальском крае за два дня сотрудникам полиции выявлено больше 30 нарушений в сфере продажи алкогольной продукции.

В 60 процентах киосков Иркутской области продавцы нарушают законодательство.

Продавцы игнорируют запрет на торговлю пивом и пивными напитками  в киосках и павильонах. В этом убедились специалисты службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. Всего проверяющие объехали 100 точек в разных городах области – Иркутске, Ангарске и Шелехове. В 60 из них пиво продавали.  Теперь властям муниципалитетов предстоит провести 

Иркутские власти будут жестко контролировать исполнение федерального закона, регулирующего торговлю алкогольной продукцией

Накануне представители администрации пригласили предпринимателей на встречу, чтобы еще раз разъяснить положения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя», именуемого в народе «Законом о пиве».

Иркутская полиция изъяла 7,5 тонн алкоголя из незаконной продажи

Сегодня Центр исполнения административного законодательства УМВД России по г. Иркутску проведен очередной рейд по проверке торговых точек на предмет соблюдение закона, вступившего в силу с 1 января. Согласно нормам законодательства запрещается торговля любым алкоголем, в том числе пивом, в киосках и ларьках площадью менее 50 квадратных метров, а также  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В кинотеатрах Иркутска и Ангарска стартует премьера патриотического фильма для детей «Наследники Победы»

С 24 апреля 2025 года в широкий прокат в кинотеатрах по всей России выходит полнометражный художественный фильм «Наследники Победы» созданный командой новосибирской киностудией «Краски» летом 2024 года при поддержке Правительства Новосибирской области.

В Иркутске 2 студентки перевели мошенникам деньги родителей

В дежурную часть полиции обратилась мать 19-летней студентки с заявлением о хищении денежных средств.

Пенсионерка из Усолья-Сибирского лишилась более 700 тысяч рублей, пытаясь поменять энергосчетчик

Женщина поверила лжекоммунальщику, который во время разговора употреблял названия улиц и магазинов, знакомые потерпевшей.

В Иркутске сотрудники полиции устанавливают местонахождение 13-летнего Артема Сулешко

В дежурную часть отдела полиции No 6 МУ МВД России «Иркутское» обратилась мама мальчика. Она рассказала, что вчера ее сын, проживающий в Правобережном округе, ушел из школы и не вернулся домой.

В Качуге полицейские приняли участие в «Ярмарке вакансий»

Подобные мероприятия проходят на постоянной основе для граждан, находящихся в поиске работы.

В Братске завершился традиционный турнир мини-футбола имени Андрея Жданова, геройски погибшего заместителя командира отряда особого назначения Иркутской области

В Братске в спорткомплексе «Сибирь» прошел XXVI традиционный турнир памяти капитана милиции Андрея Жданова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.