В Иркутской области снижены квоты на иностранную рабочую силу

8-07-2013, 11:31
/ Иркутская область направит в министерство труда и социальной защиты РФ обоснованные предложения по привлечению иностранных работников в 2014 году в количестве 22,2 тыс. человек. Это на 14,3% меньше, чем в текущем году. Такое решение принято на заседание межведомственной комиссии по вопросам миграции, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков.
Как сообщила заместитель министра труда и занятости Приангарья Елена Егорова, исходя из ситуации на рынке труда и в экономике региона, с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройства российских граждан, размер квоты на привлечение иностранных работников ежегодно сокращается с 2008 года. За последние шесть лет количество привлекаемых иностранных работников уменьшилось с 50,3 тыс. человек до 25,9 тыс. человек или на 48,5 %.
На 2014 год заявления о потребности в иностранных работниках представили 820 работодателей из 34 муниципальных образований Иркутской области в количестве 108,8 тыс. человек, в том числе из стран ближнего зарубежья – 40,7 тыс. человек, дальнего зарубежья – 68,1 тыс. человек. Таким образом, общий процент удовлетворения заявленной потребности работодателей составил 20 %, в том числе 13% из стран дальнего зарубежья, 36 % – из ближнего зарубежья.
– Мы полностью поддерживаем те сокращения, которые предлагает министерство труда и занятости, особенно в сельском хозяйстве – до ноля, в лесной отрасли – на 50%, – заявил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Иркутской области Юрий Маркатюк.
Среди отраслей, нуждающихся в привлечении иностранной рабочей силы, наибольшую долю – свыше 60% – занимает строительство. Наиболее востребованными являются арматурщики, бетонщики, каменщики, монтажники, машинисты.
– Губернатор Сергей Ерощенко не раз подчеркивал, что наша политика в вопросах привлечения иностранной рабочей силы, заключается в том, чтобы, во-первых, поощрять тот бизнес, который вносит реальный вклад в развитие экономики области, в связи с чем нуждается в высококвалифицированных специалистах. Во-вторых, отсекать от получения квот «теневой» сектор. В-третьих, стимулировать работодателей к тому, чтобы они, прежде всего, использовали труд жителей Иркутской области, – отметил Владимир Пашков.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В УФМС представили новую редакцию программы добровольного переселения иностранных граждан в Иркутскую область

 В Управлении федеральной миграционной службы России в г. Ангарске и Ангарском районе желающими поселиться на территории АМО, рассказали о новой редакции государственной программы переселения иностранных граждан в Иркутскую область. Программа переселения подготовлена Министерством труда и занятости Иркутской области совместно с ФМС России и другими министерствами и ведомствами и в настоящее

На красноярском рынке выявлено 37 нелегальных работников – иностранцев

В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Регион-Магистраль», целью которых является выявление иностранных работников-нелегалов, полицейские совместно с сотрудниками Федеральной ...

Сегодня - День защиты от безработицы

С начала этого года более 160 тысяч жителей Красноярского края получили помощь в сфере содействия занятости.

С начала 2013 года при помощи специалистов центров занятости населения были трудоустроены порядка 18,3 тыс. человек

Из числа трудоустроенных порядка 4 тыс. граждан приступили к выполнению общественных и временных работ. К обучению по направлению центров занятости профессиям, востребованным на рынке труда...

Краевая служба занятости за 22 года своей работы трудоустроила 15 миллиона жителей

Сегодня, 19 апреля, исполняется 22 года со дня принятия в нашей стране закона "О занятости населения в Российской Федерации". Именно этот день принято считать датой образования государственной службы занятости населения.

Министр края Анатолий Цыкалов провёл совещание по вопросам привлечения иностранных работников на территорию края

Сегодня под председательством министра экономики и регионального развития края Анатолия Цыкалова состоялся семинар-совещание по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории края.

В Приангарье в 2012 году зарплата педагогов увеличена в среднем в два раза по сравнению с 2011 годом

В Приангарье в 2012 году зарплата педагогов увеличена в среднем в два раза по сравнению с 2011 годом. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на селекторном совещании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу «Об исполнении обязательств по увеличению заработной платы педагогических работников общеобразовательных учреждений».

Наталья Брускова назначена министром труда и занятости региона

Министром труда и занятости населения Приангарья назначена Наталья Брускова. Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Напомним, в начале декабря глава региона внес изменения в структуру Правительства Иркутской области, в котором образовано министерство труда и занятости. Наталья Брускова  

Правительство Приангарья предлагает с 1 января 2013 года установить величину МРОТ не ниже 5 205 рублей

Трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители Правительства Иркутской области, объединения организаций профсоюзов Приангарья и регионального объединения работодателей, сегодня обсудила ход переговоров по заключению соглашения о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) на 2013 год. Заседание провел первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир

В Бурятии продолжает снижаться численность безработных граждан

Ситуация на рынке труда Бурятии остается стабильной. Наблюдается устойчивое снижение уровня безработицы. Уровень официально зарегистрированной безработицы в республике снизился до 1,2 процента. Максимальное снижение уровня безработицы наблюдается в г. Улан-Удэ, Джидинском, Кяхтинском и Кабанском районах, отметили в Республиканском агентстве занятости населения.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области проводятся противопожарные рейды с привлечением беспилотной авиации

В Иркутской области проводятся противопожарные рейды с привлечением беспилотной авиации - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Иркутской области стартовал конкурс эскизов для проекта «Музей под открытым небом»

Министерством по молодежной политике Иркутской области совместно с компанией «ПРОАРТ» объявлен старт проекта «Музей под открытым небом». К участию приглашаются художники от 18 до 35 лет для создания эскизов и росписи фасадов пяти зданий в Иркутской области.

В Черемхово полицейские, ветераны и кадеты приняли участие муниципальном марафоне «80 добрых дел»

Сотрудники полиции МО МВД России «Черемховский» вместе с ветераном Рамизом Мустафаевым и кадетами школы №22 провели работы по благоустройству памятного места.

В Усть-Илимске подвели итоги межмуниципального конкурса скворечников «Каждому скворцу по дворцу»

В Усть-Илимске завершился межмуниципальный конкурс скворечников «Каждому скворцу по дворцу – 2025». Победителей выбрали из 148 участников, представивших работы в четырех номинациях: стандартный скворечник; оригинальный скворечник; сувенирный скворечник; а также приз зрительских симпатий.

Региональный этап Спартакиады молодежи России допризывного возраста пройдет в Иркутске

Региональный этап Спартакиады молодежи России допризывного возраста 24 апреля пройдет на стадионе «Труд» в Иркутске. Участие в нем примут команды военно-патриотических организаций, клубов, школьных клубов, центров патриотического воспитания детей и молодежи муниципальных образований региона.

Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе с праздником Святой Пасхи

Поздравляю православных христиан и всех сибиряков, отмечающих Пасху – Светлое Христово Воскресение, с этим радостным, вдохновляющим и всеми любимым праздником!