Подготовку к прохождению весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области

27-03-2013, 21:20
Открывая заседание, Анатолий Соболев отметил, что в этом году в регионе накоплено большое количество снега. «В этой связи всем службам предстоит провести полный комплекс мер, которые исключили бы возможность значительного ущерба, приносимого весенним половодьем», - подчеркнул он.

Основная нагрузка по безаварийному пропуску паводковых вод ложится на органы местного самоуправления. Им также предстоит предусмотреть своевременное и полномасштабное информирование населения обо всех происходящих изменениях в паводковой ситуации.

Как доложили участники совещания все предпаводковые мероприятия на территории области проводятся в соответствии с планом. Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод осуществляется ряд предупредительных мероприятий. В целях определения наиболее опасных по подтоплению территорий населенных пунктов и объектов экономики в период прохождения весенне-летнего паводка оценено состояние паводкоопасных районов Новосибирской области. Организовано проведение обследования 11 районов области (16 населенных пунктов), 150 км русел рек. Эти исследования легли в основу разработки специальных комплексных мер.

Межведомственной комиссией проверено техническое состояние 100% гидротехнических сооружений. Состояние проверенных ГТС удовлетворительное. К предстоящему паводку выполнены ремонтные работы на 20 ГТС в 8 районах области: Доволенском, Кыштовском, Северном, Сузунском, Тогучинском, Чановском, Черепановском районах и городе Куйбышеве. Проведены работы по удалению древесно–кустарниковой растительности в русле реки Омь в черте города Куйбышева и восстановление гребня дамбы до отметок позволяющих обеспечить прохождение паводка при критических уровнях реки Омь.

С 2006 по2012 год были проведены работы по расчистке русел малых рек. Общая протяженность расчищенных участков рек составляет 21,5 км. Реализация этих мероприятий позволила защитить 16 тысяч человек.

В рамках проводимых противопаводковых мероприятий проведена расчистка 185 участков от зарослей кустарника и крупногабаритного мусора, продолжается работа по распиловке льда в районе устья реки Иня. На конец марта - начало апреля спланированы подрывы льда с целью защиты мостов и ослабления ледового покрытия на реки Иня в черте Новосибирска и на Бердь в черте Искитима.

С территорий населенных пунктов уже вывезено более 2 млн. куб м. снега. На территориальной сети автомобильных дорог проведена расчистка более 43% водопропускных труб (из 6700), очищено более 54% протяженности дорожной сети. Заготовлено необходимое количество инертных материалов (свыше 116 тыс. куб. м щебня и более 17 тысяч куб метров песка). В дорожных организациях организовано круглосуточное наблюдение за возможными местами скопления воды, переливов через насыпь, образования ледовых заторов, состоянием гидротехнических сооружений, повышением уровня воды в реках.

Со всеми 30 районами и 4 городскими округами области подписаны соглашения о выделении из областного бюджета в качестве субсидий дополнительных средств в размере 34 млн. рублей на противопаводковые мероприятия. Эти средства направляются муниципалитетами на очистку от снега дорог, проездов местного значения и искусственных сооружений на них, а также подготовку гидротехнических сооружений к прохождению паводковых вод и очистку подъездов к ним, работы по подготовке к приему талых вод дождеприёмников, расчистку водоотводных труб, ливневой канализации, коллекторов, уборку и вывоз снега от объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры (котельных, тепловых пунктов, объектов водоснабжения).

В ходе заседания КЧС начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов подчеркнул: «По заявкам муниципальных образований и результатам авиационной разведки паводковой ситуации будут организованы мероприятия по ликвидации ледяных заторов и рыхлению льда на реках Новосибирской области».

Полностью проверена готовность аварийно-спасательных служб области к работе. Определены силы и средства, привлекаемые для выполнения противопаводковых мероприятий и аварийно-спасательных работ в период весенне-летнего половодья.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Иркутская область готовится к паводкам

«План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС в паводкоопасном периоде на территории Иркутской области в 2013 году» реализуется на территории нашей области. На финансирование ...

В Новосибирской области проводится предпаводковая подготовка

По предварительным данным, реки в Новосибирской области вскроются во второй половине апреля. Ожидается прохождение трёх волн весеннего паводка. Основная угроза подтоплений от весеннего
...

На реках Бурятии будет организован постоянный контроль гидрологической обстановки

В целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья и летнего паводка 2013 года Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики ...

Губернатор провел селекторное совещание по вопросу «Подготовки Красноярского края к предстоящему паводкоопасному сезону 2013 года»

Сегодня в Главном управлении состоялось селекторное совещание под руководством Губернатора Красноярского края Льва Владимирович Кузнецова по вопросу «Подготовка Красноярского края к предстоящему ...

В Красноярском крае на противопаводковые мероприятия выделено около 375 млн рублей

Сегодня Губернатор Лев Кузнецов провёл селекторное совещание с главами муниципальных образований региона по подготовке Красноярского края к предстоящим весенним паводкам. Члены краевого Правительства, представители МЧС, руководители правоохранительных и надзорных органов, главы городов и районов края обсудили реализацию мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций. 

Губернатор провел селекторное совещание по вопросу «Подготовка Красноярского края к предстоящему паводкоопасному сезону 2013 года»

Сегодня в Главном управлении состоялось селекторное совещание под руководством Губернатора Красноярского края Льва Владимирович Кузнецова по вопросу «Подготовка Красноярского края к предстоящему паводкоопасному сезону 2013 года». На совещании с прогнозом на паводкоопасный период 2013 года 

Муниципальные образования Новосибирской области получат дополнительные средства из областного бюджета на протовопаводковые мероприятия

Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов в ходе прошедшего накануне селекторного совещания с муниципальными образованиями по подготовке к предстоящему паводку.

Паводкоопасный сезон приближается

Негативным последствиям паводковых вод в период весеннего половодья на территории Иркутской области подвержены территории десяти муниципальных районов области: Жигаловского, Качугского, Тайшетского, Чунского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Киренского, Катангского, Мамско-Чуйского и Зиминского. Масштабы подтоплений зависят от складывающейся гидро и метеорологической обстановки в период

В Правительство Иркутской области обсудили вопросы подготовки к паводковому периоду и лесопожарному сезону

Вопросы подготовки к паводковому периоду и лесопожарному сезону сегодня обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Правительстве Иркутской области. Заседание провел заместитель Председателя регионального Правительства Николай Хиценко.

Правительство Бурятии выделило 1,6 млн руб в помощь Баргузинскому и Прибайкальскому районам, где выпало аномальное количество снега

Деньги должны быть потрачены на расчистку дорог населенных пунктов МО ГП «Усть-Баргузин» и МО СП «Адамово» и подъездов к ним от снега и снежных заносов.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Звание «Почетный гражданин» присвоено шестерым ветеранам-участникам Великой Отечественной войны Ангарского округа

Такое решение приняли депутаты Думы Ангарского округа на внеочередном заседании Думы. Каждый из шести новых Почетных граждан получит удостоверение и денежную премию из местного бюджета. Также им полагается ежемесячная выплата.

Время возможностей: в Ангарске проходит ярмарка трудоустройства

Региональный этап ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» стартовал сегодня, 18 апреля. Мероприятие проходит в 15 городах Приангарья, в том числе и в Ангарске. В мероприятии принимают участие 40 компаний-работодателей, которые предлагают более 800 различных должностей.

В Иркутской области осталась в эксплуатации одна ледовая переправа

За сутки в Иркутской области была закрыта ледовая переправа в Бодайбинском районе на реке Витим – В«Бодайбо - Бисяга (Токсимо)В» из-за неудовлетворительного состояния льда. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Травмы во время самостоятельного тушения пожара получила братчанка

В минувшие сутки в Иркутской области произошло 11 пожаров: в многоквартирном и частном домах, в цеху и в торговом центре, четыре в хозяйственных постройках. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Интеллектуальные баталии и творческие номера: как прошёл День ветеранов в ГУ МВД России по Иркутской области

17 апреля, в День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, сотрудники регионального Главка полиции подготовили насыщенную праздничную программу.

Ирина Волк: Записи погибшей девушки помогли выйти на след её убийц. Мои иркутские коллеги смогли раскрыть преступление спустя 23 года.

По версии следствия, в октябре 2001 года двое злоумышленников совершили противоправные деяния в отношении своей знакомой.