Пожарная опасность печного отопления
19-07-2013, 12:51
ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает, что нарушение правил устройства или эксплуатации печей – одна из самых распространенных причин пожара, особенно в холодное время года. Чтобы избежать пожара от случайно выпавшего из топки уголька, необходимо наличие предтопочного металлического листа размерами 50 на 70 см. Нередко в результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых могут вылететь искры и стать причиной пожара. Пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь необходимо чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду необходимо очистить дымоход от сажи, копоти и других отложений. В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной — образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести. Нельзя использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра; не следует сушить на печи вещи, дрова и доверять ее растопку малолетним детям. Строить печь должны специалисты-печники с соблюдением всех требований, в том числе и пожарной безопасности.
Рекомендуем похожее по теме:
Правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления.
Как только температура за окном понижается, прогнозируется увеличение количество бытовых пожаров, причинами которых в большинстве своем, становятся несоблюдение правил
...
...
Если у вашей печи отсутствует разделка - ждите пожара
Практически ежедневно в нашей области происходят пожары, так или иначе связанные с печным отоплением. Не стал исключением и день вчерашний. в р.п. Коченево в с/о «Березка» на ул. Цветочная ...
Причина пожара – печи и обогреватели.
Несмотря на то, что за окном конец марта, погода не радует жителей края своим весенним теплом. В связи с понижением среднесуточных температур прогнозируется дальнейшее увеличение ...
За прошедшие сутки в республике пожарными потушено пять пожаров
Из них четыре пожара произошли в частном секторе из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Так, в двенадцатом часу ночи 10 марта в с. Брянск Кабанского района пожар произошел в бревенчатом доме.
Печное отопление - основная причина пожаров в частном жилом секторе
Неизменной причиной пожаров в частном жилом секторе в период отопительного сезона, по- прежнему, остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По статистике виновниками и жертвами "печных" пожаров становятся в основном пенсионеры.
Печное отопление - основная причина пожара в частном жилом секторе.
Неизменной причиной пожаров в частном жилом секторе в период отопительного сезона, по- прежнему, остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По статистике виновниками и жертвами "печных" пожаров становятся в основном пенсионеры, инвалиды и одинокие старики… Только за минувшие сутки на территории нашего края из-за нарушения правил пожарной
Будьте внимательны при пользовании печами!
Во многих частных домах, банях используются отопительные печи. Нарушение правил их устройства или эксплуатации – одна из распространенных причиной пожаров
О пожарах в Усть-Илимске
Департамент безопасности жизнедеятельности города Администрации города Усть-Илимска доводит до сведения жителей города, что с начала текущего года в городе Усть-Илимске произошло 10 пожаров, на которых погиб 1 человек. Статистика показывает, что по вине человека возникает 90% пожаров. Следует помнить о том, что пожар легче не допустить, чем потушить.
Частные причины пожаров
На зимний период приходится пик пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования.
За три дня на территории Бурятии произошло 7 бытовых пожаров
С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода, когда жители интенсивно начинают отапливать свои дома, большинство пожаров происходят в частном жилом секторе. Пожары чаще всего возникают из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Александр Ведерников: Поддержка аграриев – это вопрос сохранения села
п»їВ Иркутской области необходимо разделить меры поддержки сельхозтоваропроизводителей между крупными предприятиями и фермерами. Об этом заявил спикер Законодательного Собрания региона Александр Ведерников на совещании о ходе посевной кампании, которое прошло в Боханском районе.
Усиление ветра, дождь и мокрый снег ожидаются в Иркутской области 12 апреля
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 апреля утром и днём по области местами ожидается сильный юго-западный, юго-восточный ветер с порывами до 15-16 м/с, дождь и мокрый снег. - Главное управление МЧС России по Иркутской области
В Приангарье стали известны победители первых трех профконкурсов педагогов
В Иркутской области подвели итоги трех конкурсов педагогического мастерства, которые состоялись на этой неделе на площадке регионального Института развития образования.
Школьников Приангарья познакомили с технологиями информационной безопасности
В рамках нового сезона всероссийского просветительского проекта «Цифровой ликбез» в школе № 15 Иркутска прошел открытый урок по цифровой грамотности и кибербезопасности по темам: «Инструменты информационной безопасности» и «Поддельные аккаунты».
В Приангарье стартовал прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»
В Приангарье стартовал прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Сварщик».
Бизнес Приангарья приглашают принять участие в конкурсе отечественных брендов «Знай наших»
Предпринимателей Иркутской области приглашают заявить о себе в федеральном конкурсе растущих российских брендов «Знай наших». К участию приглашаются представители малого и среднего бизнеса, чьи компании демонстрируют устойчивый рост и высокую степень локализации производства.
Добавить комментарий!