Жидкому азоту не место в коктейлях
В прошлом году мир захлестнула мода на коктейли с жидким азотом. Они красиво дымятся, быстро охлаждают напитки и идеально подходят для тематических вечеринок. Однако после трагического случая с 18-летней британкой, которая повредила желудок таким коктейлем, врачи забили тревогу. Они рекомендуют отказаться от использования жидкого азота в напитках и вообще лучше с ним не эксперементировать.
Другая сфера применения жидкого азота в кулинарии – быстрая заморозка продуктов – совершенно безопасна. Свойство азота замораживать ягоды, фрукты и мороженое давно используется в ресторанах, и до сих пор не было зарегистрировано несчастных случаев с холодными десертами. Опасность азот представляет лишь в сочетании с неопытным поваром, не знакомым с его свойствами.
Ольга Бородина
Добавить комментарий!