Любовь человека к шоколаду отражается в его глазах
17-07-2013, 17:26
В процессе проведения опытов выяснилось, что при попадании шоколада на вкусовые рецепторы во рту, зрачки испытуемых расширяются. Аналогичная реакция наблюдается у влюбленных при виде друг друга. Ученые пояснили, что дело в гормоне под названием «допамин», который вырабатывается в мозге при употреблении в пищу шоколада и при влюблённости.
Большая доза допамина заставляет зрачки расширяться даже несмотря на яркий свет, при котором они должны сужаться.
Рекомендуем похожее по теме:
Мороженое делает людей счастливыми
Мороженое делает людей счастливыми, доказали британские ученые. По статистике, каждую секунду в мире продается одно мороженое, а в среднем в год каждый в мире человек съедает 12 кило холодного лакомства. Ученые Лондонского института, сделавшие такие подсчеты, доказали и тот факт, что все это неспроста: мороженое заставляет
Первый в мире шоколад для похудения
В некоторых лондонских ресторанах и отелях появился шоколад ‘The Chocolatier’, который можно есть без ограничений и не опасаться калорий – в плитке содержится всего 20 калорий. Изобретатель уникальной рецептуры – 25-летний Аниш Попат (Aneesh Popat), выпускник математического колледжа. Ему удалось
Зависимость от чипсов
Многие из нас задумываются над тем фактом, что при употреблении чипсов очень редко кто может себя контролировать, съедая всю пачку до крошки. Ученые решили "докопаться" до истины и выяснили, что в зависимости от чипсов виноват "секретный"
Чашка горячего шоколада перед сном может предотвратить диабет
Чашка горячего шоколада перед сном может предотвратить диабет, сообщают ученые из Университета Пенсильвании (США). В исследовании мыши, которых кормили продуктами с высоким содержанием жира, вызывающих ожирение и диабет типа 2, пострадали меньше всего при введении в рацион порошка какао. Также ученые
Половина британских детей не отличают огурец от кабачка
Исследование, проведенное общественной организацией Children's Food Trust, показало, что британские дети и подростки имеют слабые представления о здоровом питании, не знают вкуса многих овощей и даже не могут различать их по внешнему виду. Половина опрошенных не смогли отличить огурец
Шоколад может испортить настроение.
Бывают моменты, когда плитка шоколада кажется единственным средством от плохого настроения. Но новое исследование показало, что употребление нездоровой пищи может сделать ваше настроение еще хуже. Исследователи из Университета Пенсильвании (США) сообщают, что женщины, которые будучи в плохом настроении съели
Изобретен шоколад, который не тает
Ученые, работающие на научно-исследовательском заводе Cadbury в Борнвилле, заявили, что их новоизобретенный шоколад будет оставаться твердым даже при 40 градусах по Цельсию в течение трех часов, хотя обычный шоколадный батончик начинает таять при температуре 34 градусов по Цельсию.
Cadbury изобрела нетающий шоколад
Дни, когда шоколадные батончики таяли под горячим солнцем, могут скоро кануть в Лету. Компания Cadbury представила на суд публике линейку новой разновидности шоколада, устойчивого к таянию, который остается твердым даже после трех часов при температуре 40 градусов Цельсия. «Термоустойчивый» шоколад скоро будет доступен в продаже в странах, которые преследует
Найдена причина детского ожирения
Исследование, проведенное в Берлине, выявило интересную закономерность: страдающие от ожирения дети потому едят много, что чувствуют вкус гораздо хуже своих ровесников с нормальным весом.
Люди, с которыми мы едим, влияют на наш вес
Садясь обедать с жадным до еды человеком, вы сами можете набрать вес, говорят ученые. Согласно последним исследованиям психологов, люди, которые выбирают в меню нездоровую пищу, могут влиять на выбор блюд тех, с кем они едят.
Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Изменения кода бюджетной классификации для оплаты государственной пошлины за внесение сведений в Единую автоматизированую систему технического осмотра при оформлении диагностической карты
В связи с вступлением в силу приказа Министерства финансов России от 15 октября 2025 г. № 145н "О внесении изменений в приложение №1, №2, №8, №9, №16-19, №21-25, №28, №29, №31, №32 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 10 июня 2024 г. №85н "Об утверждении кодов перечней кодов"
В Ангарске прошел праздник для особенных детей
Мероприятие для детей с особыми потребностями здоровья «Талант не имеет границ» состоялось во Дворце ветеранов «Победа». Для ребят провели мастер-классы по созданию уникальных поделок. Желающим делали аквагрим. Не пустовала и фотозона. Самые активные юные таланты поучаствовали в творческих номерах.
Врач анестезиолог-реаниматолог МСЧ ИАПО Ирина Тетерина получила почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»
Врач анестезиолог-реаниматолог МСЧ ИАПО Ирина Тетерина получила почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Иркутской области. Благодаря труду Ирины Павловны и её коллег, отделение
Федеральный эксперт оценил систему подготовки медицинских кадров в Приангарье
Федеральный эксперт оценил систему подготовки медицинских кадров в Приангарье, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Иркутской области. Иркутскую область с рабочим визитом посетил директор Всероссийского учебно-научно-методического
Врачу Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы Александру Панасюку присвоили почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»
Врачу Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы Александру Панасюку присвоили почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Иркутской области. Александр Иосифович –








Добавить комментарий!