Изобретен шоколад, который не тает

31-01-2013, 10:18
Ученые, работающие на научно-исследовательском заводе Cadbury в Борнвилле, заявили, что их новоизобретенный шоколад будет оставаться твердым даже при 40 градусах по Цельсию в течение трех часов, хотя обычный шоколадный батончик начинает таять при температуре 34 градусов по Цельсию.

В заявке на патент ученые Cadbury описывают, как можно повысить устойчивость шоколада к высокой температуре. Новый метод подразумевает некоторые изменения в технике перемешивания шоколадной массы, то есть все ингредиенты, включая какао-масло, растительные масла, молоко и сахар измельчают в емкости с металлическими шариками. Благодаря этому сахарные частицы становятся более мелкими, что делает шоколад нетающим.

Данный продукт планируется продавать в странах с жарким климатом.

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Иркутске начнет работу Международный Байкальский Зимний Градостроительный университет

Тема 14-ой сессии - «Модернизация городской среды и формирование системы общественно-рекреационных пространств в Иркутске». Мероприятие будет проходить с 1 по 24 февраля в Научно-исследовательском Иркутском Государственном Техническом Университете.

Пошел на грабеж из-за ревности

Вчера около девяти часов утра внимание наряда вневедомственной охраны, патрулировавшего улицу Чайковского в Ленинском районе Красноярска, привлек молодой человек. В поздний час на улице при температуре воздуха менее 20 градусов по Цельсию он находился без верхней одежды.  Как оказалось,  несколько  минут назад на остановке общественного транспорта неизвестный ему гражданин,

Подводная станция для долгосрочного прогноза землетрясений появится на Байкале

Станция будет с высокой точностью измерять колебания электромагнитного поля планеты.

13 необычных пищевых продуктов, появившихся в 2012 году

  1. Коконас какой-то «Осфестивал», или «Австралийский праздник» — такое название получил новый сорт ананаса со вкусом кокоса, который вывели австралийские селекционеры. Как рассказал один из агрономов, Гарт Сеневски, плод получился очень сладким и сочным, да к тому же он имеет пониженную  

Ученые открыли новый способ повысить пользу молока

Разобрав генетическую структуру молока, американские ученые доказали, что его можно сделать полезнее, объединив с рыбьим жиром.

Новое лекарство от туберкулеза презентовали ученые из Иркутска

На местном фармацевтическом предприятии готовятся к выпуску нового лекарственного средства от туберкулеза. Авторами уникального эффективного лекарства являются ученые из Иркутска, которые вывели новую формулу в Институте химии.

Cadbury изобрела нетающий шоколад

Дни, когда шоколадные батончики таяли под горячим солнцем, могут скоро кануть в Лету. Компания Cadbury представила на суд публике линейку новой разновидности шоколада, устойчивого к таянию, который остается твердым даже после трех часов при температуре 40 градусов Цельсия. «Термоустойчивый» шоколад скоро будет доступен в продаже в странах, которые преследует  

Еда, из-за которой вы не можете заснуть

Еда из спорт-бара  Исследования показывают, что закуски с высоким содержанием жира, например, картофель фри, картофельные чипсы и палочки из моцареллы, не только отражаются на талии, но и способны нарушить сон. Чем лучше заменить: Едамаме (отварные соевые бобы с солью) содержат магний, который согласно некоторым исследованиям  

Сыр снижает риск развития диабета

Ученые утверждают, что вероятность развития диабета 2 типа, который часто связан с ожирением, может быть снижена на 12% для тех, кто любит сыр. Несмотря на то, что молочные продукты (масло, молоко, сыр и йогурт) провоцируют диабет, именно сыр содержит большое количество насыщенных жиров, полезных для нашего организма.

Как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Детский журнал «Сибирячок» провёл «Праздник первой публикации» - Иркутская область. Официальный портал

На торжественной встрече, которая состоялась в Гуманитарном центре – библиотеке имени семьи Полевых, редакция наградила 57 ребят из Иркутска, Байкальска, Ангарска. Детские рассказы, стихи и рисунки, были впервые...

Черемховском районе сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого погиб молодой водитель

Дорожный инцидент произошел сегодня в ночное время на 8-м километре автодороги «Черемхово-Свирск» вблизи деревни Петровка.

В Тайшете пьяный автомобилист без прав стал виновником ДТП с учебной машиной

Дорожный инцидент произошел в минувший понедельник на улице Транспортная около 8 часов утра.

Дмитрий Ильичев принял участие в открытии «парты Героя», посвященной Игорю Груднову в Ангарске

Организаторы отметили, что «Парта имени героя» – всероссийский проект, позволяющий школьникам узнать о подвигах офицеров, чья жизнь и достижения связаны с малой Родиной учеников.

Игорь Кобзев: Обновленная модельная библиотека им. И. Черемных в Братске станет значимым пространством для чтения и развития - Иркутская область. Официальный портал

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочего визита в Братск оценил обновленную Центральную городскую библиотеку имени Иннокентия Черемных. Как рассказала главе региона заведующая библиотекой Раиса...