Жительница Читы за 90 раз перевела мошенникам больше миллиона рублей

24-02-2021, 11:50
За минувшие выходные дни мошенники похитили у доверчивых забайкальцев два миллиона рублей.

Жительница Читы за 90 раз перевела мошенникам больше миллиона рублей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
За минувшие выходные дни мошенники похитили у доверчивых забайкальцев два миллиона рублей.
Наибольший материальный ущерб причинен 47-летней жительнице Читы. Поверив мошенникам, которые представились работниками службы безопасности банка, женщина лишилась 1 300 000 рублей. По уже известной схеме, в телефонном звонке лже-сотрудники банка сообщили читинке о хищениях денежных средств с ее электронных счетов. Чтобы спасти сбережения, ей предложили срочно снять все имеющиеся средства и с помощью банкомата перевести их на «безопасные ячейки», которыми выступили номера телефонов неизвестных лиц. Таким образом доверчивая читинка совершила 90 переводов, потеряв свои сбережения и средства с кредитной карты.
Аналогичным способом денежных средств в минувшие выходные лишились и другие жители Читы и Читинского района.
Кроме того, понадеявшись на денежные выплаты из реклам в социальных сетях, жертвами мошенников стали жители Приаргунска и поселка Горный. Перейдя по ссылкам, потерпевшие ввели данные своих карт для перечисления им выплат, в том числе CVC – коды и пароли из SMS-сообщений, и тем самым позволили злоумышленникам похитить имеющиеся у них на картах суммы.
Еще четверо забайкальцев обратились в полицию после случаев хищения денежных средств в результате купли-продажи товаров посредством сайтов бесплатных объявлений. Так, читинец лишился 12 тысяч рублей, пытаясь купить бампер для автомашины. Лже – продавец, получив предоплату, перестал выходить на связь. Житель Газ-Завода, наоборот разместил объявление о продаже трактора, на которое откликнулся покупатель и предложил перевести потерпевшему денежные средства за технику на банковскую карту. Доверчивый забайкалец предоставил все данные карты, в том числе коды и пароли, которые не требуются для осуществления перевода, и тем самым позволил мошенникам похитить имеющиеся на карте 10 тысяч рублей.
Всего за минувшие выходные дни жертвами мошенников стали 10 человек. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
Сотрудники полиции настоятельно советуют забайкальцам не верить звонкам якобы работников банков, которые сообщают о возможных хищениях денег со счетов или попытках оформления кредитов. Ни в коем случае не нельзя осуществлять переводы на указанные номера телефонов, какими бы безопасными «счетами» или «ячейкам» их не называли неизвестные лица.
Кроме того, стоит быть предельно внимательными при осуществлении покупок и продаж в сети Интернет. Полицейские советуют убедиться в порядочности продавца. Прежде чем оплачивать товар, стоит посмотреть историю его объявлений, почитать отзывы.
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Забайкальском крае участились случаи мошенничеств, совершаемых от имени сотрудников полиции

Житель Краснокаменска лишился более полумиллиона рублей, поверив мошенникам, которые предложили потерпевшему сохранить сбережения, путем перевода их на безопасный счет.

Забайкальцы обогатили мошенников на полтора миллиона рублей

Жительница Читы лишилась более полумиллиона рублей, поверив мошенникам, которые якобы намеревались купить у нее квартиру.

Мошенники под видом банковских работников похитили у забайкальца крупную сумму

Житель Читы потерял больше миллиона рублей, поверив мошенникам, действовавшим от имени банковских работников.

За дистанционное снятие порчи читинка заплатила больше 360 тысяч рублей

За минувшие выходные злоумышленники обманули шестерых забайкальцев. Потерпевшие отдали мошенникам больше 600 тысяч рублей.

Жители Забайкалья продолжают отдавать мошенникам свои деньги

Читинка лишилась денег с банковской карты, поверив сообщению мошенников о положенных денежных выплатах в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области продолжается ликвидация последствий сильного ветра

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное ликвидации последствий сильного ветра, прошедшего по территории региона 5 апреля.

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту занятия высшего положения в преступной иерархии

В производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области находится уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Игорь Кобзев: Парламентарии за развитие Иркутской области

Глава региона Игорь Кобзев сегодня встретился с представителями двух политических партий «Справедливая Россия – за правду» и «Коммунистическая партия Российской Федерации» Ларисой Егоровой и Евгением Сарсенбаевым. Во встречах также принял участие спикер Законодательного Собрания региона Александр

В Иркутской области открыт пожароопасный сезон

В Иркутской области с 7 апреля открыт пожароопасный сезон на территории 21 лесничества. Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин.

Делегация Приангарья приняла участие в смене школьных медиацентров в ВДЦ «Океан»

Пять школьников из Братска, Иркутска, Аларского и Иркутского районов приняли участие в профильной смене активистов школьных медиацентров «МедиаЛаб» во Всероссийском детском центре «Океан» (Владивосток).

Новая выставка открылась в Законодательном Собрании региона

Планшетная выставка В«История одной картины. Перенесение мощей святителя Иннокентия Кульчицкого 1805 г.В» открылась в Законодательном Собрании Иркутской области в Благовещение. В церемонии приняли участие председатель парламента Александр Ведерников, министр культуры Олеся Полунина, директор