Оперативники экономической безопасности помогли вернуть в бюджет 250 миллионов рублей

24-01-2013, 17:49
 На территории Красноярского края уже несколько лет действует программа переселения жителей Севера на материк. Возможностью получить сумму денег, достаточную для приобретения жилья в районах с более благоприятным климатом пытаются воспользоваться и мошенники.
 
В рамках проверочных мероприятий в сфере реализации целевой программы  «Переселение граждан с Севера в районы с благоприятными природно-климатическими условиями» сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции установлены факты хищения бюджетных средств гражданами, предоставляющими в администрацию г. Норильска заведомо ложные сведения с целью получения социальных выплат на приобретение жилья.
 
Так, по собранным оперативниками материалам в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по фактам мошенничеств с субсидиями на переселение. Расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки, 1956 г.р., которая обманным путем получила субсидию на сумму 2,3 миллиона рублей. Наличие  жилья в г. Санкт-Петербурге, женщина скрыла. Преступление было выявлено в ходе проверки предоставленных мошенницей документов. Суд вынес решение возвратить незаконно полученные денежные средства в краевой бюджет в полном объеме.
 
Другая гражданка получила более 3 миллионов рублей на покупку жилья в Москве. В ходе проверок оперативники выяснили, что у нее в собственности имеется квартира в Нижнем Новгороде. 54-летняя женщина также обязали возместить ущерб в полном объеме.
 
Но необходимо отметить, что многие граждане становились «мошенниками» невольно, по собственному незнанию условий программы. Например, многие из северян не знали, что одним из условий получения денег является отсутствие какого-либо жилья на материке. А потому еще одно важной задачей оперативников экономической безопасности является совместная с администрацией городов Севера профилактика таких нарушений. Полицейские и муниципалитет регулярно разъясняют местным жителям условия получения субсидий и санкции за мошенничества в данной сфере. Благодаря таким предупредительным мерам в ходе проведения проверочных и профилактических мероприятий сотрудниками ЭБиПК 60 северян добровольно отказались от получения социальной выплаты на приобретение жилья. Перечисленные денежные средства были возвращены в краевой бюджет. Общая сумма возвращенных денег составила 250 миллионов рублей.
 
Напомним, что получить поддержку по долгосрочной целевой программе переселения имеют право граждане Российской Федерации, соответствующие следующим требованиям:
 
а)  имеющие место жительства в городском округе город Норильск или городском поселении город Дудинка Красноярского края;
 
б)  состоящие на учете в соответствии с Федеральным законом;
 
в)  переселяющиеся в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера;
 
г)   прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года;
 
д)  имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет;
 
е) не имеющие жилья в других регионах Российской Федерации или нуждающиеся в его улучшении.
 
По информации УЭБиПК ГУ МВД России по краю

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Оперативники экономической безопасности выявили мошенничества в кредитной сфере

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю установлены члены преступной группы, которые занимались оформлением кредитов на ничего не подозревающих граждан, использую личные данные без ведома последних.

Жительница Енисейска привлечена к уголовной ответственности за мошенничество

В Енисейске заведено уголовное дело в отношении 55-летней жительницы поселка Новокрагино, мошенническим путем попытавшейся получить государственную субсидию в рамках целевой долгосрочной программы «Север-Юг». Женщина претендовала на получение жилья в южном районе края, не сообщив государственным служащим, что уже улучшила свои жилищные условия.

В Мухоршибирском районе выявлен предприниматель, похитивший у государства более 2,5 млн рублей

Очередное уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Мухоршибирский», связанное с хищением денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Полицейские Забайкалья выявили коррупционное преступление

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю установлено, что главный бухгалтер Комитета сельского хозяйства администрации муниципального района «Агинский район» в период с 2009 по 2012 годы получал от граждан взятки за незаконную выдачу им субсидий на строительство и приобретение

Фонд ЖКХ принял решение перечислить Бурятии средства на переселение граждан из аварийного жилья

Фонд ЖКХ продолжает рассматривать реестры контрактов по программам переселения граждан из аварийного жилья. Так, правлением Фонда 13 декабря 2012 года были рассмотрены реестры контрактов и приняты решения о перечислении средств Фонда Республике Бурятия и еще 13 регионам.

Сотрудниками полиции раскрыто мошенничество в сфере развития малого бизнеса

в отношении жительницы Селенгинского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Очередное уголовное дело связано с хищением денежных средств, выделяемых государством на развитие малого бизнеса.

Полиция разоблачила кассира банка, присвоившую более 4 миллионов рублей

По материалам сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ в отношении кассира-операциониста ОАО АКБ «Росбанк» возбуждены уголовные дела по факту присвоения денежных средств со счетов и вкладов клиентов.

В Бурятии распределены остатки средств субсидий на приобретение жилья для молодых семей из районов республики

Субсидии на общую сумму 159 тысяч рублей получат молодые семьи Кижингинского и Северо-Байкальского районов республики. Согласно постановлению Правительства Бурятии, выделение этих средств молодым семьям осуществляется за счет распределения остатков средств субсидий, предоставленных в 2011 году и не использованных в полном объеме.

Иркутские риелторы пойдут под суд за обман 13 клиентов на 7 миллионов рублей

По версии следствия, с ноября 2008 г. по апрель 2010 г. Соколова и Сорокина, имея опыт предпринимательской и риэлтерской деятельности, подыскивали граждан, желающих приобрести в собственность недорогие квартиры. С целью получения от них задатка, который якобы должен был пойти на оформление документов за продажу жилья, они предоставляли ложные сведения об их владельцах, которые ничего не

До конца текущего года 250 семей из Ангарска получат жилищные сертификаты

В 2012 году в рамках муниципальной программы "Развитие ипотечного жилищного кредитования и содействия строительству нового жилья в городе Ангарске в 2012 году" запланировано 82 миллиона 258 тысяч рублей. Этих денег хватит на 250 счастливых семей.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Госавтоинспекции Свердловской области отметили 80-летие Победы торжественным митингом

В мероприятии приняли участие сотрудники ведомства, представители Движения Первых, родственники погибших при исполнении служебных обязанностей коллег

В Тюменской области проходят мероприятия социальной кампании по безопасности детей-водителей

Кампания направлена на снижение ДТП с участием несовершеннолетних водителей велосипедов, СИМ, мототехники, автомобилей

Вопросы нематериального этнокультурного достояния обсуждают в Иркутске в рамках лаборатории - Иркутская область. Официальный портал

Межрегиональный семинар-практикум «Инновация в традиции» и образовательная программа лаборатории «Сибирская экспедиция. Над временем» проходит в Иркутске. С 12 по 14 мая лекторий и практическая лаборатория работают...

В этом году в Иркутской области отремонтируют восемь участков дорог, ведущих к туристическим объектам

В Иркутской области в этом году в нормативное состояние приведут восемь участков автомобильных дорог регионального и муниципального значения, ведущих к туристическим объектам, еще на семи объектах начнут ремонты. Общая протяженность всех 15-ти участков составит около 130 километров. Они входят в

В Приангарье более пяти тысяч волонтеров приняли участие в памятных мероприятиях к 80-летию Победы

В Иркутской области более пяти тысяч волонтеров помогли в проведении памятных и праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор Иркутской области принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в СФО

Заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе прошло в Новосибирске под руководством полпреда Анатолия Серышева. Участие в мероприятии принял Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.