В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» завершается строительство крытого манежа для занятий иппотерапией
9-06-2020, 21:40
В ходе рабочей поездки в Зиму и Зиминский район врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил детский реабилитационный центр и оценил ход работ по возведению манежа. После завершения строительства в «Сосновой горке» дети смогут заниматься иппотерапией круглый год.
- Очень много проектов будет по дальнейшему развитию инфраструктуры: и строительство плавательного бассейна, и приведение территории в порядок уже с учетом новейших форм. И самое главное мы видим, что здесь есть душа у коллектива, есть руководитель с душой. Есть дети, которые проходят реабилитацию и я услышал, что сегодня в 80-ти процентах случаев реабилитация проходит успешно, - подчеркнул Игорь Кобзев.
В планах на ближайшее время строительство на территории новых детских площадок, беседок и автогородка для изучения правил дорожного движения. Также, руководству центра, дано поручение провести санитарную очистку и рубку на территории. Это необходимо для обеспечения пожарной безопасности.
Каждый год реабилитацию в Центре проходят около 2000 детей. Все услуги им предоставляются бесплатно. Для пациентов центра созданы максимально комфортные условия пребывания. Детей размещают в двухместных благоустроенных комнатах в корпусах, рассчитанных на 175 человек. На территории в 7 гектаров расположены лечебный блок, подразделение лечебной физкультуры, комнаты для занятий, игровые, столовая. А так же производственные помещения: котельная, конюшня, гараж, теплица, пчельня. Имеется свой минеральный источник.
Основное направление работы центра – это внедрение новых технологий реабилитации. В числе прочего это гидрокинезотерапия - особый комплекс упражнений в бассейне, а так же иппотерапия – адаптивная верховая езда. Специалисты центра совместно с репродуктологами ведут активное изучение заболеваний, которые ведут к нарушению двигательных функций у детей, включая ДЦП.
Уникальность реабилитационного Центра заключается в том, что по поручению министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области он возглавил работу по социальному сопровождению семей с детьми-инвалидами. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Игорь Кобзев: В отдаленных территориях дети должны учиться в достойных условиях
В 2021 году в селе Новая Уда должно начаться строительство школы-детского сада на 169 мест. Такое поручение дал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Усть-Удинский район 14 марта.
Бывший летний лагерь «Металлург» адаптируют для реабилитации инвалидов
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поддержал инициативу регионального министерства социального развития, опеки и попечительства и назвал примерные сроки ее реализации. Это произошло во время рабочей поездки в «Реабилитационный центр «Шелеховский».
В Новосибирской области открылся новый центр реабилитации детей с заболеваниями центральной нервной системы
Напомним, в начале 2013 года в больнице побывал Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Тогда глава региона ознакомился с развитием учреждения и с процессом организации будущего Центра ...
Министерством социальной защиты населения Забайкальского края начата реализация краевой целевой программы «Право быть равным»
Министерством социальной защиты населения Забайкальского края начата реализация краевой целевой программы «Право быть равным» на 2013-2015 годы, которая получила право на финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по итогам пятого конкурсного отбора программ Фонда.
В Иркутске планируется создать центр сопровождения семей и детей с ограниченными возможностями
С 11 по 13 ноября в Иркутске прошел семинар "Оказание информационной, консультационной и методической поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций регионов России в сфере реабилитации, обучения и интеграции лиц с различными нарушениями развития". В его рамках состоялись встречи с родителями, представителями родительских общественных организаций, семинар для специалистов

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Спортивные акции поддержали депутаты Заксобрания в Братске, Ангарске и Иркутском районе
Вечер бокса в Братске организовала любительская лига В«ДжентльменыВ». В поединках сошлись госслужащие, предприниматели и работники предприятий. Спортивную акцию поддержали депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Попов и местные предприниматели.
Депутаты ЗС стали участниками молодёжных просветительских акций
Избирательное право стало темой деловой игры В«Мой первый голосВ», которую провели для молодёжи Ангарска в одной из городских библиотек. Организатором выступила территориальная избирательная комиссия. В качестве игрока одной из шести команд участвовала депутат Законодательного Собрания Иркутской
В Иркутской области проводятся противопожарные рейды с привлечением беспилотной авиации
В Иркутской области проводятся противопожарные рейды с привлечением беспилотной авиации - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области
В Иркутской области стартовал конкурс эскизов для проекта «Музей под открытым небом»
Министерством по молодежной политике Иркутской области совместно с компанией «ПРОАРТ» объявлен старт проекта «Музей под открытым небом». К участию приглашаются художники от 18 до 35 лет для создания эскизов и росписи фасадов пяти зданий в Иркутской области.
В Черемхово полицейские, ветераны и кадеты приняли участие муниципальном марафоне «80 добрых дел»
Сотрудники полиции МО МВД России «Черемховский» вместе с ветераном Рамизом Мустафаевым и кадетами школы №22 провели работы по благоустройству памятного места.
В Усть-Илимске подвели итоги межмуниципального конкурса скворечников «Каждому скворцу по дворцу»
В Усть-Илимске завершился межмуниципальный конкурс скворечников «Каждому скворцу по дворцу – 2025». Победителей выбрали из 148 участников, представивших работы в четырех номинациях: стандартный скворечник; оригинальный скворечник; сувенирный скворечник; а также приз зрительских симпатий.
Добавить комментарий!