Масштабы тестирования на коронавирус в Иркутской области должны быть максимально увеличены до 15 декабря 2020 года

7-11-2020, 20:35
Масштабы тестирования на коронавирус в Иркутской области должны быть максимально увеличены до 15 декабря 2020 года



Такую задачу перед руководством лабораторий, в которых осуществляется тестирование на COVID-19, поставил Губернатор региона Игорь Кобзев сегодня, 7 ноября, во время проведения оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
- По-прежнему много сообщений в социальных сетях об отсутствии лекарств в аптеках и проблемах с прохождением тестов на COVID-19. Очень много подобной информации приходит и в мою Интернет-приемную. Люди жалуются на невозможность сдать тесты на коронавирус как платно, так и бесплатно. Коллеги, время очень сложное, прошу реагировать оперативно на информацию, которая идет от людей, - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.
Как доложила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, на сегодняшний день тестирование на коронавирусную инфекцию в регионе проводят 13 лабораторий. Наращивать их мощности запланировано в три этапа. По данным на 7 ноября, ежесуточное количество тестов составило 10 075 (5 125 – за счет бюджетных средств области и 4 950 - в качестве платной услуги). К 15 декабря эти данные должны вырасти до 16 485 в сутки (8 135- за бюджетные средства и 8 350 – в качестве платной услуги). Количество лабораторий в регионе к этому времени увеличится до 15.
Игорь Кобзев поручил определить за каждой лабораторией территориальную зону ответственности. Это позволит равномерно распределить нагрузку на учреждения.
Также на заседании оперштаба обсудили вопросы обеспечения лекарствами медучреждений и амбулаторных больных, увеличения коечного фонда в учреждениях области, где проходят лечение пациенты с короновирусом.
- Я поставил задачу до 20 ноября дополнительно ввести 320 коек. На сегодня у нас функционирует 5 061 койка для лечения больных с коронавирусной инфекцией, из них 1 195 – основных и 3 866 дополнительных для оказания медицинской помощи
пациентам со средней степенью тяжести течения заболевания. Очевидно, что при нынешних темпах распространения инфекции темпы наращивания коечного фонда недостаточные. Министром здравоохранения Михаилом Мурашко поставлена задача довести резерв коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, до 20%. Все пациенты с дыхательной недостаточностью, нуждающиеся в кислородной поддержке, должны быть незамедлительно обеспечены медпомощью в стационарных условиях, - заявил Игорь Кобзев.
Глава региона поручил министерству здравоохранения предоставить к 10 ноября соответствующий план план-график решения этой задачи.
С 9 ноября в Ангарском перинатальном центре будет развернут ковидный госпиталь. Он рассчитан на 130 коек, к 97 из них будет подведут кислород.
- Чтобы подключить все 97 коек к кислороду необходимо 88 увлажнителей. Оборудование закуплено, уже отгружено в самолет. Ожидаем поставку, - доложил заместитель Губернатора Андрей Козлов.
Всего в Иркутской области с начала пандемии зарегистрировано 26 264 случая заболевания, из них 2 834 среди детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1 098,4. За последние сутки прирост заболевших составил 250 человек. На лечении находятся 8 706 пациентов, из них 4 265 - в стационарах, 4 441 - на дому. С начала пандемии выздоровел 20 551 пациент, что составляет 78,2 % от общего числа заболевших. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В ближайшее время в Иркутске и Ангарске планируется открыть еще 130 кислородных коек для лечения пациентов с COVID-19

В медсанчасти ИАПО заканчивается монтаж кислородной системы, что позволит развернуть здесь 60 коек. В Ангарском перинатальном центре после поступления дополнительного оборудования (увлажнителей) будут открыты 70 коек с кислородом.

Игорь Кобзев: Необходимо усилить контроль за лечением и состоянием амбулаторных пациентов с COVID-19

Такое поручение дал Губернатор Иркутской области сегодня, 26 октября, на заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения на территории Приангарья коронавирусной инфекции.

Для увеличения числа исследований на коронавирус будет закуплено дополнительное оборудование

Об этом сегодня, 23 октября, заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона подчеркнул, что в соцсетях по-прежнему поступают жалобы, связанные с проведением тестирования на коронавирус. Сейчас в области работает 14 лабораторий, специалисты работают в две-три смены. В сутки проводят до 7,5 тысяч анализов.

Игорь Кобзев поставил задачу постепенно возобновить штатный режим работы медицинских учреждений Приангарья

Об этом шла речь сегодня, 4 июня, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области.

Игорь Кобзев: В Иркутской области создан достаточный резерв коечного фонда

Меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, принимаемые в субъектах Сибирского федерального округа, обсудил сегодня, 20 мая, Полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло с главами регионов. Совещание прошло в режиме видеоконференции.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Божественная литургия прошла сегодня в ангарском Свято-Троицком кафедральном соборе

Служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Ангарска в воскресный день Антипасхи возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. При входе в храм митрополита Максимилиана встретили не только клирики собора, но и заместитель мэра Марина Сасина.

В Иркутске прошел турнир по художественной гимнастике «Звезды на Байкале» памяти Оксаны Костиной

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии закрытия турнира по художественной гимнастике «Звезды на Байкале», посвященного памяти семикратной чемпионки мира, Заслуженного мастера спорта СССР Оксаны Костиной. Соревнования проходили в Иркутске в спортивном комплексе

В школах Приангарья прошли классные часы и беседы в рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров

В рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров по инициативе министерства лесного комплекса Иркутской области в образовательных организациях региона состоялись классные часы и беседы.

По безвизовым спискам с Китаем теперь смогут работать 26 туроператоров Приангарья

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России завершил процедуру утверждения списка российских органов координации и туристических организаций, уполномоченных в 2025-2026 годы осуществлять деятельность по реализации Соглашения между

Первую в 2025 году уборку леса от валежника провели вдоль Байкальского тракта

Сотрудники министерства лесного комплекса региона и подведомственных учреждений провели уборку валежника и мусора вдоль Байкальского тракта. Традиционная акция по уборке придорожного леса прошла сегодня, 25 апреля, под Иркутском, на участке с 21 по 25 км Байкальского тракта. В ней приняли участие

Проекты в области здорового образа жизни представили школьники и студенты на форуме в Приангарье

Волонтерские отряды образовательных организаций Приангарья представили свои проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни в рамках III регионального ПРО-форума «Взгляд в прошлое – путь в будущее».