В Новосибирском центре крови имеется необходимый запас крови и ее компонентов для всех лечебных учреждений как города, так и области

23-04-2013, 19:37
Новосибирский центр крови является одной из крупнейших служб и включает в себя несколько отделений - отдел контроля качества препаратов, лабораторной диагностики, выдачи готовой продукции, заготовки крови.
Процесс заготовки и переработки крови осуществляется на высокотехнологическом полностью автоматизированном оборудовании, которое было получено в рамках национального проекта по развитию служб крови. Сегодня вместе с министром здравоохранения региона Ольгой Кравченко глава региона ознакомился с обновленной материально-технической базой этого учреждения здравоохранения - осмотрел центр управления запасами компонентов донорской крови, участки производства компонентов донорской крови и разбраковки крови. Как рассказал главный врач Константин Хальзов, центр управления запасами принимает заявки на получение крови и ее компонентов от всех лечебных учреждений. Кроме этого, подразделение занимается координацией плазмы. Все поступившие заявки отслеживаются. Если необходимая группа крови и ее компоненты заканчиваются, то центр заранее занимается заготовкой необходимых компонентов. С помощью единой базы постоянное взаимодействие ведется и с федеральными учреждениями здравоохранения. В свою очередь, глава региона поинтересовался, сколько литров крови и компонентов заготавливается в сутки. Как отметил главный врач центра – в среднем 40 литров. Также в ходе посещения центра Василий Юрченко ознакомился с работой уникальной лаборатории типирования тканей. Лаборатория соответствует всем стандартам Европейской федерации иммунотипирования тканей и Американской ассоциации иммунотипирования тканей. Главная ее задача – подобрать пары «донор-реципиент», а также создать регистр доноров стволовых клеток и костного мозга. Как отмечает зам. главного врача центра Юлия Моор, в будущем Новосибирский регистр будет интегрирован в Национальный регистр России и станет частью Мирового регистра. Ранее в России проводилось типирование первого класса. Для того, чтобы наиболее правильно и точно подобрать пару «донор – реципиент» и соответствовать требованиям современного практического здравоохранения по трансплантации, новосибирские специалисты начали проводить типирование второго класса. Современное оборудование, которое установлено в лаборатории, дает безграничные возможности -
распознать генетические заболевания, узнать резус-фактор и пол плода по крови матери и др. Как отмечает Юлия Моор, уже сегодня есть пациент, которому подбирается донор для трансплантации костного мозга.
Подводя итоги визита в Новосибирский центр крови, глава региона высоко оценил материальное оснащение и работу медицинского персонала: «За последние два года
материальная база центра, который обеспечивает все лечебные учреждения Новосибирской области кровью и ее компонентами, значительно укрепилась. Закуплено новое современное оборудование, которое позволяет качественно, функционально определить состав крови, заболеваемость и все необходимые данные для сдачи крови. Лаборатория типирования тканей вышла на новый уровень - оборудования, которое есть сегодня в этом учреждении, нет ни в одной лаборатории страны. Мы понимаем, что донорство и работа с кровью – это важная работа, поэтому материально-техническая база должны быть на высоком уровне. Кроме этого, здесь работает профессиональный коллектив медицинских работников - это самое главное». Также в ходе посещения центра крови, Василий Юрченко обсудил со специалистами ситуацию по донорству в регионе: «Сегодня, несмотря на небольшое снижение, которое было в феврале, в центре крови имеются все необходимые запасы крови и ее компонентов для всех лечебных учреждений как города, так и области. Было проведен социологический анализ, кто является донором. Результаты анализа показали, что среди доноров много людей с высшим образованием и хорошим достатком. Поэтому можно сказать, что люди сдают кровь не из-за денег». Добавим, что сегодня Василий Юрченко лично подал пример жителям области и сдал кровь. Губернатор прошел все этапы, которые проходит обычный донор - от оформления в регистратуре до процедуры забора крови.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Национальный День донора прошёл в Красноярске

В Красноярском краевом центре крови №1 прошла донорская акция, посвящённая Национальному дню донора крови. Этот день отмечается с 2007 года по инициативе Российской ассоциации трансфузиологов. Дата, 20 апреля, выбрана в память о первом в России переливании крови. Более 180 лет назад петербуржский акушер Андрей Вольф впервые успешно перелил роженице кровь её мужа и тем самым спас ей жизнь.

В Приангарье в 2013 году на развитие службы крови будет направлено почти 261 млн. рублей

В Приангарье в 2013 году на развитие службы крови будет направлено почти 261 млн. рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступит 186,6 млн. рублей, из регионального – 74,3 млн. рублей...

Красноярские полицейские сдали 17 литров крови в преддверии Дня донора

В преддверии Национального дня донора около 40 сотрудников красноярской полиции приняли участие в добровольной сдачи крови в «Красноярском краевом центре переливания крови» Красноярские ...

Красноярцы активно поддерживают традиции безвозмездного донорства

За минувшую неделю более тысячи жителей края обратились в Краевой центр крови и его филиалы. Из них 630 человек сдали кровь впервые. Безвозмездная сдача крови состоялась в рамках акций "Искры добра", "Дни донора".

На Иркутской областной станции переливания крови появилась новая лаборатория для исследования крови

На Иркутской областной станции переливания крови появилась новая лаборатория молекулярно-биологических методов исследования. Новейшее оборудование дает возможность повысить безопасность препаратов крови, которые заготавливаются и перерабатываются на станции. Об этом при посещении учреждения сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

На капитальный ремонт Областной станции переливания крови из бюджета Приангарья было израсходовано 10,8 млн. руб

После капитального ремонта в конце февраля будут введены в эксплуатацию отремонтированные подразделения Областной станции переливания крови. Об этом сегодня сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Лебедь. Выборочный капитальный ремонт проведен в донорском зале, в иммунологической лаборатории, кроме

Станция переливания крови получила первые благодарности от доноров, получивших продуктовый паек

Бурятская республиканская станция переливания крови первые недели работает в условиях нового федерального закона «О донорстве крови».

В Чите открылась единственная в Сибирском федеральном округе клиника детской онкологии и гематологии

15 января губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в торжественной церемонии открытия клиники детской онкологии Читинского филиала Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, созданной на базе краевого онкологического диспансера.

Совет по развитию донорства в республике призвал доноров обязательно приходить сдавать кровь повторно

Сейчас на каждую тысячу жителей приходится почти 8 сдающих кровь добровольцев. Тем не менее, этот показатель пока ниже среднероссийского – 12 доноров на тысячу, и значительно ниже уровня Европы, где кровь сдают 40 человек из тысячи, сообщает Радио Бурятии.

В Бурятии обсудят вопросы развития донорства крови

Сегодня в столице Бурятии пройдет заседание Совета по развитию донорства крови и ее компонентов при Правительстве РБ. Его проведет заместитель Председателя Правительства РБ по социальному развитию Владимир Матханов.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В День Советской пожарной охраны в Главном управлении прошли торжественные мероприятия

В День Советской пожарной охраны в Главном управлении прошли торжественные мероприятия - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Иркутске осудили задержанного полицейскими владельца магазина по продаже запрещенной атрибутики

Ранее 30-летний мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Указанное обстоятельство послужило поводом для уголовного преследования.

В Качуге полицейские вручили медаль ветерану ОВД

Ежегодно, 17 апреля,  отмечается День ветерана органов внутренних дел.

Для кражи надели маски: в Иркутске полицейские задержали подозреваемых в хищении двух автомобилей

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемых злоумышленников и задержали их.

В Ангарске сотрудники полиции установили молодого человека, двигавшегося на электросамокате и сбившего ребенка

С инцидентом, произошедшим 13 апреля на площади у Дворца культуры «Нефтехимик», разбирались инспекторы отдела по делам несовершеннолетних ОП-1 УМВД России по Ангарскому городскому округу.

В Иркутской области вышла книга о милиционерах - участниках Великой Отечественной войны

«Этих дней не смолкнет слава…» - так называется уникальный сборник, автором которого стал председатель первичной ветеранской организации ОМВД России по Нижнеудинскому району подполковник милиции в отставке Владимир Карнаухов.