В Красноярске эксперты комплексно исследуют качество хлеба
26-03-2013, 12:20
В Красноярске эксперты комплексно исследуют качество хлеба
[url=http://][/url]
"Мы приобрели 20 образцов хлеба, произведённого как в Красноярске, так и на хлебозаводах края, а также изготовленного в Ангарске Иркутской области. Это хлеб пшеничный из муки 1 сорта и ржано-пшеничный "Бородинский". Сейчас образцы проходят необходимые исследования", - пояснила главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина. При закупке хлеба специалисты учитывают множество мелочей – чтобы результат был максимально объективным, фиксируется в том числе и время изготовления продукта. Для этого в магазинах запрашиваются при необходимости накладные и другие документы. "Например, неупакованный хлеб не должен быть "старше" 24-48 часов, иначе результаты лабораторного исследования могут быть не точны", - говорят эксперты ЦСМ. После того, как образцы пройдут проверку в лаборатории, наступит второй этап исследований – рейтинговая оценка. Ею займётся комиссия в составе экспертов Красноярского ЦСМ, министерства сельского хозяйства и продовольствия края, регионального управления Роспотребнадзорнадзора, других федеральных и краевых структур. Специалисты оценят хлеб на внешний вид, вкус, цвет, запах, пропеченность. Рейтинг составят с учётом лабораторных результатов. Добавим, что в последний раз Красноярский ЦСМ проводил рейтинг хлеба в апреле 2011 года. Ежемесячно в Красноярском крае производится около 8 тысяч тонн хлеба. Треть объёма приходится на Красноярск. При этом специалисты отмечают, что практически ни в одном из магазинов нет информационных листков, где бы был указан состав хлеба, час и дата изготовления, наименование и адрес изготовителя. Заседание экспертной комиссии состоится в Красноярском Центре стандартизации и метрологии 28 марта. Начало – в 10-00. Эксперты готовы прокомментировать ход оценки хлебной продукции в 10.40, итоговая пресс-конференция пройдет в 13.00.
[url=http://][/url]
"Мы приобрели 20 образцов хлеба, произведённого как в Красноярске, так и на хлебозаводах края, а также изготовленного в Ангарске Иркутской области. Это хлеб пшеничный из муки 1 сорта и ржано-пшеничный "Бородинский". Сейчас образцы проходят необходимые исследования", - пояснила главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина. При закупке хлеба специалисты учитывают множество мелочей – чтобы результат был максимально объективным, фиксируется в том числе и время изготовления продукта. Для этого в магазинах запрашиваются при необходимости накладные и другие документы. "Например, неупакованный хлеб не должен быть "старше" 24-48 часов, иначе результаты лабораторного исследования могут быть не точны", - говорят эксперты ЦСМ. После того, как образцы пройдут проверку в лаборатории, наступит второй этап исследований – рейтинговая оценка. Ею займётся комиссия в составе экспертов Красноярского ЦСМ, министерства сельского хозяйства и продовольствия края, регионального управления Роспотребнадзорнадзора, других федеральных и краевых структур. Специалисты оценят хлеб на внешний вид, вкус, цвет, запах, пропеченность. Рейтинг составят с учётом лабораторных результатов. Добавим, что в последний раз Красноярский ЦСМ проводил рейтинг хлеба в апреле 2011 года. Ежемесячно в Красноярском крае производится около 8 тысяч тонн хлеба. Треть объёма приходится на Красноярск. При этом специалисты отмечают, что практически ни в одном из магазинов нет информационных листков, где бы был указан состав хлеба, час и дата изготовления, наименование и адрес изготовителя. Заседание экспертной комиссии состоится в Красноярском Центре стандартизации и метрологии 28 марта. Начало – в 10-00. Эксперты готовы прокомментировать ход оценки хлебной продукции в 10.40, итоговая пресс-конференция пройдет в 13.00.
Рекомендуем похожее:
Сегодня - Всемирный день борьбы с туберкулёзом
Этот день проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1993 года для
В Школе управленческого резерва открылся новый сезон
В Красноярске, в ВДЦ MixMax, 23 марта семинаром "Государственное управление: современные тенденции
Региональным производителям необходим независимый контроль качества
Независимые лаборатории должны стать ключевыми элементами инфраструктуры регионального
Тенденции хлебопекарного бизнеса в Красноярске обсудят на конференции в «Сибири»
Ключевая тема конференции «Хлебопекарный рынок — от глобализации до региональных перспектив».
В Красноярском Центре стандартизации и метрологии назвали лучшие образцы муки
В Красноярском Центре стандартизации и метрологии сегодня определили лучшие образцы муки,
Научный прорыв совершили ученые Иркутска. Создали хлеб с особыми свойствами.
Привычный всем продукт будет обладать не только отличным вкусом, но и сможет выводить токсины из
Целебный хлеб, испеченный по уникальной рецептуре ученых, появится в Иркутске в марте
Весной в магазинах Иркутска появится новый продукт – целебный хлеб, созданный по уникальной
Сотрудниками вневедомственной охраны задержан угонщик хлебовоза
12 января около одиннадцати часов дня при патрулировании Свердловского района экипаж
Минсельзозпрод Бурятии: ситуация с зерном республике стабильная
В начале сентября т.г. по России прошла волна повышения цен на зерно, муку. Причинами скачка цен
Не считайте калории – это делает вас толще
Давняя прописная истина о калориях гласит, что чем больше калорий мы потребляем, тем больше мы
Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Популярные новости
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Коротко по области>> Все новости
Игорь Кобзев: Нужно усовершенствовать условия пребывания людей в садоводствах
Губернатор Иркутской области в ходе рабочей поездки в Братский район провел встречу с жителями, которые пострадали в результате пожаров, произошедших 6 мая на территории восьми СНТ и окраине Вихоревки. На встрече также присутствовали председатели садоводств.
Марш готовности студенческих отрядов и акция в честь 50-летия начала строительства БАМа прошли в Иркутске
Марш готовности студенческих отрядов прошел сегодня в Иркутске. Шествие студотрядов состоялось по набережной Ангары от Глазковского моста до площади у Дворца спорта В«ТрудВ». Марш дал старт третьему трудовому семестру. Участие в мероприятии приняли около тысячи молодых людей. С началом третьего
Студенческие отряды Иркутской области провели Марш готовности, открывающий третий трудовой семестр
Марш готовности студенческих отрядов Иркутской области прошел в Иркутске. Участие приняли около тысячи молодых людей, которые прошли по набережной Ангары от Глазковского моста до площади у Дворца спорта «Труд». Мероприятие символизирует начало третьего трудового семестра.
Игорь Кобзев находится в рабочей поездке в Братском районе
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 18 мая, находится в рабочей поездке в Братском районе в связи с произошедшими 6 мая пожарами в восьми садоводствах и на окраине Вихоревки.
В Братске состоялось очередное заседание общественного совета при полиции
Заседание совещательного органа прошло при участии начальника управления полковника полиции Артёма Пономарёва.
Поздравление Губернатора Иркутской области с Международным днём музеев
Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с Международным днём музеев!
Добавить комментарий!