По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом
4-06-2013, 10:21
Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. Стоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку.
Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка. Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.
Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека.
Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей.
По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом
04 июня 2013 года//Инновации
Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом. Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. Стоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку. Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка. Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях. Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека. Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей.
Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. Стоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку.
Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка. Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.
Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека.
Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей.
По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом
04 июня 2013 года//Инновации
Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом. Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. Стоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку. Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка. Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях. Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека. Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей.
Рекомендуем похожее:
Научные разработки ИрГТУ покажут в программе «Утро России»
Научными разработками ИрГТУ заинтересовался утренний канал Российского телевидения «Утро России».
Жмых кедрового ореха предлагают добавлять в хлеб биотехнологи ИрГТУ
Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали на кафедре химии и пищевой технологии ИрГТУ.
Инновационная компания «Технолог» НИ ИрГТУ получит на развитие 850 тыс. рублей как победитель программы «СТАРТ-2013»
Малое инновационное предприятие ООО «Технолог», созданное сотрудниками и студентами НИ ИрГТУ,
Биотехнологи ИрГТУ разрабатывают рецептуру целебных вафель с добавлением полисахарида из лиственницы
Ученые ИрГТУ разрабатывают продукты питания нового поколения. В настоящее время биотехнологи
В Нерчинском краеведческой музее состоялась презентация выставки достижений цеха по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий Людмилы Анциферовой
19 апреля в зеркальном зале Бутинского Дворца состоялась презентация стационарной выставки
Самый необычный хлеб из Саксонии
Саксония считается страной хлеба. На сегодняшний день там насчитывается около 350 сортов, и
Инноваторы Приангарья и Бурятии представили проекты в рамках программы «СТАРТ» в Технопарке ИрГТУ
Малые инновационные предприятия ИрГТУ «ЭкоСтройИнновации» и «Технолог» представили проекты для
В Красноярске эксперты комплексно исследуют качество хлеба
Красноярский Центр стандартизации и метрологии проводит комплексное исследование образцов хлеба,
Научный прорыв совершили ученые Иркутска. Создали хлеб с особыми свойствами.
Привычный всем продукт будет обладать не только отличным вкусом, но и сможет выводить токсины из
Целебный хлеб, испеченный по уникальной рецептуре ученых, появится в Иркутске в марте
Весной в магазинах Иркутска появится новый продукт – целебный хлеб, созданный по уникальной
Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Популярные новости
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Нукутском районе Губернатор встретился с членами волонтерских движений «Золотые Руки Ангела», «Своих не бросаем» и многодетной семьей
В ходе рабочей поездки по Нукутскому району Губернатор встретился с членами волонтерских движений «Золотые Руки Ангела», «Своих не бросаем» и многодетной семьей. Встреча с волонтерами состоялась во время осмотра выставки волонтерских движений, развернутой в Доме культуры. Координаторы Любовь
В Иркутске открылись гастроли театра из Донецкой Народной Республики
В Иркутске открылись гастроли Горловского молодёжного театра «Юность» Донецкой Народной Республики. На сцене Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова с 23 по 24 ноября артисты покажут два спектакля. Они будут представлены в таком же виде, как и на сцене в Горловке. Коллектив
Ежегодно в Усть-Ордынском Бурятском округе проводится более 100 соревнований по национальным видам спорта
Ежегодно муниципальными образованиями Усть-Ордынского Бурятского округа проводится более 100 соревнований по национальным видам спорта. Об этом доложил заместитель руководителя администрации УОБО – начальник управления по сохранению и развитию национальной самобытности Андрей Дмитриев на заседании
Глава региона оценил работы, выполненные в Верхне-Куйтинской школе в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования»
В рамках рабочей поездки в Нукутский район Губернатор Иркутской оэбласти Игорь Кобзев осмотрел Верхне-Куйтинскую основную школу. В 2022 году образовательная организация была включена в федеральную программу по капитальным ремонтам.
Развитие ООО «Ак Тай» в Нукутском районе обсудил Губернатор с руководством сельскохозяйственного предприятия
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Нукутский район посетил сельскохозяйственное предприятие ООО «Ак Тай».
Возможность строительства детской поликлиники в поселке Новонукутский обсудили во время визита главы региона в Нукутский район
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Нукутский район 23 ноября посетил детскую поликлинику в поселке Новонукутский.
Добавить комментарий!