По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом

4-06-2013, 10:21
По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомСотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. Стоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку.
Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка. Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.
Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека.
Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей.
По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом
04 июня 2013 года//Инновации

Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомСтоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка.По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Научные разработки ИрГТУ покажут в программе «Утро России»

Научными разработками ИрГТУ заинтересовался утренний канал Российского телевидения «Утро России». В университете несколько дней работала съемочная группа канала: продюсер Антон Новожилов...

Жмых кедрового ореха предлагают добавлять в хлеб биотехнологи ИрГТУ

Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали на кафедре химии и пищевой технологии ИрГТУ. Авторами проекта стали старший преподаватель кафедры Ирина Александрова и студентка химико-металлургического ...

Инновационная компания «Технолог» НИ ИрГТУ получит на развитие 850 тыс. рублей как победитель программы «СТАРТ-2013»

Малое инновационное предприятие ООО «Технолог», созданное сотрудниками и студентами НИ ИрГТУ, признано победителем программы «СТАРТ-2013» по направлению «Современные материалы и технологии ...

Биотехнологи ИрГТУ разрабатывают рецептуру целебных вафель с добавлением полисахарида из лиственницы

Ученые ИрГТУ разрабатывают продукты питания нового поколения. В настоящее время биотехнологи работают над созданием вафель для диетического питания с добавлением полисахарида арабиногалактана...

В Нерчинском краеведческой музее состоялась презентация выставки достижений цеха по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий Людмилы Анциферовой

19 апреля в зеркальном зале Бутинского Дворца состоялась презентация стационарной выставки индивидуального предпринимателя, хозяйки цеха по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий Людмилы Анциферовой, посвященная 360-летию г. Нерчинска.

Самый необычный хлеб из Саксонии

Саксония считается страной хлеба. На сегодняшний день там насчитывается около 350 сортов, и ежедневно эта цифра растет. В борьбе за покупателей пекари постоянно экспериментируют, добавляя в хлеб сельдь, чили и всякую зелень. Пекарня „Ottendorfer Mühlenbäcker" славится цельнозерновым хлебом с медом и тыквенными семечками, а пекарь Роланд Клоппе изготавливает хлеб с кусками рыбы.

Инноваторы Приангарья и Бурятии представили проекты в рамках программы «СТАРТ» в Технопарке ИрГТУ

Малые инновационные предприятия ИрГТУ «ЭкоСтройИнновации» и «Технолог» представили проекты для участия в программе «СТАРТ-2013» по направлению «Современные материалы и технологии их создания»...

В Красноярске эксперты комплексно исследуют качество хлеба

Красноярский Центр стандартизации и метрологии проводит комплексное исследование образцов хлеба, представленного на прилавках краевого центра. Специалисты исследуют не только физико-химические показатели продукта №1 для многих горожан – влажность, кислотность и пористость, но и проверят его на болезни и наличие плесени.

Научный прорыв совершили ученые Иркутска. Создали хлеб с особыми свойствами.

Привычный всем продукт будет обладать не только отличным вкусом, но и сможет выводить токсины из организма. Необычный рецепт хлеба разработали учёные Иркутского государственного технического университета.      

Целебный хлеб, испеченный по уникальной рецептуре ученых, появится в Иркутске в марте

Весной в магазинах Иркутска появится новый продукт – целебный хлеб, созданный по уникальной рецептуре ученых Иркутского технического университета. Как сообщает соучредитель малого инновационного предприятия ООО «Добрый хлеб», предприниматель Александр Соболев, запуск опытной партии оригинальных хлебобулочных изделий запланирован на март 2013 года.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области проводят рейды в выходные дни

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области проводят рейды в выходные дни - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Железногорске-Илимском полицейские почтили память павших на Северном Кавказе

11 декабря в Железногорске-Илимском прошёл торжественно-траурный митинг, посвященный Дню памяти российских военнослужащих, погибших при исполнении воинского и служебного долга на Северном Кавказе.

На заседании региональной Коллегии минсельхоза обсудили итоги и приоритеты развития АПК Приангарья

Предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Приангарья в 2025 году и основные задачи на 2026 год, в том числе пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства, обсудили сегодня на итоговом заседании Коллегии регионального министерства сельского хозяйства, совместного с 

Встречаем Новый год безопасно: правила обращения с фейерверками и петардами

Зима – время чудес, улыбок и, конечно же, ярких фейерверков. Чтобы праздник запомнился только радостными моментами, важно помнить о безопасности при использовании пиротехники. Не забывайте, что это опасные изделия, требующие предельного внимания. Перечень мест, рекомендованных для безопасного

В Иркутске полицейские организуют уроки мужества для учеников 7 и 8 классов

Так, мероприятие состоялось на базе Школы №22 микрорайона Солнечный.

Безопасность на автомобильных дорогах в зимний период обсудили в эфире радио «Комсомольская правда» на федеральном уровне

Начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Марат Шарипов принял участие в программе «Россия без ДТП» в эфире радиостанции «Комсомольская правда».