По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом

4-06-2013, 10:21
По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомСотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. Стоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку.
Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка. Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях.
Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека.
Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей.
По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом
04 июня 2013 года//Инновации

Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Сотрудники предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются Иркутский технический университет и предприниматель Александр Соболев, испекли первую партию целебного хлеба. Хлеб по уникальной рецептуре ученых НИ ИрГТУ на основе пищевой добавки «Исландский мох» появится на прилавках супермаркетов Иркутска летом.
По информации А. Соболева, кроме хлеба с добавкой из исландского мха, планируется печь буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомСтоимость одной целебной буханки в бумажной упаковке составит в пределах 40 рублей. А. Соболев уверен, что в Иркутске «Добрый хлеб» найдет своего покупателя, так как увеличивается спрос на биостимуляторы и биоэнергетические добавки на растительной основе. «Наш диетический продукт немного дороже обычного. Однако покупать этот хлеб будет выгодно, так как исландский мох позволяет ему храниться гораздо дольше без потери вкусовых качеств. Разработчики доказали, что введение порошка исландского мха в рецептуру хлеба ускоряет процесс созревания теста почти на 11% и увеличивает срок хранения готового продукта до 20%», - подчеркивает В хлебопекарне организована профильная лаборатория НИ ИрГТУ, так как производство сможет стать хорошей базой для внедрения научных разработок кафедры пищевой технологии. В пекарне будут работать молодые ученые и проходить практику студенты – будущие технологи. Таким образом, инновационное предприятие «Добрый хлеб» намерено не только зарабатывать деньги, но и развивать науку. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено. Заключены договоры на поставку сырья. Один килограмм жмыха кедрового ореха стоит до 350 рублей, мешок исландского мха еще дешевле. Для выпечки хлеба сырье измельчается в специальной дробилке и превращается в порошок. В тесто по рецептуре добавляется всего несколько граммов порошка.По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Авторы проекта «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки «Исландский мох» - докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ, к. т. н. Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики. Кроме пектина, исландский мох содержит еще ряд полезных компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, являются иммуномодуляторами и обладают противоопухолевыми свойствами. Благодаря особенностям углеводного состава исландского мха, хлеб рекомендован людям, проживающим в городах с высоким уровнем загрязнения, работающим во вредных и экстремальных условиях. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали старший преподаватель кафедры кафедры химии и пищевой технологии ИрГТУ Ирина Александрова и студентка химико-металлургического факультета Елена Зомберг. В процессе переработки в жмыхе не уменьшается количество белков, жиров и других полезных веществ. Жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет и улучшает обмен веществ. В жмыхе содержатся ценные растительные белки и почти полный набор аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины Е, Р, А, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Биологически активное вещество поддерживает нормализацию обмена веществ и деятельность нервной системы. Все это делает кедровый жмых особо ценным питательным сырьем и незаменимой биодобавкой в рацион современного человека. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом Особое внимание технологи ЗАО «Добрый хлеб» планируют уделить бездрожжевым закваскам.
Ранее сообщалось, что проект НИ ИрГТУ «Разработка и коммерциализация пищевых продуктов на основе уникальной растительной пищевой добавки – «Исландский мох» стал победителем программы «СТАРТ-2011». На создание нового производства направлено 500 тыс. рублей. По рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхомПо рецептуре ученых НИ ИрГТУ выпущена первая партия целебного хлеба с исландским мхом

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Научные разработки ИрГТУ покажут в программе «Утро России»

Научными разработками ИрГТУ заинтересовался утренний канал Российского телевидения «Утро России».

Жмых кедрового ореха предлагают добавлять в хлеб биотехнологи ИрГТУ

Рецептуру хлеба со жмыхом кедрового ореха разработали на кафедре химии и пищевой технологии ИрГТУ.

Инновационная компания «Технолог» НИ ИрГТУ получит на развитие 850 тыс. рублей как победитель программы «СТАРТ-2013»

Малое инновационное предприятие ООО «Технолог», созданное сотрудниками и студентами НИ ИрГТУ,

Биотехнологи ИрГТУ разрабатывают рецептуру целебных вафель с добавлением полисахарида из лиственницы

Ученые ИрГТУ разрабатывают продукты питания нового поколения. В настоящее время биотехнологи

Самый необычный хлеб из Саксонии

Саксония считается страной хлеба. На сегодняшний день там насчитывается около 350 сортов, и

Инноваторы Приангарья и Бурятии представили проекты в рамках программы «СТАРТ» в Технопарке ИрГТУ

Малые инновационные предприятия ИрГТУ «ЭкоСтройИнновации» и «Технолог» представили проекты для

В Красноярске эксперты комплексно исследуют качество хлеба

Красноярский Центр стандартизации и метрологии проводит комплексное исследование образцов хлеба,

Научный прорыв совершили ученые Иркутска. Создали хлеб с особыми свойствами.

Привычный всем продукт будет обладать не только отличным вкусом, но и сможет выводить токсины из

Целебный хлеб, испеченный по уникальной рецептуре ученых, появится в Иркутске в марте

Весной в магазинах Иркутска появится новый продукт – целебный хлеб, созданный по уникальной

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Коротко по области>> Все новости

Проекты в сфере культуры из Иркутской области получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на 267,7 млн рублей - Иркутская область. Официальный портал

Гранты Президентского фонда культурных инициатив в общем размере 267,7 млн рублей получили авторы проектов в сфере культуры из Иркутской области за три года работы фонда. Поддержку получили 124 проекта из 1010...

В преддверии теплых выходных полицейские призывают местных жителей и туристов соблюдать меры предосторожности во время отдыха на природе

Традиционно, начиная с середины мая и по октябрь, в регионе увеличивается число случаев, когда люди теряются, заблудившись в лесу.

В Усольском районе сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний мотоциклист

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием 15-летнего подростка.

В Черемхово общественники посетили регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД

Представители общественного совета продолжают проводить мероприятия в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью ОВД.

В Иркутске проводили на заслуженный отдых полковника внутренней службы Игоря Гордина

Игорь Иванович прослужил в системе МВД свыше 30 лет. Свой путь он начинал в 1993 году с должности участкового инспектора милиции.

В Ангарске суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы за убийство своей знакомой

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2023 года в одном из домов в микрорайоне Байкальск города Ангарска, в ходе распития спиртных напитков 65-летний мужчинаВ из ревности нанес своей знакомой удары рукой и стеклянной бутылкой по голове, а также один удар ножом в шею, от полученных