В Иркутске лучшие повара боролись за медную сковороду
22-10-2013, 14:21
На разговоры о вкусах и рецептах нет времени. В разгаре первый этап
конкурса "Медная сковорода". За 15 минут нужно успеть приготовить
холодную и горячую закуски.
- Очень интересно наблюдать за процессом приготовления, видеть какие-то новые блюда интересные. Всё это очень красиво украшают повара. Очень здорово, - говорит жительница Иркутска Светлана Тригубенко.
У столов - повара из ресторанов и кафе Иркутска и Улан-Удэ. Всего - 12 команд. Орудия битвы просты - небольшая газовая плитка и сковорода плюс творчество. Никита участвует в конкурсе кулинарного мастерства впервые. Помогает ему Павел. Сегодня они приготовили мясо дикой утки и филе омуля.
Маленькая, но всё же победа. Никита рассказывает: с помощником рецепты придумали за пару дней. Список ингредиентов получился неожиданным.
- Неординарность, фантазия, что-то необычное, ну и сейчас условие - сибирские продукты. Мы сделали упор на этом, - говорит повар Никита Анбросенко.
Важны не только оригинальность оформления, качество и вкус еды. Обращают внимание и на то, насколько чистым остаётся рабочее место.
- Ребята только начали готовить, и уже видно, насколько поднялся уровень у участников по многим критериям. Уровень стал намного выше, даже по сравнению с прошлым годом, - говорит президент товарищества ресторанного дела в Сибири Борис Чирков.
Но чтобы взять первое место, нужно сделать ещё горячее и салат, а также блюдо из продуктов в "черном ящике".
- Очень интересно наблюдать за процессом приготовления, видеть какие-то новые блюда интересные. Всё это очень красиво украшают повара. Очень здорово, - говорит жительница Иркутска Светлана Тригубенко.
У столов - повара из ресторанов и кафе Иркутска и Улан-Удэ. Всего - 12 команд. Орудия битвы просты - небольшая газовая плитка и сковорода плюс творчество. Никита участвует в конкурсе кулинарного мастерства впервые. Помогает ему Павел. Сегодня они приготовили мясо дикой утки и филе омуля.
Маленькая, но всё же победа. Никита рассказывает: с помощником рецепты придумали за пару дней. Список ингредиентов получился неожиданным.
- Неординарность, фантазия, что-то необычное, ну и сейчас условие - сибирские продукты. Мы сделали упор на этом, - говорит повар Никита Анбросенко.
Важны не только оригинальность оформления, качество и вкус еды. Обращают внимание и на то, насколько чистым остаётся рабочее место.
- Ребята только начали готовить, и уже видно, насколько поднялся уровень у участников по многим критериям. Уровень стал намного выше, даже по сравнению с прошлым годом, - говорит президент товарищества ресторанного дела в Сибири Борис Чирков.
Но чтобы взять первое место, нужно сделать ещё горячее и салат, а также блюдо из продуктов в "черном ящике".
Победителю достанется вот такой необычный приз - медная сковорода. Этот знак высшего кулинарного мастерства из года в год переходит лучшему повару конкурса. В этот раз им стал Андрей Сутаев из Улан-Удэ. Также повару вручили, можно сказать, "сладкий" подарок - бесплатную стажировку на шоколадной фабрике в Чехове.
Автор: Вести-Иркутск
Рекомендуем похожее по теме:
Накануне холодов в Иркутске установлена только половина детских площадок
Яркая, а главное - прочная. На такой площадке, говорит подрядчик, дети будут в безопасности. Маленькие жители двора уже пытаются ее опробовать, хотя еще идут монтажные работы.
Лучшим водителем троллейбуса в Иркутске стал Дмитрий Бутусов
Сегодня в Иркутске прошел конкурс профессионального мастерства водителей троллейбусов. Лучшему водителю иркутского троллейбусного депо Дмитрию Бутусову 40 лет, перед участием в конкурсе у него был четырехлетний стаж и второй водительский класс. Победа на конкурсе профессионального мастерства позволит Дмитрию стать водителем первого класса и получить надбавку к заработной плате в 15%. «В
Лучшей газодымозащитной службой стала команда пожарной части №1
Сегодня в п. Авизавод г. Улан-Удэ на базе пожарной части №5 состоялся финал республиканского смотра-конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы». Победителем конкурса стала команда пожарной ...
Сибирские повара приготовят стейки из элитного мяса на форуме HoReCa
5 апреля в 11.00 на площадке Сибирского форума гостеприимства HoReCa в выставочном центре «Сибирь» пройдет Открытый Чемпионат по приготовлению стейков из мраморной говядины. На площадке конкурса в этом году посоревнуются
Лучшие повара города покажут красноярцам мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCа в МВДЦ «Сибирь» пройдут региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. На площадке мероприятия повара Красноярска
В МВДЦ «Сибирь» китайские повара приготовят фирменные блюда с закрытыми глазами
4 апреля в МВДЦ «Сибирь» в рамках туристической выставки «Енисей-2013» впервые пройдет Фестиваль китайской культуры. Для красноярцев на площадке Фестиваля повара будут готовить фирменные блюда с закрытыми глазами
Фестиваль ледовой музыки на Байкале
Музыка льда по нотам природы. В Иркутске состоялся необычный фестиваль. Его участники играли ... на торосах Байкала! Как звучит лёд - смотрите и оценивайте в нашем материале!
Прошло Открытое первенство Республики Бурятия и матчевая встреча городов Сибири и Дальнего Востока по легкой атлетике среди 1996-1997г.р. и 1998-1999г.р.
В соревнованиях приняли участие Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Саянск, Тулун, Улан-Удэ, города и поселки Республики Бурятия, Чита, Читинская область.
"Медная сковорода" в Иркутске проходила в три этапа
Конкурс кулинарного мастерства "Медная сковорода" прошел в областном центре 20 октября. Мероприятие было приурочено к международному дню повара и проходило уже в третий раз. Отметим, что с каждым годом соревнование в Иркутске набирает обороты.
В Иркутске пройдет конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода»
Мероприятие организованно мастерской авторской кухни Станислава Миронова, товариществом ресторанного дела в Сибири при поддержке администрации Иркутска. Конкурс «Медная сковорода» проходит в Иркутске в третий раз, традиционно он приурочен к Международному дню повара.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Шелехове сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних отметят 90-летний юбилей со дня создания
В Шелехове в конце 60-х годов оно состояло в структуре уголовного розыска. Фамилии первых инспекторов - Романенко, Харенко, Выборова, Соснина.
90 лет на страже детства: подразделения по делам несовершеннолетних МВД России отмечают профессиональный праздник
Сегодня в Иркутской области службу в 42 подразделениях ПДН несут 285 сотрудников, а также 33 специалиста Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей г. Иркутска.
Всю жизнь на защите детства - ветеран МВД, майор милиции в отставке Людмила Михеева делится воспоминаниями о службе
«Ангелы в погонах» - так в органах внутренних дел называют инспекторов по делам несовершеннолетних.
Есть такая профессия: профессия - детство защищать! Инспекторы ПДН из Качуга рассказали о своей работе
Несмотря на малочисленность этого подразделения девушки стараются, чтобы каждый из ребят, требующий внимания, не остался обделен.
Открытие XVII межрегиональных соревнований Сибирского федерального округа В«Школа безопасностиВ»
Открытие XVII межрегиональных соревнований Сибирского федерального округа В«Школа безопасностиВ» - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области
В июне начнет работу ярмарка «Ольхонские ворота»
С 1 июня 2025 года на острове Ольхон возле паромной переправы «пос. Сахюрта – остров Ольхон» начинает работу универсальная сезонная ярмарка «Ольхонские ворота». Организатором ее выступает служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.
Добавить комментарий!