В Иркутске лучшие повара боролись за медную сковороду
22-10-2013, 14:21
На разговоры о вкусах и рецептах нет времени. В разгаре первый этап
конкурса "Медная сковорода". За 15 минут нужно успеть приготовить
холодную и горячую закуски.
- Очень интересно наблюдать за процессом приготовления, видеть какие-то новые блюда интересные. Всё это очень красиво украшают повара. Очень здорово, - говорит жительница Иркутска Светлана Тригубенко.
У столов - повара из ресторанов и кафе Иркутска и Улан-Удэ. Всего - 12 команд. Орудия битвы просты - небольшая газовая плитка и сковорода плюс творчество. Никита участвует в конкурсе кулинарного мастерства впервые. Помогает ему Павел. Сегодня они приготовили мясо дикой утки и филе омуля.
Маленькая, но всё же победа. Никита рассказывает: с помощником рецепты придумали за пару дней. Список ингредиентов получился неожиданным.
- Неординарность, фантазия, что-то необычное, ну и сейчас условие - сибирские продукты. Мы сделали упор на этом, - говорит повар Никита Анбросенко.
Важны не только оригинальность оформления, качество и вкус еды. Обращают внимание и на то, насколько чистым остаётся рабочее место.
- Ребята только начали готовить, и уже видно, насколько поднялся уровень у участников по многим критериям. Уровень стал намного выше, даже по сравнению с прошлым годом, - говорит президент товарищества ресторанного дела в Сибири Борис Чирков.
Но чтобы взять первое место, нужно сделать ещё горячее и салат, а также блюдо из продуктов в "черном ящике".
- Очень интересно наблюдать за процессом приготовления, видеть какие-то новые блюда интересные. Всё это очень красиво украшают повара. Очень здорово, - говорит жительница Иркутска Светлана Тригубенко.
У столов - повара из ресторанов и кафе Иркутска и Улан-Удэ. Всего - 12 команд. Орудия битвы просты - небольшая газовая плитка и сковорода плюс творчество. Никита участвует в конкурсе кулинарного мастерства впервые. Помогает ему Павел. Сегодня они приготовили мясо дикой утки и филе омуля.
Маленькая, но всё же победа. Никита рассказывает: с помощником рецепты придумали за пару дней. Список ингредиентов получился неожиданным.
- Неординарность, фантазия, что-то необычное, ну и сейчас условие - сибирские продукты. Мы сделали упор на этом, - говорит повар Никита Анбросенко.
Важны не только оригинальность оформления, качество и вкус еды. Обращают внимание и на то, насколько чистым остаётся рабочее место.
- Ребята только начали готовить, и уже видно, насколько поднялся уровень у участников по многим критериям. Уровень стал намного выше, даже по сравнению с прошлым годом, - говорит президент товарищества ресторанного дела в Сибири Борис Чирков.
Но чтобы взять первое место, нужно сделать ещё горячее и салат, а также блюдо из продуктов в "черном ящике".
Победителю достанется вот такой необычный приз - медная сковорода. Этот знак высшего кулинарного мастерства из года в год переходит лучшему повару конкурса. В этот раз им стал Андрей Сутаев из Улан-Удэ. Также повару вручили, можно сказать, "сладкий" подарок - бесплатную стажировку на шоколадной фабрике в Чехове.
Автор: Вести-Иркутск
Рекомендуем похожее по теме:
Накануне холодов в Иркутске установлена только половина детских площадок
Яркая, а главное - прочная. На такой площадке, говорит подрядчик, дети будут в безопасности. Маленькие жители двора уже пытаются ее опробовать, хотя еще идут монтажные работы.
Лучшим водителем троллейбуса в Иркутске стал Дмитрий Бутусов
Сегодня в Иркутске прошел конкурс профессионального мастерства водителей троллейбусов. Лучшему водителю иркутского троллейбусного депо Дмитрию Бутусову 40 лет, перед участием в конкурсе у него был четырехлетний стаж и второй водительский класс. Победа на конкурсе профессионального мастерства позволит Дмитрию стать водителем первого класса и получить надбавку к заработной плате в 15%. «В
Лучшей газодымозащитной службой стала команда пожарной части №1
Сегодня в п. Авизавод г. Улан-Удэ на базе пожарной части №5 состоялся финал республиканского смотра-конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы». Победителем конкурса стала команда пожарной ...
Сибирские повара приготовят стейки из элитного мяса на форуме HoReCa
5 апреля в 11.00 на площадке Сибирского форума гостеприимства HoReCa в выставочном центре «Сибирь» пройдет Открытый Чемпионат по приготовлению стейков из мраморной говядины. На площадке конкурса в этом году посоревнуются
Лучшие повара города покажут красноярцам мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок
4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCа в МВДЦ «Сибирь» пройдут региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. На площадке мероприятия повара Красноярска
В МВДЦ «Сибирь» китайские повара приготовят фирменные блюда с закрытыми глазами
4 апреля в МВДЦ «Сибирь» в рамках туристической выставки «Енисей-2013» впервые пройдет Фестиваль китайской культуры. Для красноярцев на площадке Фестиваля повара будут готовить фирменные блюда с закрытыми глазами
Фестиваль ледовой музыки на Байкале
Музыка льда по нотам природы. В Иркутске состоялся необычный фестиваль. Его участники играли ... на торосах Байкала! Как звучит лёд - смотрите и оценивайте в нашем материале!
Прошло Открытое первенство Республики Бурятия и матчевая встреча городов Сибири и Дальнего Востока по легкой атлетике среди 1996-1997г.р. и 1998-1999г.р.
В соревнованиях приняли участие Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Саянск, Тулун, Улан-Удэ, города и поселки Республики Бурятия, Чита, Читинская область.
"Медная сковорода" в Иркутске проходила в три этапа
Конкурс кулинарного мастерства "Медная сковорода" прошел в областном центре 20 октября. Мероприятие было приурочено к международному дню повара и проходило уже в третий раз. Отметим, что с каждым годом соревнование в Иркутске набирает обороты.
В Иркутске пройдет конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода»
Мероприятие организованно мастерской авторской кухни Станислава Миронова, товариществом ресторанного дела в Сибири при поддержке администрации Иркутска. Конкурс «Медная сковорода» проходит в Иркутске в третий раз, традиционно он приурочен к Международному дню повара.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Вопросы нематериального этнокультурного достояния обсуждают в Иркутске в рамках лаборатории - Иркутская область. Официальный портал
Межрегиональный семинар-практикум «Инновация в традиции» и образовательная программа лаборатории «Сибирская экспедиция. Над временем» проходит в Иркутске. С 12 по 14 мая лекторий и практическая лаборатория работают...
В этом году в Иркутской области отремонтируют восемь участков дорог, ведущих к туристическим объектам
В Иркутской области в этом году в нормативное состояние приведут восемь участков автомобильных дорог регионального и муниципального значения, ведущих к туристическим объектам, еще на семи объектах начнут ремонты. Общая протяженность всех 15-ти участков составит около 130 километров. Они входят в
В Приангарье более пяти тысяч волонтеров приняли участие в памятных мероприятиях к 80-летию Победы
В Иркутской области более пяти тысяч волонтеров помогли в проведении памятных и праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Губернатор Иркутской области принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в СФО
Заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе прошло в Новосибирске под руководством полпреда Анатолия Серышева. Участие в мероприятии принял Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Сотрудники полиции поздравили жительницу села Баяндай с Днём Победы
Внимание к Марии Фоминичне сотрудники полиции проявляют не только в праздничные и памятные дни, но и тогда, когда ей просто необходима поддержка.
Сотрудники полиции поздравили ветеранов Саянска с 80-летием Победы
Сотрудники Отдела полиции МО МВД России «Зиминский» посетили ветеранов, вручили им памятные медали и подарки.
Добавить комментарий!