Инновационная система Красноярского края добилась успеха на федеральном уровне
Предприятие "Информационные спутниковые системы" им. ак. М.Ф. Решетнёва", стало победителем федерального конкурса на создание высокотехнологичных производств. Все три проекта поданные на конкурс, выполненные совместно с ведущими сибирскими вузами, стали победителями. Каждый проект получит субсидию на срок от одного до трёх лет в объёме до 100 млн руб. в год для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.
Первый проект, исполнителем по которому в станет Сибирский федеральный университет, направлен на создание высокотехнологичного производства современной бортовой аппаратуры командно-измерительной системы в стандартах, основанных на рекомендациях международного консультационного комитета по космическим системам данных, для использования на негерметичных космических аппаратах.
Второй проект - "Организация производства прецизионных элементов конструкций телекоммуникационных космических аппаратов с использованием высокомодульных композиционных материалов, геометрически стабильных в условиях космоса". Исполнителем выступит Сибирский государственный аэрокосмический университет.
Третий проект - "Разработка перспективной системы автономной навигации с применением отечественной специализированной элементной базы на основе наногетероструктурной технологии для космических аппаратов всех типов орбит", исполнителем которого заявлен Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники.
"ИСС" им. ак. М.Ф. Решетнёва является одним из двух базовых предприятий территориального инновационного кластера ядерных и космических технологий, создание которого в Железногорске курирует министерство инвестиций и инноваций Красноярского края. Приоритетным направлением в работе кластера станет кооперация - совместные проекты производственных предприятий и технологических вузов.
"Инновационная система нашего региона продемонстрировала свою конкурентоспособность на национальном уровне. Взаимодействие высокотехнологичного предприятия с высшей школой вышло в практическую плоскость. Это большой шаг в направлении создания федеральной технологической платформы и инновационного кластера в г. Железногорске", - прокомментировала результаты подведения итогов конкурса и.о. министра инвестиций и инноваций Ольга Рухуллаева.
Рекомендуем похожее по теме:
Совет по науке и инновациям при Главе республики одобрил создание биофармацевтического кластера по производству лекарств по рецептам тибетской медицины
1,1 млн рублей на развитие бизнеса получат 7 малых предприятий Черемхово по итогам городского и регионального конкурсов
Правительство края приняло решение о разработке целевой программы по внедрению системы ГЛОНАСС
Правительство Бурятии создало инновационный «Улан-Удэнский авиационный производственный кластер»
В Иркутской области подведены итоги регионального этапа окружного конкурса проектов развития территорий «Малая Родина»
Астроном Сергей Язев проведет в Иркутске научно-популярную лекцию
В Приангарье продолжается прием заявок на соискание общественной премии «Регионы – устойчивое развитие»
Будет создана геоинформационная система Бурятии
Владимир Пашков принимает участие в работе Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации»
В Иркутской области определены победители конкурса инновационных проектов

Добавить комментарий!