В Главном управлении МЧС России по Новгородской области прошла пресс-конференция по итогам работы за девять месяцев

17-10-2014, 22:26
17 октября начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Васильевич Гавкалюк и его заместители отвечали на вопросы журналистов по основным направлениям деятельности. Начальник Главного управления начал работу с журналистами с доклада о проведенной работе по реализации приоритетных направлений МЧС России: повышения готовности пожарно-спасательных подразделений, надзор и профилактика, работа по снижению количества техногенных пожаров и их тушению, реагирование на ДТП, предупреждение гибели людей на водных объектах. В его докладе были озвучены такие данные: за 9 месяцев 2014 года на территории Новгородской области произошли 2 чрезвычайные ситуации, это гибель 5 человек в дорожно-транспортном происшествии в Пестовском муниципальном районе и возникновение очага африканской чумы свиней в Холмском муниципальном районе.
По вопросу пожарного надзора было отмечено, что в 2014 году удалось добиться снижения гибели людей на пожарах на 35,1 %. Также и увеличилось количество спасенных на 17,9 %. Материальных ценностей за отчетный период было спасено на сумму более 103 млн. рублей.
За 9 месяцев на территории области зарегистрировано 913 пожаров, в прошлом году 917, на которых погибло 74 человека показатель за прошлый год - 114 человек. Спасено в этом году 224 человека в прошлом – 190.
Было отмечено, что основными причинами пожаров по-прежнему остаются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неисправность печного отопления.
Отмечается снижение числа проверок это связано с уменьшением планируемых проверок в отношении объектов бизнес-сообщества. При этом в целях пресечения нарушений, к административной ответственности привлечено 2558 правонарушителей.
Богдан Васильевич особое внимание акцентировал на работе по созданию подразделений ДПО - в целях сокращения времени прибытия первых подразделений пожарной охраны к месту пожара.
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области (по ГПС) Дмитрий Владимирович Карпочев добавил: «В целях обеспечения прикрытия населённых пунктов и проживающего в них населения на территории области в 2014 году создано 8 территориальных и 31 объектовое подразделение добровольной пожарной охраны, что позволило прикрыть дополнительно 25 населенных пунктов. В целом сегодня на территории области защиту населённых пунктов и организаций от пожаров осуществляют 69 территориальных численностью 274 человека и 137 объектовых подразделений ДПО численностью 998 человек».
При снижении количества техногенных пожаров, количество природных пожаров в текущем году увеличилось. Так за девять месяцев на территории области произошел 61 природный пожар. Вместе с тем, все они были оперативно ликвидированы в первые сутки, что позволило не допустить дальнейшего развития на большие площади.
Отдельной темой диалога с журналистами стало - организация реагирования пожарно-спасательных подразделений на дорожно-транспортные происшествия. За 9 месяцев 2014 года пожарно-спасательными подразделениями осуществлено 799 выездов, что на 4,3 % больше аналогичного периода прошлого года. В ходе аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий ДТП спасено и оказана помощь 755 гражданам.
По вопросу деятельности ГИМС также был отмечен положительный результат, это предупреждение гибели на водоемах области. Так с начала текущего года произошло снижение происшествий с гибелью на 10,2 %, спасено 6 человек.
Всего на водных объектах области с начала текущего года произошло 36 происшествий, погибло 35 человек, за прошлый год происшествий было 40, погибло 39 человек.
Главный государственный инспектор по маломерным судам Новгородской области Павел Сергеевич Варфоломеев пояснил: «Инспекторами ГИМС на регулярной основе проводятся рейды и патрулирования водных объектов, с начала года проведено 1004 рейда, выявлено 778 нарушений, увеличение на 15,8 %».
Еще одним важным вопрос стало использование авиации МЧС России. Вертолетом КА - 32 в отчетном периоде доставлено в учебные учреждения 5 человек, всего вертолет произвел 28 вылетов, в том числе 5 по доставке пострадавших, 2 раза на мониторинг паводковой и лесопожарной обстановки, 3 раза на поиск пропавших людей и 16 раз на выполнение тренировочных полетов.
На пресс-конференции было отмечено, что в рамках проведения месячника гражданской обороны в период с 4 по 8 октября 2014 года Новгородская область принимала участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Тема тренировки: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций».
Данная тренировка проводилась с целью повышения профессиональных навыков и отработки вопросов организации работы органов управления всех уровней, проверки реальности планирующих документов, организации взаимодействия между силами, привлекаемыми к ликвидации последствий различных ЧС, а так же для совершенствования технологии проведения аварийно-спасательных работ.
Всего, в ходе проведения тренировки, в том числе при проведении практических мероприятий на территории области привлекалось более 5,5 тысяч человек и 300 единиц техники, в том числе от МЧС России более 1900 человек и 130 единиц техники.
Одним из рассмотренных вопросов был создание на территории Новгородской области «Системы 112». Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» предназначена для информационного объединения всех дежурно-диспетчерских служб. Именно она должна обеспечить эффективный приём и обработку первичной информации о происшествии и ускорить реагирование на чрезвычайную ситуацию всей территориальной подсистемы Единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Новгородской области. Официальные сроки ввода системы в полноценное использование рассчитаны до 2017 года.
В заключение встречи с журналистами начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Васильевич Гавкалюк добавил: «Цели и задачи Главного управления МЧС России по Новгородской области на 4 квартал спланированы и определены. Одним из приоритетных направлений деятельности является завершение работы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

На территории Новгородской области продолжается создание «Системы - 112»

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» предназначена для информационного объединения всех дежурно-диспетчерских служб. Именно она должна обеспечить ...

В Красногорске подвели итоги деятельности РСЧС в 2013 году

Заместитель председателя Правительства Чеченской Республике Абдула Магомадов  и начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев приняли участие на совещании по подведению ...

Большой разговор о безопасности: подведение итогов в правительстве Архангельской области

смотреть фото Сегодня в конференц-зале правительства Архангельской области открылись ежегодные сборы по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Архангельской
...

Итоги работы Главного управления МЧС России по Новгородской области в период новогодних и рождественских праздников

Сообщает МЧС России по Новгородской области: Сегодня были подведены итоги работы Главного управления МЧС России по Новгородской области в период новогодних и рождественских праздников. Как рассказал Купин Алексей Владимирович, заместитель ...

Подведение итогов работы территориальных подсистем субъектов Приволжского федерального округа Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2013 год

Сообщает МЧС России по Оренбургской области: В мероприятии принимают участие: заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Байкальске начался капитальный ремонт Дома культуры

В городе Байкальске стартовал капитальный ремонт Дома культуры в микрорайоне Южный. Работы ведутся по подпрограмме «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья», на это выделено 143,6 млн рублей. Завершение ремонта запланировано в сентябре 2027 года.

Боханская ветлаборатория расширила область своих компетенций

Ветеринарно-испытательная лаборатория Боханской станции по борьбе с болезнями животных получила расширение области аккредитации в ФСА Росаккредитации. Теперь она имеет право проводить качественные и количественные иммуноферментные анализы (ИФА) для выявления лейкоза и африканской чумы свиней. Об

В Иркутской области потушили все действовавшие лесные пожары

Накануне, 11 августа, в лесном фонде в Иркутской области ликвидировали семь пожаров на площади 603,7 гектара: три – в Усть-Кутском, два – в Катангском, по одному – в Бодайбинском и Усть-Илимском районах. В их тушении было задействовано 68 сотрудников лесопожарных формирований, 12 единиц наземной

В Иркутской области открыли международный молодежный форум «Байкал»

В Ольхонском районе стартовал международный молодежный форум «Байкал». В этом году его участниками стали 600 молодых людей из 46 регионов России и 15 стран. Они будут работать на тематических площадках, соответствующих их интересам и профессиональным направлениям.

Иркутянам с инвалидностью помогут составить резюме и найти работу на ярмарке творчества в спорт-парке «Поляна»

Мероприятие пройдет 16 августа с 15:00 до 19:00 по адресу: г. Иркутск ул. Старо-Кузьмихинская, 37/15. В программе ярмарки мастер-классы по живописи, арт-терапевтические занятия с психологом и знакомство с секциями адаптивного спорта.

Стартовал первый в этом году рейс «плавучей поликлиники» в Братском районе

Специалисты Братской районной больницы в составе «плавучей поликлиники» отправились в рейс по отдаленным населенным пунктам Братского района, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища. Врачи будут оказывать консультативную и диагностическую помощь жителям.