Термическая обработка не снижает полезных свойств черники
27-11-2013, 15:14
Совместное исследование учёных из Университета Рединга, Дюссельдорфа и Нортумбрии показало, что можно смело использовать чернику для выпечки, не опасаясь за ее полезные свойства. Конечно, под воздействием высоких температур разрушается витамин С, но другие полезные вещества остаются в ягодах несмотря ни на что. Сравнение состава черники до и после запекания в пироге показало, что на 10% снизилось содержание антоцианинов – веществ, отвечающих за окраску ягод. Содержание кверцетина – сильного антиоксиданта – не изменилось, а количество феноловой кислоты даже увеличилось. По словам ученых, c черникой под воздействием высоких температур происходит тоже, что и с помидорами – они становятся полезнее.
Рекомендуем похожее по теме:
Замороженные продукты лучше «свежих»
Замороженные фрукты и овощи могут быть полезней, чем свежие, но залежалые. У них выше содержания витаминов и антиоксидантов, борющихся с раком, чем в «свежей» продукции. В двух независимых исследованиях обнаружилось больше полезных питательных веществ во всем – от пучков броколли до моркови и черники. Приблизительно в двух случаях из трех замороженные фрукты и овощи имели больше баллов по
Произошло разрушение горящей нефтецистерны. Готовится новая пенная атака на тушение зеркала нефти
В 20.50 (ирк) горящий резервуар с сырой нефтью под воздействием высоких температур разрушился. По предварительным данным, существует угроза возгорания соседнего резервуара. Готовится новая ...
Названы самые полезные ягоды
Они укрепляют память и помогают защититься от рака. Эксперты рассказывают о некоторых полезных свойствах
Плотная застройка способствовала развитию пожара в пер. Средний г. Братска
Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц – предположительная причина пожара, произошедшего в переулке Средний г. Братска. Сообщение о нем поступило накануне вечером в 23:57 (ирк)...
Шашлык и гриль могут быть полезными
Сейчас лето, а это значит, что поедание шашлыков и мяса на гриле стало практически обычным делом для многих. Но, как известно, эти блюда не самые полезные для здоровья. К счастью, есть несколько особых приемов, которые позволят снизить риск. Приготовление пищи при высоких температурах
Женщины в браке пьют больше алкоголя
Новое исследование ученых, проведенное четырьмя университетами США, показало, что женщины после вступления в законный брак начинают больше употреблять спиртных напитков, а вот мужчины наоборот начинают пить меньше. Ученые заметили, что совместная жизнь с мужчиной в браке создает для женщин новую социальную
Чай с молоком бесполезен для здоровья
Знаменитая английская традиция распития чая с молоком может оказаться абсолютно неправильной с точки зрения полезных свойств чая в сочетании с молоком. Как обнаружили немецкие ученые, если добавлять молоко непосредственно в чай, это аннулирует его ценные свойства. Команда ученых в своем исследовании
Кофе защищает от рака мозга
Могут ли содержащиеся в Кофе антиоксиданты защитить от рака? Исследование ученых из Атланты, опубликованное в журнале «American Journal of Epidemiology» показало явные доказательства того, что любители кофе значительно реже умирают от рака шейно-головной области, причем защитное действие зависит от дозировки
Что содержится в промышленной выпечке вместо ягод
Большинство американских производителей кондитерских изделий не используют ягоды в своей продукции. Если на упаковке кексов, печенья, йогуртов или мюсли изображены целые свежие ягоды черники, клубники или малины, не ожидайте найти их внутри.
Что нужно есть, чтобы освежиться
Специалисты советуют во время аномально высоких температур быть осторожными при употреблении холодных напитков, мороженого, сладостей и мясных продуктов.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Иркутске сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в серии мошенничеств с оборудованием для добычи криптовалюты
В настоящее время общая сумма причиненного ущерба составляет более 270 миллионов рублей.
Министр сельского хозяйства России Оксана Лут вручила награду работнику АПК Приангарья
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут вручила ведомственную награду работнику агропромышленного комплекса Приангарья. Торжественная церемония награждения лучших работников АПК состоялась на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза России в Москве. На мероприятии
Продолжается благоустройство прилегающей территории Дворца культуры им. И.И. Наймушина в Усть-Илимске
В рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» продолжается благоустройство на прилегающей территории Дворца культуры им. И.И. Наймушина в городе Усть-Илимске. Работы выполнены на 45%, завершить их планируется в октябре текущего года. Общий объем финансирования составил
Константин Зайцев: Возможности для увеличения числа студентов аграрного техникума есть
Вопросы перспектив развития отделения Иркутского аграрного техникума в селе Оёк и условий для подготовки специалистов для аграрной отрасли обсудил Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев с министром образования региона Максимом Парфеновым, мэром Иркутского района Леонидом
В Иркутской области впервые проходит народный конкурс «Гордость медицины Приангарья»
Впервые в Иркутской области объявлен народный конкурс «Гордость медицины Приангарья», направленный на выявление и поощрение лучших медицинских работников региона, повышение престижа профессии. В этом году конкурс пройдет в трех номинациях: «Лучший врач», «Лучшая медсестра или лучший медбрат» и
С 1 июля 2025 года телефоны иностранных граждан, не подтвердивших свои данные в салонах связи Иркутской области, перестанут работать
Иностранным гражданам, у которых есть SIM-карты, нужно подтвердить данные через Единую биометрическую систему и включить в договор с оператором связи сведения об IMEI используемого устройства.
Добавить комментарий!