Соленая пища провоцирует рак желудка
«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фонда исследований рака (WCRF), повествующем о том, что один из семи случаев заболеваний раком желудка можно было бы предотвратить, если бы пациенты сократили употребление соли до рекомендуемой нормы – максимум 6 г в день, что эквивалентно примерно 1 чайной ложке. В настоящее время мы употребляем около 8,6 г соли в день, что на 43% больше рекомендуемого максимума. 75% этого количества соли мы получаем из переработанных продуктов питания, 15% - из натуральной пищи и 10% - из поваренной соли, которую мы добавляем в еду. Всемирный Фонд исследований рака сообщает, что 14% заболеваний раком желудка можно было бы избежать за счет уменьшения количества употребляемой соли. К скрытым источникам соли, которые мы изначально не рассматриваем как соленые, относятся следующие продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, соусы, майонез, кетчуп, чипсы, пицца, суп, бутерброды, колбасы и сухие завтраки. Причина, по которой соль может увеличить риск возникновения рака желудка, точно не известна, хотя в докладе WCRF описывается, что соленые продукты вызывают атрофический гастрит – состояние, при котором в дальнейшем возникают клеточные изменения слизистой оболочки желудка.
Рекомендуем похожее по теме:
Названы продукты, предотвращающие вздутие живота
Ученые нашли продукты, которые вызывают усталость
Как научить детей правильно питаться
Йогурты и фруктовые коктейли против голода
Что нужно есть, чтобы освежиться
18 продуктов, которые борются с распространенными заболеваниями
Здоровое питание детей повышает их IQ
Сыр снижает риск развития диабета
Девы
Раки

Добавить комментарий!