Соленая пища провоцирует рак желудка

23-08-2012, 14:19

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фонда исследований рака (WCRF), повествующем о том, что один из семи случаев заболеваний раком желудка можно было бы предотвратить, если бы пациенты сократили употребление соли до рекомендуемой нормы – максимум 6 г в день, что эквивалентно примерно 1 чайной ложке. В настоящее время мы употребляем около 8,6 г соли в день, что на 43% больше рекомендуемого максимума. 75% этого количества соли мы получаем из переработанных продуктов питания, 15% - из натуральной пищи и 10% - из поваренной соли, которую мы добавляем в еду. Всемирный Фонд исследований рака сообщает, что 14% заболеваний раком желудка можно было бы избежать за счет уменьшения количества употребляемой соли. К скрытым источникам соли, которые мы изначально не рассматриваем как соленые, относятся следующие продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, соусы, майонез, кетчуп, чипсы, пицца, суп, бутерброды, колбасы и сухие завтраки. Причина, по которой соль может увеличить риск возникновения рака желудка, точно не известна, хотя в докладе WCRF описывается, что соленые продукты вызывают атрофический гастрит – состояние, при котором в дальнейшем возникают клеточные изменения слизистой оболочки желудка.

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Названы продукты, предотвращающие вздутие живота

Вздутие живота – неприятное состояние, сопровождающее праздники с обильным столом. В помощь тем, кто устал страдать праздничными вечерами, диетологи разработали полезные рекомендации.

Ученые нашли продукты, которые вызывают усталость

Американские ученые в результате серьезного исследования пришли к выводу о том, что некоторые популярные продукты неблагоприятно сказываются на работоспособности человека и провоцируют сонливость. В топовый список продуктов, из-за которых мы человек чувствует себя усталыми и разбитыми, попали продукты наиболее часто покупаемые  

Как научить детей правильно питаться

Дети зависимы от взрослых и полагаются на них, чтобы те помогли им научиться организовывать и планировать свое будущее. Наблюдая за родителями и другими взрослыми, дети также формируют модель пищевого поведения. Без надлежащего контроля и просвещения по вопросам питания дети, как правило, начинают употреблять нездоровую пищу.

Йогурты и фруктовые коктейли против голода

Добавление метилцеллюлозы в йогурты, фруктовые коктейли, смузи и другие продукты позволит людям дольше чувствовать себя сытыми и уменьшить страсть к еде – к такому выводу пришли немецкие ученые.

Что нужно есть, чтобы освежиться

Специалисты советуют во время аномально высоких температур быть осторожными при употреблении холодных напитков, мороженого, сладостей и мясных продуктов.

18 продуктов, которые борются с распространенными заболеваниями

Все виды орехов являются источником полезных для сердца жиров и белков, помогают сохранить стабильный уровень сахара в крови, замедляя скорость поглощения организмом углеводов.

Здоровое питание детей повышает их IQ

У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают снижение IQ – об этом сообщают исследователи Университета Аделаиды.

Сыр снижает риск развития диабета

Ученые утверждают, что вероятность развития диабета 2 типа, который часто связан с ожирением, может быть снижена на 12% для тех, кто любит сыр. Несмотря на то, что молочные продукты (масло, молоко, сыр и йогурт) провоцируют диабет, именно сыр содержит большое количество насыщенных жиров, полезных для нашего организма.

Девы

Девы любят фрукты, коктейли и хорошие спиртные напитки. Но у них очень чувствительные пищеварительные системы. Надлежащая диета просто обязательна Девам, желающим сохранить хорошее здоровье и жизненный тонус. Важно, чтобы пища не была слишком пряной, острой, обильно приправленной специями и соусами, а также нежелательна жареная пища.

Раки

Раки настоящие гурманы, они ценят национальную кухню и с удовольствием приобщаются к кулинарным традициям других стран. Когда у Рака плохое настроение, он предпочитает снимать депрессию с помощью конфет, сладких пирогов, мороженого, десертов, леденцов. Но чрезмерное количество сладкого может пагубно сказаться на здоровье Рака.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Киренске полицейские и общественники определили победителей первого этапа конкурса «Полицейский дядя Степа»

«С каждым годом интересных и необычных работ становится все больше, поэтому и отбирать лучшие все сложнее и сложнее», - отметила председатель Общественного совета при киренской полиции Нина Гавриловна.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил положительную динамику ввода жилья в Иркутской области

О результатах мониторинга жилищного строительства в Приангарье доложил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание состоялось под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В Иркутске проходит X конкурс профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство»

В иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» 10 апреля состоялось открытие X регионального конкурса профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство». Открытие конкурса посетили более 200 человек – представители туристической отрасли региона и бизнеса, студенты отраслевых образовательных

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин и Губернатор Приангарья Игорь Кобзев обсудили развитие строительной отрасли

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 10 апреля провели рабочую встречу. Они обсудили темы модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе, сокращения аварийного фонда, а также мероприятия, запланированные в рамках реализации нового национального

В память о писателях Валентине Распутине и Александре Вампилове в Ангарске открыли мемориальную доску

Открытие мемориальной доски в честь двух выдающихся писателей Валентина Григорьевича Распутина и Александра Валентиновича Вампилова состоялось накануне, 9 апреля. Ее разместили на знаковом месте – здании, где когда-то располагалась гостиница «Саяны» (59 квартал, дом 4). Именно здесь останавливались

Жители Ангарского округа участвуют в конкурсе «Гордость Земли Иркутской»

Началось голосование в рамках второго ежегодного конкурса «Гордость Земли Иркутской». Он проводится для поощрения граждан за выдающийся вклад в развитие региона. Организатором выступает управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области совместно с учреждением «Медиа-центр