Морепродукты быстро поднимают настроение
6-02-2013, 11:52
Мясо и морепродукты в состоянии избавить от плохого настроения, уверяют финские исследователи. Группа ученых из Финляндии в ходе последнего исследования выяснила, что употребление морепродуктов может улучшать настроение. В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев, которым было предложено регулярное употребление морепродуктов. Оказалось, что такой диетический ход может поднимать настроение в краткосрочной перспективе. Специалист объяснили, что причина быстрой перемены настроения кроется в исцеляющих свойствах витамина В12, который при достаточной концентрации в организме активизирует выработки аминокислоты, поднимающей настроение. Известно, что этот витамин вырабатывается микроорганизмами, живущими в органическом материале – почве, навозе, и даже в толстой кишке человека. Однако в силу определенных причин витамин в этой части тела неспособен усваиваться организмом человека, и он вынужден полагаться на внешние источники, которыми являются животные продукты. Большое количество этого витамина содержится в мясе и печенке. Таким образом, поднять себе настроение можно, употребляя только вкусную пищу, отмечают исследователи.
Рекомендуем похожее по теме:
Овощи и фрукты делают нас счастливыми
Ученые из Великобритании рассчитали ежедневную порцию фруктов и овощей, которая способна положительно влиять на настроение. Они доказали, что фрукты могут улучшать не только физическое состояние, но и психологическое. Экономисты и медики уз Уорикского Университета опросили
Кофе вызывает депрессию.
Продукты, которые на первый взгляд, должны вроде бы подбодрить, на самом деле могут вызвать депрессию. Такого вывода достигли медики в отношении довольно популярных натуральных продуктов. В их список попали кофе, сладости и красное мясо. Что интересно, фаст-фуд остался за рамками обзора. Организм сладкоежек вырабатывает
Хотите похудеть – ешьте апельсины
Уже давно было установлено, что цитрусовые фрукты имеют высокую концентрацию полезных веществ, в том числе и витамина С, но последние исследования открыли еще ряд их новых преимуществ. Ученые, проводя эксперименты над мышами, обнаружили, что употребление апельсиновой кожуры способствует восстановлению нормального веса у тучных мышей. Как выяснилось, в белой мякоти кожуры
Изобретён полезный майонез
Сотрудники Луганского национального университета сделали булочки, майонез и другие привычные продукты очень полезными для здоровья. Они разработали и представили особые продукты питания, которые обогащены полезными веществами, добытыми из морепродуктов. Сейчас продукция проходит медико-биологическую экспертизу, и ее авторы надеются получить патент уже
Что нужно есть, чтобы освежиться
Специалисты советуют во время аномально высоких температур быть осторожными при употреблении холодных напитков, мороженого, сладостей и мясных продуктов.
Здоровая пища спасет от осенней депрессии
Лето заканчивается, а с наступлением осени большинство людей впадают в депрессию, и чтобы ее избежать, специалисты советуют вносить изменения в свой привычный рацион.
18 продуктов, которые борются с распространенными заболеваниями
Все виды орехов являются источником полезных для сердца жиров и белков, помогают сохранить стабильный уровень сахара в крови, замедляя скорость поглощения организмом углеводов.
Здоровое питание детей повышает их IQ
У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают снижение IQ – об этом сообщают исследователи Университета Аделаиды.
Продукты, поднимающие настроение
Данные недавних исследований указывают на способность некоторых продуктов поднимать настроение. Содержащиеся в этих продуктах компоненты по своему химическому составу схожи с вальпроевой кислотой, применяемой в психиатрии для стабилизации настроения.
Сыр снижает риск развития диабета
Ученые утверждают, что вероятность развития диабета 2 типа, который часто связан с ожирением, может быть снижена на 12% для тех, кто любит сыр. Несмотря на то, что молочные продукты (масло, молоко, сыр и йогурт) провоцируют диабет, именно сыр содержит большое количество насыщенных жиров, полезных для нашего организма.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
ТОС «Перекресток» получил областную поддержку на реализацию проекта
День территориального общественного самоуправления в России отмечается 21 мая. В рамках празднования Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев наградил победителей областного конкурса на лучший проект ТОСов. По итогам определили 25 лидеров. В их числе – Ангарский округ. ТОС «Перекресток» с
В Ангарском округе проверяют готовность загородных лагерей к встрече детей
Больше семи тысяч детей отдохнут этим летом в «Звездном», «Персее», «Лукоморье», «Юбилейном», «Здоровье» и спортивно-оздоровительном комплексе училища олимпийского резерва. Специальная комиссия, которая начала работу 26 мая, уделяет особое внимание соблюдению требований пожарной и
В Иркутске сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в серии мошенничеств с оборудованием для добычи криптовалюты
В настоящее время общая сумма причиненного ущерба составляет более 270 миллионов рублей.
Министр сельского хозяйства России Оксана Лут вручила награду работнику АПК Приангарья
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут вручила ведомственную награду работнику агропромышленного комплекса Приангарья. Торжественная церемония награждения лучших работников АПК состоялась на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза России в Москве. На мероприятии
Продолжается благоустройство прилегающей территории Дворца культуры им. И.И. Наймушина в Усть-Илимске
В рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» продолжается благоустройство на прилегающей территории Дворца культуры им. И.И. Наймушина в городе Усть-Илимске. Работы выполнены на 45%, завершить их планируется в октябре текущего года. Общий объем финансирования составил
Константин Зайцев: Возможности для увеличения числа студентов аграрного техникума есть
Вопросы перспектив развития отделения Иркутского аграрного техникума в селе Оёк и условий для подготовки специалистов для аграрной отрасли обсудил Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев с министром образования региона Максимом Парфеновым, мэром Иркутского района Леонидом
Добавить комментарий!