Перезагрузка системы государственных закупок вызвала жаркую дискуссию

16-02-2013, 18:19
16 февраля в рамках заключительного дня работы Х Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему "Государственные закупка: перезагрузка". В роли модератора дискуссионной площадки выступил первый проректор Высшей школы экономики Александр Шамрин. В обсуждении стратегических важных вопросов реформирования системы государственных закупок приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, а также российские и зарубежные эксперты. 
Главной темой обсуждения стал проект закона "О федеральной контрактной системе", который был подготовлен и внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Участники круглого стола отметили, что законопроектом предусмотрены только общие принципы новой федеральной контрактной системы и не содержит ответов на большое количество вопросов. Например, о необходимости участия населения при определении предмета государственного заказа, о границах общественного контроля.
Были высказаны мнения о необходимости совершенствования законодательства в вопросе госзакупок в вопросах облегчения доступа к государственному заказу малым и средним предприятиям, усиления контроля над качеством исполнения контрактов, внедрения механизмов ответственности за качество выполненных работ. Участники дискуссии сошлись во мнении, что новый законопроект не дает исчерпывающих ответов на поставленные вопросы и требует дальнейшей доработки – с обязательным привлечением, как экспертов, так и непосредственных участников государственных закупок.
Александр Шамрин отметил: "Сейчас есть серьезные риски того, что реализация подготовленного законопроекта может остановиться, едва начавшись. Новых подходов, новых решений, новых процедур ждут все, именно поэтому важно максимально качественно доработать существующие прорехи в законодательстве, чтобы новый документ позволил сделать федеральную контрактную систему жизнеспособной и адаптированной к современным реалиям рынка".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Градостроительная политика подразумевает под собой сбалансированное развитие

В последний день работы десятого Красноярского экономического форума состоялся круглый стол "Города России как фокусы развития страны". В рамках обсуждений российские и зарубежные эксперты в области урбанистики обсудили проблемы формирования нового качества городской среды. В своем докладе глава Красноярска Эдхам Акбулатов на примере Красноярской агломерации рассказал о главных направлениях,

В рамках третьего дня Красноярского экономического форума Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в работе площадки «Города России как фокусы развития страны»

Основными вопросами обсуждения стали: формирование нового качества городской среды; новые аспекты развития традиционных городских сфер; безопасность городов. В работе дискуссионной площадки приняли участие представители исследовательских институтов России и Японии, занимающихся вопросами урбанистики, проблемами пространственного развития городов.  

"Оптовый рынок электроэнергии будет переходить на новую модель в 2014 году", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак

В рамках Х Красноярского экономического форума состоялся круглый стол "Повышение инвестиционной привлекательности электроэнергетики Сибири". Актуальность круглого стола обусловлена высокими темпами развития экономики Сибири, которая приводит к большому приросту объемов потребления электроэнергии.

Создание агломераций в России: "Практика опережает теорию"

Механизмы развития агломерации в регионах России стали предметом обсуждения на круглом столе "Новые подходы к развитию агломерации: стратегии регионов" в рамках Х Красноярского экономического форума. В его работе приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций российских городов, бизнес-сообщества, российские и зарубежные эксперты в области

Конкурентный рынок - это рынок потребителя. Развивая конкуренцию в регионах необходимо сделать акцент на стартапы

На Х Красноярском экономическом форуме состоялась дискуссионная площадка "Успешные шаги по развитию региональной конкуренции: единые принципы и синхронизация действий".

Роль некоммерческих организаций в развитии гражданского общества России

Роль некоммерческих организаций в России стала сегодня ключевой темой работы одной из секции молодежной площадки Х Красноярского экономического форума. По мнению участников площадки, в настоящее время институт НКО недостаточно развит в России и основные проблемы в их развитии связаны с недостаточным финансированием и слабой поддержкой государства. 

Открытые данные становятся базовым инструментом в системе управления

Что такое открытые данные и какова их роль в создании системы открытого управления? Так звучали основные вопросы дискуссионной секции "Открытое правительство - открытая информация: карта перемен" в рамках работы молодежной площадки "Поколение-2020" Х Красноярского экономического форума.

Общественный контроль в России должен стать эффективным

Тема общественного контроля стала одной из ключевых в работе молодежной площадки Х Красноярского экономического форума. Ей была посвящена дискуссия "Общественный контроль в России: вызовы и ограничения".

Участники Красноярского экономического форума предложат способы преодоления законодательных барьеров для развития инноваций

Участники обсуждения проанализируют существующие законодательные барьеры в сфере инновационного развития, обменяются предложениями и выработают рекомендации по совершенствованию законодательства в данной области.

Опубликована деловая программа X Красноярского экономического форума

Деловая программа X Красноярского экономического форума опубликована на официальном сайте КЭФ http://www.krasnoforum.ru/.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Предстоящим летом в разных формах отдыха задействуют почти 30 тысяч детей

В Ангарском округе идет активная подготовка к предстоящему летнему оздоровительному сезону. Как сообщили в Управлении образования, традиционно будут работать шесть загородных лагерей. Это «Звездный», «Персей», «Лукоморье», комплекс училища олимпийского резерва, «Юбилейный» и «Здоровье». В них

Депутаты ЗС призвали жителей территорий участвовать во Всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства

Жители региона могут сами выбрать объекты, которые необходимо благоустроить по программе В«Формирование комфортной городской средыВ» в рамках нацпроекта В«Инфраструктура для жизниВ». Всероссийское онлайн-голосование стартовало на портале В«ГосуслугиВ».

В Иркутской области ожидаются заморозки, IV-V классы пожарной опасности в лесах

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15-17 мая местами по области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к уничтожению двухквартирного дома в Тайшетском районе

В прошедшие сутки, 13 мая, в Иркутской области произошло пятнадцать пожаров, два из которых в многоквартирных, два – в частных и в садовом домах. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

К 90-летию подразделений по делам несовершеннолетних: инспектор ПДН из Баяндая рассказывает о своей службе

Капитан полиции Татьяна Шатаева делится историей своей шестилетней службы.

Команда военно-патриотической школы «Мужество» заняла второе место во Всероссийских играх

Лучшие команды из 15 городов России с 14 по 18 апреля собрались в волгоградском оборонно-спортивном лагере «Авангард», чтобы принять участие в военно-патриотических играх «Атомная Гвардия: шаг к Победе, шаг в будущее!» Ангарский округ представили воспитанники военно-патриотической школы «Мужество».