Современные овощи и травы менее полезны, чем 15 лет назад
Проанализировав данные исследований за последние 15 лет, американский диетолог Джо Робинсон (Jo Robinson) пришел к выводу, что содержание питательных веществ в овощах и фруктах неуклонно снижается. Производители больше озабочены внешним видом и сохранностью своей продукции, чем содержанием витаминов. Если эта тенденция сохранится еще несколько десятилетий, в свежих овощах и фруктах не будет никакого смысла. По мнению диетолога, тем, кто заботится о своём здоровье и долголетии, уже сейчас следует переходить на дикорастущие растения, они гораздо полезнее культурных. Например, в молодых листьях одуванчика содержится в 7 раз больше фитонутриентов, чем в шпинате, а в яблоках диких яблонь в 100 раз больше витаминов, чем в яблоках сорта Golden Delicious.
Рекомендуем похожее по теме:
Грибы – самый доступный суперпродукт
Как рестораны заставляют заказывать больше
Ученые СИФИБР СО РАН и ИрГТУ предлагают создать в Иркутской области промышленный яблоневый сад
Однообразное питание нарушает сон
Овощи и фрукты делают нас счастливыми
Еда, из-за которой вы не можете заснуть
Сельские жители более подвержены ожирению, чем городские
Не считайте калории – это делает вас толще
Питание школьников – здоровое питание
Волонтеры очистили берег Байкала.

Добавить комментарий!